서울마포구노고산동

옥돌구이

소불고기 백반이 유명한 곳

Q. 옥돌구이에서 어떤 메뉴를 중심으로 식사를 즐길 수 있나요?A.이곳은 소불고기 백반옥돌 한정식을 메인으로 내며, 상다리 부러질 만큼 다양한 반찬이 함께 제공되는 한정식 구성을 즐길 수 있습니다.
Q. 옥돌구이 음식의 맛과 간은 어떤 편인가요?A.불고기는 양념이 과하지 않아 고기 본연의 맛이 잘 살아 있고, 국물요리는 구수하면서도 깊은 풍미가 느껴지며, 전체적으로 자극적이지 않고 간이 세지 않은 편입니다.
Q. 매장 분위기와 식사 방식은 어떤 특징이 있나요?A.연세 있는 할머니들이 일하셔서 집밥처럼 정갈한 반찬이 나오는 것이 특징이며, 신발을 벗고 들어가는 매장으로 좌식 좌석도 준비되어 있습니다.

20여 가지 밑반찬이 따뜻한 국과 함께 제공되는 소불고기 백반이 유명한 한식당입니다. 신촌역 8번 출구에서 가까운 골목 안에 위치하고 있는데요, 생굴탕, 생선매운탕, 닭도리탕, 소등심 등 다양한 한식 메뉴를 구비하고 있지만 특히 소불고기가 나오는 대표 메뉴 옥돌한정식이 인기 있는 곳이지요. 홍어와 파전, 낚지볶음 등 술안주로 좋은 메뉴들도 따로 마련되어 있어 저녁 시간이면 인근 직장인들의 회식 등 모임 장소로도 애용된다고 합니다.

• 업종한국음식 > 백반/가정식

• flagImgUrl담백한맛,고소한맛
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl단체 가능

3.5

신촌 옥돌구이는 소불고기 백반과 옥돌 한정식을 메인으로 내는 한정식집으로, 상다리 부러질 만큼 반찬이 풍성하게 차려집니다. 연세 있는 할머니들이 운영해 집밥처럼 정갈한 반찬과 구수한 국물요리가 인상적이며, 불고기는 양이 충분하고 양념이 과하지 않아 고기 본연의 맛과 깊은 풍미를 함께 느낄 수 있습니다. 전반적으로 자극적이지 않고 간이 세지 않아 남녀노소 부담 없이 즐기기 좋습니다.

반찬재활용하는집이잖아요 티비에도 나온집
찬의 가지수가 많은 것은 좋으나 대부분 식은 반찬 위주라 만족도 급하강. 반찬수가 많고 찬반찬 위주라서 재활용의 우려를 씻을 수 없음.
점심때만 갔었는데 저녁에 가니 사람이 더 많더라구영.ㅋㅋ 위치가 찾기 힘든곳에 있는데도 맛집이라 확실히 ㅋㅋ 손님이 많아요 ~
소불고기백반이랑 옥돌한정식이 제일 맛있습니당! 참고하세요 :) ㅋㅋ