인천 청라호수공원 맛집
BEST 5

***인천 청라호수공원 맛집 BEST 5***
인천 청라호수공원은 멋진 자연과 문화를 즐길 수 있는 장소입니다. 또한 호수공원 인근에는 다양한 **핫플레이스**가 있어 맛도 즐기고 재미도 함께할 수 있습니다. 주변 맛집 중에서 **BEST 5**를 소개합니다.
**1. 이촌옥 3rd**
이촌옥 3rd는 맛있는 불고기와 냉면이 일품입니다. 대표메뉴인 불고기는 구운 맛이 일품으로 매콤한 양념이 일품입니다. 또한 냉면은 국물이 시원하고 면발이 탱탱하여 여름철 시원하게 즐길 수 있습니다.
**2. 알벤토**
알벤토는 유기농 밀가루로 만든 건강한 베이커리를 제공하는 카페입니다. 대표 메뉴는 크로와상과 단호박 수프입니다. 훌륭한 바리스타가 이끄는 커피도 일품입니다.
**3. 오늘밥상**
오늘밥상은 조미료를 최소한으로 사용하는 깔끔한 한식을 제공합니다. 대표메뉴는 콩나물국, 매운돼지갈비찜, 매운닭발, 순두부찌개 등입니다.
**4. 이태리공방**
이태리공방은 하루에 반죽해서 만드는 생면 파스타를 제공합니다. 조개와 가재, 또는 고등어와 오일로 맛을 내며, 대표 파스타 메뉴 also include 새우크림 스파게티 입니다.
**5. 떡고을**
떡고을은 전국 떡배달 인천 수취리떡 전문점입니다. 수취리 인절미/찹쌀떡, 수취리 찹쌀떡, 그리고 선물세트 등 여러 종류의 떡을 즐길 수 있습니다.
이렇게 맛있는 맛집들도 함께 즐길 수 있는 인천 청라호수공원은 여행객들의 즐거운 추억을 만들어줄 것입니다. 꼭 한 번 방문해보시길 권합니다!

Q. 청라호수공원에서 가장 유명한 맛집은 어디인가요?

A. 청라호수공원 인근의 카페 거리에는 다양한 맛집들이 모여 있습니다. 이촌옥 3rd, 알벤토, 오늘밥상, 이태리공방, 떡고을 등이 있습니다.

Q. 청라호수공원 주변 맛집은 어떤 음식을 제공하나요?

A. 청라호수공원 주변 맛집은 한식, 양식, 베이커리, 떡 등 다양한 음식을 제공합니다.

Q. 맛집 추천 이외에 청라호수공원에서 즐길 수 있는 레저활동은 무엇인가요?

A. 청라호수공원에서는 자전거 타기, 배 타기, 래프트 타기 등 다양한 레저활동을 즐길 수 있습니다.
이촌옥 3rd 알벤토

• 화롯가

인천-서구-청라, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : j2h3223님의 네이버블로그
    생생정보통 대박의 비밀 화롯가 참숯구이... 인천 연희동 청라센트럴프라자 2층에 있는 청라맛집 화롯가참숯구이는 한우와 수입 브랜드 고기, 국산 돼지고기, 칠레산 고기 스페인산 고기등을 두루 파는 정육형 식당이다.

국내산 프리미엄 등심, 살치살

• 떡고을

인천-서구-청라, 떡 > 한국음식
    출처 : 떡고을 인스타그램 검색 결과
    출처 : 떡고을 인스타그램 검색결과
    인천의 수취리떡으로 유명한 떡전문점 떡고을입니다. 각종 개인,기업,단채,모임,돌잔치,이바지,폐백떡을 전문적으로 주문판매합니다. 전국적으로 주문을받고있습니다. 만들기가 까다롭고 오래걸리는 수취리떡을 전문적으로 만듭니다. 수취리 나물을 이용해 만든떡은 인절미와 찹살떡으로 만들어져 포장판매 중입니다.

수취리 인절미/찹쌀떡(3호), 수취리 찹쌀떡(1호), 선물세트(6호)

• 개성손만두

인천-서구-청라, 전골 > 한국음식
    출처 : 개성손만두 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '오늘도먹는다얌얌' 님의 리뷰 이미지
    만두요리전문점으로 만두전골과 손만두가 있습니다. 칼국수와 야채사리를 추가해 먹을 수 있습니다. 크고 많은 양의 손만두를 즐길 수 있어 많은 사람들이 찾는 곳으로 얼큰하고 시원해 인기가 많습니다. 포장도 가능한 곳입니다.

만두전골, 손만두, 칼국수사리, 야채사리, 음료수

• 청라어보

인천-서구-청라, 생선구이/생선요리 > 한국음식
    출처 : 청라어보 인스타그램 검색 결과
    인천 청라에 위치한 생선요리 전문점입니다. 생선구이, 조림이 가장 인기 있는 메뉴이며 제육볶음도 있기 때문에 생선을 못 드시는 분들과 함께 방문하기도 좋습니다. 반찬도 셀프바에서 맘껏 가져다 먹을 수 있습니다.

