지역맛집

노원맛집
가정식/백반 BEST 5

노원맛집
가정식/백반 BEST 5

노원구는 다양한 음식점과 맛집이 많이 있지만, 가끔은 가정에서 따뜻한 백반을 즐기고 싶을 때가 있습니다. 그렇다면 노원구에서 가정식/백반을 즐길 수 있는 방법은 무엇일까요? 신선히 구성된 백반 메뉴를 제공하는 동네 식당을 찾아가거나, 일상적인 나물반찬을 다양하게 즐길 수 있는 김밥집이나 식당을 이용해보세요. 또한 집에서 직접 나물을 모아 백반을 만들어보는 것도 좋은 방법입니다. 노원구 주변에는 나무, 물, 가지 등을 수확할 수 있는 도시농장이 많아 가족과 함께 즐길 수 있는 취미활동이 될 것입니다.

노원구 가정식/백반 맛집

• 만미식당 - 소불고기백반과 순두부찌개가 대표적인 메뉴입니다.
  • 도르리곤밥 - 가정식 백반 전문점으로 제육볶음 한상과 오징어볶음 한상 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • 털보고된이 본점 - 카레소스를 바른 생선구이 전문점으로 고갈비백반과 삼치구이백반, 묵은지 고등어조림 등 다양한 메뉴가 있습니다.
  • 경복식당 - 가정식 백반 맛집으로 가정식 백반과 제육볶음추가 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다.
  • 월계숯불갈비 - 갈비 백반 맛집으로 다양한 갈비 백반 메뉴가 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 만미식당 - 청정 지역산 채소와 육수를 사용하여 몸 속 건강한 백반을 즐길 수 있습니다.
  • 도르리곤밥 - 가정식 백반 전문점으로 품질 좋은 식재료와 정성어린 조리로 고객 만족도가 높습니다.
  • 털보고된이 본점 - 가족 단위로 이용하기 좋은 메뉴와 깔끔한 실내 분위기가 인기입니다.
  • 경복식당 - 가정식 백반과 제육볶음추가 등 다양한 메뉴와 넉넉한 양으로 고객 만족도가 높습니다.
  • 월계숯불갈비 - 부드러운 갈비와 대패 삼겹살이 매력적으로 조합되어 있어 맛있는 갈비 백반을 즐길 수 있습니다.

맛집 추천 FAQ

• Q: 가성비 좋은 매장은 어디인가요?
    A: 만미식당과 도르리곤밥은 가격대 대비 맛과 양 모두 좋아 가성비가 뛰어난 매장입니다.
  • Q: 식당 예약은 필요한가요?
    A: 특별한 날은 예약이 바람직하지만 일반적으로는 예약 없이도 매장을 이용할 수 있습니다.
  • Q: 야외 자리가 있는 매장도 있나요?
    A: 털보고된이 본점과 월계숯불갈비는 야외 자리를 제공하여 좋은 날씨에는 야외에서 백반을 즐길 수 있습니다.

노원구, 가정식/백반, 동네 식당, 나물반찬, 김밥집, 나물 수확, 도시농장, 만미식당, 도르리곤밥, 털보고된이 본점, 경복식당, 월계숯불갈비.

• 털보고된이

서울-강북-노원/상계, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '275938' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '129448' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '129448' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '148897' 님의 리뷰 이미지
    털보네 생선구이를 시작으로 오랫동안 이 자리를 지켜오다가 얼마 전 상호를 바꾸어 각 지역에 분점을 두고 있는 이 곳이 노원본점입니다. 이 집의 대표메뉴인 삼치구이는 물론 고등어구이, 갈치구이 등 다양한 생선구이와 찌개류도 준비되어 있습니다.

고갈비 백반, 돼지김치찌게, 모듬생선구이세트, 묵은지 고등어조림, 비빔냉면/물냉면, 삼치구이백반, 소불고기 뚝배기, 순두부찌개, 알탕, 양념게장(추가메뉴), 우렁된장찌개, 임연수구이 백반, 임연수구이정식A세트, 임연수구이정식B세트, 제육볶음 백반, 쫄면, 참치김치찌게, 콩비지찌개, 털보고된이정식A세트, 털보고된이정식B세트, 햄김치찌개

• 만미식당

서울-강북-노원/상계, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : 만미식당 인스타그램 검색 결과
    happeu__의 인스타그램
    ramram347의 인스타그램
    백반집. 6-7천원대의 저렴하고 다양한 가정식백반 스타일의 식사메뉴가 있는 곳. 메뉴로는 김치찌개, 된장찌개, 순두부찌채, 돌솥 비빔밥, 동태찌개, 오징어 덮밥, 제육덮밥, 카레덮밥, 청국장 등이 있으며 닭도리백반, 소불고기 백반등이 인기메뉴. 밥을 따로시킬필요가 없으며 반찬은 5-6가지가 나온다. 양도 푸짐한 편. 식사시간에 근처 직장인들이 많이 찾는곳.

계란찜, 김치돌솥밥, 김치찌개, 돌솥비빔밥, 동태찌개, 된장찌개, 비빔밥, 순두부찌개, 참치김치찌개, 콩나물국밥

• 경복식당

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : 경복식당 인스타그램 검색 결과
    시대에 역행하는 수준의 가격으로 제공되는 백반으로 유명한 집입니다. 단일 메뉴인 백반을 주문하면 수북하게 퍼담은 흑미밥에 각종 나물과 가자미 구이 등 열 가지가 넘는 반찬이 등장합니다. 윤기나게 잘 지은 밥도 맛있고, 짜지 않게 양념한 반찬들도 좋습니다. 백반 가격에 추가금을 내면 제육볶음까지 즐길 수 있습니다. 착한 가격으로 건강하고 맛있게 한 끼 든든하게 먹을 수 있는 밥집으로 추천합니다.

가정식백반, 제육볶음추가

• 월계숯불갈비

서울-강북-월곡/석계, 가정식/백반 > 한국음식
    출처 : 월계숯불갈비 인스타그램 검색 결과
    갈비 백반 맛집 월계숯불갈비 입니다. 단체석이 완비되어 있으며 점심식사도 가능한 곳입니다. 이동갈비, 소불고기, 돼지갈비, 생삼겹살 등을 판매하고 있습니다. 다양하고 맛있는 밑반찬도 제공됩니다.