서울 가로수길 맛집
BEST 5

서울 가로수길 맛집 BEST 5

"서울 가로수길 맛집의 무한리필 목살&조개 신화, 샤블리의 먹는 재미, 치즈 스테이크, 양념살치살, 그리고 티코스까지!"

서울 가로수길은 도시 생활에서 벗어나 멋진 산책로로 변모한 곳입니다. 이곳에서는 아름다운 나무들과 예쁜 꽃들을 감상하며 다양한 브랜드의 샵들을 거닐 수 있습니다. 또한 청담이나 압구정과 함께 한국 최고의 맛집 구역으로 손꼽히는 곳이기도 합니다. 서울 가로수길에서는 세련된 분위기와 함께 세계 각국의 요리가 즐비합니다. 특히, 프랑스와 이탈리아 같은 유럽 요리에서부터 일본 요리, 한국 음식 등 전 세계적으로 유명한 음식점들이 밀집되어 있어서 먹거리에 대한 선택지가 많습니다.

핫플레이스 중심으로 요약설명

서울 가로수길에서는 다양한 맛집들이 있지만, 가장 추천하는 맛집 TOP 5를 소개합니다.

• 조개신화 - 무한리필 목살과 조개구이가 유명한 곳입니다.
  • 샤블리 - 샤브샤브와 월남쌈을 즐길 수 있으며, 먹는 재미도 더해져 입맛을 자극합니다.
  • 필라델피아 가로수 - 치즈스테이크 맛집으로, 인치 치즈스테이크는 꼭 드셔보시길 추천합니다.
  • 탄야 - 화로구이 고깃집으로, 양념살치살이 유명합니다.
  • 티이 - 티코스를 즐길 수 있는 곳으로, 편안한 일상 속의 차 문화를 즐길 수 있습니다.

각 매장 소개와 추천메뉴 리스트 및 메뉴특징

'조개신화'는 목살과 조개구이가 유명한 무한리필 맛집입니다. 초등학생과 미취학생들도 함께 즐길 수 있으며, 가족 단위로 먹기에 딱입니다. 또한 산책 후 담백한 식사를 원하신다면 더욱 추천합니다. '샤블리'는 샤브샤브와 월남쌈을 즐길 수 있는 곳으로, 먹는 재미도 더해져 여러분들의 입맛을 자극하고 있습니다. '필라델피아 가로수'는 치즈 스테이크 맛집으로, 특히 인치 치즈스테이크는 꼭 드셔보시길 추천합니다. 불고기에 치즈를 더한 셈인데, 단호박과 함께한 촉촉한 맛이 매력적입니다. '탄야'는 화로구이 고깃집으로, 양념살치살이 매우 맛있습니다. 입에서 사르르녹하는 맛이 일품입니다. 마지막으로 추천하는 맛집인 '티이'에서는 티코스를 즐길 수 있으며, 편안한 일상 속의 차 문화를 즐길 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• '조개신화' - 무한리필 목살과 조개구이를 함께 즐길 수 있는 곳으로, 초등학생과 미취학생들도 함께 즐길 수 있으며, 가족 단위로 먹기에 딱입니다.
  • '샤블리' - 샤브샤브와 월남쌈을 즐길 수 있으며, 먹는 재미도 더해져 여러분들의 입맛을 자극합니다.
  • '필라델피아 가로수' - 치즈 스테이크 맛집으로, 특히 인치 치즈스테이크는 꼭 드셔보시길 추천합니다.
  • '탄야' - 양념살치살이 유명하며, 입에서 사르르녹하는 맛이 일품입니다.
  • '티이' - 티코스를 즐길 수 있는 곳으로, 편안한 일상 속의 차 문화를 즐길 수 있습니다.

• 서울 가로수길 맛집에서는 어떤 음식을 먹을 수 있나요?
  • 서울 가로수길 맛집 TOP 5를 알려주세요.
  • 서울 가로수길 맛집 중 가족 단위로 먹기 좋은 곳은 어디인가요?
  • 서울 가로수길에서 가장 추천하는 음식점은 어디인가요?
  • 서울 가로수길 맛집에서는 어떤 분위기에서 식사를 즐길 수 있나요?

서울, 가로수길, 맛집, 무한리필, 목살, 조개, 샤블리, 필라델피아, 치즈스테이크, 탄야, 양념살치살, 티이, 티코스.