• 해미루

인천-서구-청라, 전골 > 한국음식
    출처 : 해미루 인스타그램 검색 결과
    주제로 직접 빚은 만두를 넣은 만두전골이 맛있는 곳으로 냉모밀, 비빔모밀, 만두, 탕수육이 있습니다. 불고기, 만두, 야채 등 다양한 사리를 넣어 먹을 수 있습니다. 얼큰하고 푸짐한 만두전골을 먹으려는 사람들이 많은 곳으로 웨이팅이 있을 수 있습니다.

불고기만두전골, 만두전골, 군만두, 냉모밀, 비빔모밀, 인절미탕수육, "고기, 새우만두

• 구도로통닭

인천-서구-청라, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 구도로통닭 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '박지선' 님의 리뷰 이미지
    인천 청라동에 위치하고 있는 분위기 좋은 통닭집입니다. 마늘쫑닭과 치즈닭이 대표 메뉴이며 닭발, 떡볶이 등 다양한 메뉴 또한 판매하고 있습니다. 듬뿍 올려진 치즈와 통닭의 만남, 윤기가 흐르는 쫄깃한 통닭과 마늘쫑의 만남을 맛볼 수 있습니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 편리한 곳입니다.

마늘쫑닭, 구로도치즈닭, 추억의떡볶이, 김치통삼겹바베큐

• 드마리스 청라점

인천-서구-청라, 뷔페 > 세계음식
    출처 : 드마리스 청라점 인스타그램 검색 결과
    여러 인원을 수용할 수 있는 식사장소와 회식이나 프리이빗하게 연말 모임등이 가능한 장소들이 준비되어 있습니다. 다양한 종류의 음식이 준비되어 있어 입맛에 맞게 드실 수 있습니다. 종류별로 코너가 나눠져 있어 원하는 메뉴를 찾기에 편하게 인테리어 되어 있습니다.

성인 평일 런치, 성인 평일 디너, 성인 주말 및 공휴일, 초등학생 평일, 초등학생 주말 및 공휴일, 유아 (31개월~7세), "티몬홈파티 A 세트(5-6인, "티몬홈파티 B세트(8-10인, "티몬홈파티C세트(12-14인

• 소플러스 청라점

인천-서구-청라, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 소플러스 청라점 인스타그램 검색 결과
    인천 청라에 위치한 가성비 좋은 참숯 소 갈빗살 전문점입니다. 돼지와 소고기를 모두 판매하고 있어 두 가지를 모두 골라 먹을 수 있습니다. 주차도 가능하고 가격도 비싸지 않아 회식하기도 좋은 장소입니다.

생(生)소갈비살 800g, 생(生)꽃갈비 800g, 생(生)꽃살 450g, 돼지생갈비 800g, 한우육회 200g, 비빔냉면/물냉면, 잔치국수, 누룽지탕, 계란찜, 된장찌개, 생(生)소갈비살 400g + 돼지생갈비 400g

• 선식당

인천-서구-청라, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 선식당 인스타그램 검색 결과
    인천 청라에 위치한 맛집입니다. 푸짐한 양과 다양한 메뉴로 인기가 좋습니다. 캐주얼한 분위기로 단체모임을 갖기에도 좋은 곳입니다. 그릴스테이크샐러드, 꿔바로우 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 푸짐한 요리를 다양하게 맛볼 수 있습니다.

그릴스테이크샐러드, 꿔바로우, 모짜렐라토마토, 봉골레 쉬림프, 소고기 마늘철판볶음밥, 칠리새우, 조개새우탕멘, 우육탕면, 새우 날치알 철판볶음, 그릴목살덮밥, 토마토 체다 커틀렛, 사천꿔바로우, 마늘간장치킨새우, 고르곤졸라치즈스파게티, 로제카르보나, 토마토감베로니, 해산물쌀국수, 양지쌀국수, 사천볶음면, 게살 날치알 철판 볶음밥, 곱창 마늘 철판 볶음밥, 그릴 로스트치킨새우 샐러드, 리코타 그릴드 새우 샐러드

• 레이중화요리

인천-서구-청라, 중식 > 세계음식
    출처 : 레이중화요리 인스타그램 검색 결과
    짜장면, 삼선짬뽕, 중국식냉면, 볶음밥, 마파두부덮밥, 고추잡채, 깐소새우, 탕수육 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있는 곳입니다. 얼큰하고 시원한 맛의 짬뽕과 모두가 좋아하는 탕수육으로 유명합니다. 테이블, 좌식, 룸으로 되어 있어 편한 곳에서 식사를 즐길 수 있습니다.

유니짜장면, 고추짬뽕, 짜장면, 짬뽕, 우동, 삼선짜장면, 삼선짬뽕, 중국식냉면(계절한정), 삼선울면, 쟁반짜장면(2인분), 해물누룽지탕, 유산슬, 전가복, 팔보채, 양장피