서울 월드컵 경기장 맛집
BEST 5

1934

서울 월드컵 경기장은 전 세계에서 유명한 스포츠 경기가 열리는 장소입니다. 경기를 관람하기 전에는 경기장을 둘러볼 수 있는 관람 투어를 즐길 수 있습니다. 그리고 경기를 보는 재미를 더하고 싶다면 경기 전 근처 맛집에서 맛있는 음식을 즐겨보세요. 이곳 주변에는 다양한 맛집들이 있습니다. 이번에는 서울 월드컵 경기장 주변의 맛집을 BEST 5로 선정해서 소개해드릴게요!

1. 신한디엠하나유키

일식당으로 여러 가지 맛있는 요리를 맛볼 수 있습니다. 특별히 조림특선, 돈까스특선, 회덮밥 등을 추천합니다. 식재료의 신선함과 요리의 정갈함이 인상적인 이곳은 일식을 좋아하는 분들께는 꼭 추천하고 싶은 곳입니다.

• 추천메뉴: 조림특선, 돈까스특선, 회덮밥
  • 메뉴 특징: 신선한 재료와 정갈한 요리
  • 꼭 가야하는 이유: 일식 맛집으로 유명하며 정갈한 음식을 제공한다

2. 작은 섬소년

마포역 일본식 포장마차가 유명한 이곳에서는 일본에서 바로 가져온 재료로 만든 음식을 맛볼 수 있습니다. 건강한 음식을 좋아하는 분들께 추천하는 이곳에서는 우동, 초밥 등을 드셔보세요.

• 추천메뉴: 우동, 초밥
  • 메뉴 특징: 건강한 음식을 제공한다
  • 꼭 가야하는 이유: 일본식 포장마차로 유명하며 건강한 음식을 제공한다

3. 에그드랍

실력 있는 셰프들이 만든 맛있는 토스트를 드셔보세요. 겉바속촉한 식빵과 신선한 재료를 사용하여 만든 토스트는 정말 든든하고 맛있습니다. 유명한 Mr. EGG 샌드위치와 함께 맛보세요.

• 추천메뉴: Mr. EGG 샌드위치, 스위트 햄 치즈 샌드위치, 배이컨 더블 치즈 샌드위치 등
  • 메뉴 특징: 겉바속촉한 식빵과 신선한 재료를 사용하여 만든 토스트
  • 꼭 가야하는 이유: 토스트 맛집으로 유명하며 맛있는 토스트를 제공한다

4. 동북왕

깔끔하고 편안한 분위기가 자연스럽게 풍기는 마포의 숨은 중식 맛집입니다. 닭칠리, 홍초이 한요리 등의 맛있는 요리를 맛볼 수 있으며, 인테리어도 매우 멋집니다.

• 추천메뉴: 닭칠리, 홍초이 한요리 등
  • 메뉴 특징: 중식 요리를 맛볼 수 있다
  • 꼭 가야하는 이유: 마포의 숨은 중식 맛집으로 인기가 높다

5. 영자살롱

이태리 선술집으로 유명한 이곳은 분위기 있는 내부 인테리어와 함께 한식, 양식, 일식 메뉴를 제공합니다. 야외 테이블도 있어 날씨 좋은 날에는 더욱 환상적인 분위기를 느낄 수 있습니다.

• 추천메뉴: 이태리 음식
  • 메뉴 특징: 최상의 이태리 음식을 제공한다
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 있는 내부 인테리어와 함께 최상의 이태리 음식을 제공한다

• Q. 추천 맛집 위치는 어디인가요?
  • A. 서울 월드컵 경기장 주변 맛집을 선정했습니다.
  • Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • A. 각 매장에서는 특별히 추천하는 메뉴가 다양합니다. 각 매장의 추천 메뉴를 확인해보세요!
  • Q. 주소와 연락처는 어떻게 확인할 수 있나요?
  • A. 글에서는 주소와 연락처 정보를 제외시켰습니다. 각 매장의 사이트나 검색 엔진에서 확인해보세요!
  • 금복족발

서울-강북-마포/공덕, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 금복족발 공식 점주 제공
    도로변에서 현재 자리로 이전한 도화동 족발 맛집 '금복족발'. 쫀득하고 찰진 식감의 차가운 족발로 유명한 40년 전통 맛집입니다. 족발을 된장에 숙성시킨 뒤 육수에 삶고 이후 비법 과정을 거쳐 본연의 족발 맛을 살리는 것이 이 집의 특징입니다. 기름기가 쪽 빠진 담백하고 쫄깃한 육질이 질리지 않고 계속 먹을 수 있습니다.