• 마망갸또 신사동점

서울-강남-신사-가로수길, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 마망갸또 신사동점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 마망갸또 Maman Gâteau 인스타 검색 결과
    베이킹스쿨과 디저트카페가 함께 있는 베이킹 문화공간입니다. 직접 만든 생카라멜과 이를 응용한 다양한 카라멜 디저트를 즐길 수 있는 공간입니다. 달콤한 맛을 만끽하고 싶다면 꼭 방문해야 할 곳입니다.

카라멜 눈꽃 빙수, 카라멜 롤, 말차 카라멜 롤, 카라멜 토르테, 카라멜 티라미수, 카라멜 헤이즐넛 타르트, 에스프레소, 롱 블랙, 아메리카노, 플랫 화이트, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카, 바닐라 라떼, 카라멜 마끼아도, 에스프레소 콘파냐, 카라멜 아인슈페너, 솔티드 카라멜크림 라떼, 카라멜 아몬드 크림 라떼, 모카 크림 라떼, 말차 카라멜 빙수 (싱글), 카라멜 밀크티, 말차 라떼, 얼그레이 피치 에이드, 아쿠아 오렌지 에이드, 얼그레이, 블루베리 히비스커스, 페퍼민트 루이보스, 바닐라 블랙티

• 소나

출처 : jo._.oh님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    신사역 8번 출구에 위치한 '소나'는 모던하고 깔끔한 분위기의 매장에서 디저트 전문 셰프가 수작업으로 만들어 주는 디저트를 맛볼 수 있는 곳이다. 마카롱, 바슈랭, 오페라, 마카롱 등 다양한 디저트를 판매한다. 대표 메뉴 '샴페인 슈가볼'은 식용 꽃을 투명한 샴페인 볼 안에 넣어 알록달록한 화려한 비주얼을 자랑한다. 이외에도 여러가지 쁘디푸를 골라 먹을 수 있는 쁘띠푸와 음료세트, 다양한 디저트를 한 번에 만나볼 수 있는 코스도 준비되어 있다.

무화과&밤, 그린애플, 3코스 디저트와 음료세트, 샴페인슈가볼, 2코스 디저트와 음료세트, 베리 블러썸, 스위트 콘

• 뻐꾸기 신사본점

서울-강남-신사-가로수길, 포장마차 > 나이트라이프
    뻐꾸기 공식 홈페이지
    벽면의 낙서가 친근한 실내형 포장마차입니다. 인심 넘치는 푸짐한 안주가 인기비결입니다. 마늘과 반반 섞어 나오는 닭똥집이 그 중 유명합니다.

통마늘 닭똥집, 낙지 떡볶이, 양곱창볶음, 먹태구이, 알탕, 어묵탕, 오징어 통마늘, 오돌뼈, 뼈없는닭발, 오징어떡볶이, 닭떡볶이, 낙지볶음, 오징어볶음, 쭈꾸미볶음, 계란말이, 조개탕, 북어탕, 계란탕, 공기밥, 철판볶음밥, 라면사리, 어묵사리, 떡사리

• 뮤즈온

서울-강남-신사-가로수길, 위스키/칵테일 > 나이트라이프
    뮤즈온 공식 홈페이지
    신사동 가로수길에 위치한 LP음악을 들을 수 있는 빈티지한 공간입니다. 약 10000 여장의 LP를 보유하고 있으며 기네스생맥 및 세계 병맥주, 칵테일, 위스키, 보드카 등 다양한 주류를 갖추고 있습니다.

뮤즈온 하이볼, 핸드릭스 진토닉, 김렛, 모스코뮬, 뮤즈온 사워, 뮤즈온 프라페, 올드패션드, 탈리스커 쿨러, 그린 블랙 올리브, 페스츄리 오징어, 고구마 프라이즈, 고르곤졸라 피자, 과일 치즈 플레터, 이브닝 칵테일 세트

• 에머이 가로수길점

서울-강남-신사-가로수길, 베트남 > 세계음식
    출처 : 에머이 공식 인스타그램
    출처 : 식신 컨텐츠팀
    깔끔한 맛이 일품인 베트남 음식 전문점입니다. 가로수길 초입에서 아트박스를 끼고 우회전해서 삼백집을 정면에 두고 걸 어들어가면 왼편에 제법 잘 눈에 띄는 곳에 위치하고 있습니다. 24시간 운영하기 때문에 언제든 베트남 음식을 즐길 수 있습니다.

양지쌀국수, 분짜, 직화쌀국수, 차돌박이쌀국수, 볶음밥

• 카페 그라쎄

출처 : 식신 컨텐츠팀
    비교적 조용한 신사의 옆골목에 위치한 ‘카페 그라세’는 식물 인테리어로 편안한 분위기를 자아내는 곳이다. 친환경적, 유기농, 무항생제로 요리해 담백하고 건강한 맛의 브런치가 인기다. 고소한 호밀빵 위 아보카도와 상큼한 샐러드 소스로 버무려진 야채, 수란이 올라간 ‘아보카도 에그 베네딕트’가 인기. 일요일은 22:00까지 영업한다.

아보카도 타르틴, 아보카도 에그 베네딕트, 문어샐러드, 머스터드 치킨머슈룸 샐러드, 가지라자냐, 봉골레 파스타, 티라미수, 당근케이크, 허머스 샐러드, 벨기에식 홍합 스튜 & 깜빠뉴, 에그인헬 Egg in hell, 트러플 파케리, 링귀니 알 시칠리아노, 링귀니 알 풍기 포르치니, 비앙코 봉골레, 바질페스토 봉골레, 초절임고등어 알리오올리오, 비스큐버터 링귀니, 갑오징어&아티쵸크 링귀니, 프렌치 토스트, 링귀니 알 라구 아라비아따, 링귀니 알 페페로니 페스토, 그라세 까르보나라 Carbonara, 아메리카노, 플랫화이트

• 필라델피아 가로수

서울-강남-신사-가로수길, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 필라델피아 가로수 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '홍성문' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '정민석' 님의 리뷰 이미지
    치즈 스테이크 단일메뉴만 판매하는 매장입니다. 핫 샌드위치로 빵 안에 다져진 스테이크가 듬뿍 들어가며 치즈가 들어있습니다. 다양한 맥주도 함께 판매하고 있어 치즈 스테이크와 함께 매치하면 좋습니다.

8인치 치즈스테이크, 14인치 치즈스테이크

• 춘식당

서울-강남-신사-가로수길, 한정식 > 한국음식
    출처 : 춘식당 인스타그램 검색 결과
    출처:춘식당인스타그램검색결과
    가로수길 모던한 분위기 한식주점, 가로수길 막걸리 맛집 춘식당입니다. 한식요리와 함께 전통주를 세련되게 즐겨보세요.

매운등갈비, 방어회 (겨울계절메뉴), LA갈비, 한우육전, 항정살 구이, 초이스 부대찌개, 한우육회, 인절미 티라미슈 아이스크림, 꽃게 떡볶이, 누룽지 크림 리조또, 고추튀김, 해물부추전, 전주콩나물해장국, 튀김 카레라이스, 교자, 고기비빔국수

• 만나당

서울-강남-신사-가로수길, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 만나당 인스타그램 검색 결과
    1963년부터 궁중병과(왕이 먹던 디저트)를 연구하고 생산해 온 황문철 장인이 설립한 만나당. 궁에 올렸던 약과였던 만큼 그 맛이 고급스럽습니다. 만나당의 시그니처라고 할 수 있는 약과는 바로 ‘궁중만두과’. 만두모양의 약과로 약과 반죽에 잘게 다진 대추,생강,계피 등으로 만들어진 만나당 만의 특제 소가 들어있습니다. 은은한 계피향에 적당히 쫀득한 식감으로 어르신들부터 어린아이까지 모두 즐길 수 있습니다.

궁중약과, 궁중만두과, 궁중대약과

• 당옥

출처 : chaempig님의 인스타그램
    출처 : wblvm님의 인스타그램
    출처 : wblvm님의 인스타그램
    출처 : molbwa_2.c님의 인스타그램
    출처 : lliiooxx님의 인스타그램
    대표 메뉴는 소금 아이스크림과 바닐라 슈크림을 올린 우유 눈꽃 빙수 위로 팥 타래를 올려 장식한 ‘몽실 팥빙수’입니다. 국수처럼 길게 뽑아낸 팥 타래가 시선을 사로잡습니다. 짭짤한 소금 아이스크림과 달큰한 팥 타래가 어우러져 완벽한 단짠의 조합을 완성합니다.

밤 몽실타래, 말차딸기 몽실타래, 와케이크 모음4구(예약), 카츠샌드 (예약권장), 다시마끼샌드 (예약권장), 마스카포네 인절미빙수, 말차빙수, 제철딸기빙수, 제철멜론빙수, 제철 복숭아빙수, 샤인머스캣빙수, 제주애플망고빙수, "와라비모찌 흑임자