앞족(대), 뒷족(중)

• 참식당 생대구전문점

서울-강북-마포/공덕, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처: 수요미식회 제공
    수요미식회에 소개된 생물 대구탕이 맛있는 집입니다. 매콤한 양념에 콩나물과 같이 나오는 대구찜도 별미이며 그 속엔 곤이도 듬뿍 들어 있습니다. 재료 소진 시 문을 일찍 닫을 수도 있으니 참고 바랍니다.

감자전, 한우양지편육, 연잎밥대구정식(1인분), 생대구탕(1인분), 생대구지리(1인분), 생대구뽈찜(대), 대구조림, 생대구뽈찜(중)

• 옥돌구이

서울-강북-마포/공덕, 가정식/백반 > 한국음식
    출처: withuallnofear님의 인스타그램.
    출처: alive52님의 인스타그램.
    출처: logoal21님의 인스타그램.
    출처: kimmin85님의 인스타그램.
    20여 가지 밑반찬이 따뜻한 국과 함께 제공되는 소불고기 백반이 유명한 한식당입니다. 신촌역 8번 출구에서 가까운 골목 안에 위치하고 있는데요, 생굴탕, 생선매운탕, 닭도리탕, 소등심 등 다양한 한식 메뉴를 구비하고 있지만 특히 소불고기가 나오는 대표 메뉴 옥돌한정식이 인기 있는 곳이지요. 홍어와 파전, 낚지볶음 등 술안주로 좋은 메뉴들도 따로 마련되어 있어 저녁 시간이면 인근 직장인들의 회식 등 모임 장소로도 애용된다고 합니다.

소불고기백반, 옥돌한정식, 생대구탕, 낙지볶음, 조기매운탕, 동태찌개, 부대찌개, 김치찌개, 오징어볶음, 제육볶음

• 신한디엠하나유키

서울-강북-마포/공덕, 일식 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '오이잉' 님의 리뷰 이미지
    마포역 인근에 있는 일식당입니다. 실내는 일본 정종 병들과 격자문을 사용해 절제된 젠 스타일로 꾸몄고 별실 바닥에는 다다미를 깔아 현지 분위기를 잘 살린 곳이지요. 나가사키 짬뽕이나 대구탕 등의 단품 식사 메뉴도 점심에 잘 나가기는 하지만, 인근에서 손님 접대를 위해 찾는 경우가 많아 가격대별로 준비해 둔 코스 메뉴가 가장 인기입니다. 운영시각 평일 점심 11:30~02:00 , 평일 저녁 17:30~22:00 , 토요일 및 공휴일 11:30~22:00

조림특선, 돈까스특선, 회덮밥

• 뚜띠쿠치나 공덕점

서울-강북-마포/공덕, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 뚜띠쿠치나마포공덕점 인스타그램 검색 결과
      출처 : 뚜띠 쿠치나 - Tutti Cucina 공덕점 인스타그램 검색 결과
    서울 마포 공덕초등학교 옆에 위치한 '뚜띠쿠치나마포 공덕점'입니다. 아늑하고 깔끔한 인테리어로 분위기 좋은 레스토랑입니다. 합리적인 가격에 푸짐한 양을 드실 수 있는 곳입니다.

수비드 치킨 스테이크 샐러드, 시그니처 안심스테이크 피자, 수제 베이컨 까르보나라, 감바스 오일 파스타, 루꼴라 카프레제 샐러드, 하몽 부라타치즈 샐러드, 리코타 샐러드&깔조네, 고르곤졸라, 오리지날 마르게리따 피자, 파이브치즈 피자, 베리 리코타 치즈 루꼴라 피자, 클라시카 마스카포네 루꼴라 피자, 이태리 가정식 토마토 파스타, 대하 해산물 토마토 파스타, 한우 1++ 볼로네제 파스타, 조개 듬뿍 봉골레 파스타, 대하 크림 마레 리조또, 감베리 게살 로제 리조또, 생허브에이징 안심 스테이크

• 닥터로빈 공덕점

서울-강북-마포/공덕, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 닥터로빈 공덕점 인스타그램 검색 결과
    rankang3님의 인스타그램.
    julia_stand_alone님의 인스타그램.
    moon.mi님의 인스타그램.
    domin_lovely님의 인스타그램.
    공덕역 부근에 위치한 웰빙 레스토랑 닥터로빈입니다. 닥터로빈은 설탕이나 버터, 조미료 등 첨가물을 빼고도 충분히 맛을 낼 수 있다는 철학을 실천하는 웰빙 레스토랑입니다. 신선한 재료를 사용하고, 첨가물이 들어가지 않기 때문에 다이어트를 하고 계신 분들께도 추천합니다. 이 곳에는 메뉴 이름만 들어도 건강해 질 것만 같은 통단호박 크림스프, 닭가슴살채소밭피자,단호박해물크림파스타,닭가슴살로제소스 파스타 등이 있습니다. 평일 11:30~15:00 잇그린런치 주말 17:00~22:00 잇그린디너

통단호박크림스프(2~3인용), 홀토마토샐러드, 트러플향이가득한버섯크림리조또, 까수엘라오일리파스타, 베이컨크림빠네, 불고기반미빠네, 하우스와인

• 에그드랍 마포역점

서울-강북-마포/공덕, 샌드위치 > 세계음식
    출처 : 에그드랍 마포역점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '2momo_cine' 님의 리뷰 이미지
    샌드위치 맛집으로 베이컨더블치즈, 미스터에그, 아보카도홀릭 등 다양한 샌드위치와 샐러드와 해쉬브라운이 있습니다. 버터향이 진하고 부드러운 브리오슈식빵을 사용하여 더욱 맛있습니다. 매장은 작지만 깔끔하고 간단히 먹고 갈 수 있습니다.

아메리칸 햄 치즈 샌드위치, 아메리카노 (HOT/ICE), Mr. EGG 샌드위치, 배이컨 더블 치즈 샌드위치, 아보홀릭 샌드위치, 에그 콥 샐러드, SOFT DRINK, 쥬스, 카페라떼 (HOT/ICE), 데리야끼 바베큐 샌드위치, 갈릭베이컨치즈 샌드위치, 바닐라라떼, 수제라떼, 제주말차라떼

• 풍년칼국수

서울-강북-마포/공덕, 칼국수/국수 > 한국음식
    골목 안쪽, 1989년부터 운영되고 있는 손칼국수 전문점 입니다. 주문과 동시에 직접 반죽을 치대고. 대표 메뉴는 달지 않고 담백한 팥 국물과 함께 쫄깃한 수제 칼국수 가락을 넣은 ‘팥 칼국수’입니다. 함께 나오는 석박지와 겉절이는 자극적이지 않은 맛으로 모든 메뉴와 잘 어울립니다. 여름에는 콩국수도 판매한다고 합니다.

바지락칼국수, 팥칼국수, 서리태콩국수, 떡만둣국, 수제비, 동지팥죽, 떡국, 낙지칼국수, 매운칼국수, 해물파전, 감자만두

• 제주은희네해장국 마포용강점

서울-강북-마포/공덕, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 제주은희네해장국 마포용강점 인스타그램 검색 결과
    마포역 인근에 위치하고 있는 해장국 맛집입니다. 해장국, 내장탕, 돔베고기 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 사골로 오랜 시간 우려낸 육수에 선지, 제주산 우거지, 콩나물이 어우러진 얼큰하면서 개운한 해장국, 신선한 야채가 듬뿍 들어가며 새콤하면서 달콤, 매콤을 한번에 느낄 수 있는 양무침 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기입니다. 또한 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

해장국, 돔베모둠, 내장탕, 돔베고기 소(120g), 돔베고기 중(240g), 돔베고기 대(360g) 대, 양무침, 전골

• 참치천국

서울-강북-마포/공덕, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 참치천국 인스타그램 검색 결과
    용강동에 위치해있는 참치전문점이다. 신선한 참치회를 보다 저렴하게 맛볼수있는 곳으로 22,000원 부터 시작하는 곳이다. 기본으로 나오는 음식부터 눈길이가는 곳으로 친구와 술한잔 하며 참치회를 즐기기 참좋은 곳이다.

참치천국 국, 참치천국 천, 나실장추천, 스페셜, 참치초밥, 참치특초밥