서울노원구공릉동

경복식당

말도 안 되는 가격과 푸짐함

Q. 경복식당의 대표적인 식사 구성은 어떻게 나오나요?A.경복식당에서는 백반을 주문하면 10가지 반찬과 생선구이, 오늘의 국, 고봉밥이 함께 나오는 집밥 스타일 한식 한상 차림으로 식사를 준비해 준다.
Q. 반찬과 국은 어떤 방식으로 준비되고, 리필이 가능한가요?A.모든 반찬은 매일 아침 새로 만들고 남은 반찬은 당일 폐기하며, 반찬 중 먼저 비워진 것은 직원이 지나가며 알아서 반찬 리필을 해 줄 만큼 관리가 잘 되어 있다.
Q. 혼자 방문해도 분위기나 이용에 불편함이 없을까요?A.가게 안에는 혼밥도 꽤 많이 하는 분위기라 혼자 찾아가도 자연스럽게 식사할 수 있는 편이다.

시대에 역행하는 수준의 가격으로 제공되는 백반으로 유명한 집입니다. 단일 메뉴인 백반을 주문하면 수북하게 퍼담은 흑미밥에 각종 나물과 가자미 구이 등 열 가지가 넘는 반찬이 등장합니다. 윤기나게 잘 지은 밥도 맛있고, 짜지 않게 양념한 반찬들도 좋습니다. 백반 가격에 추가금을 내면 제육볶음까지 즐길 수 있습니다. 착한 가격으로 건강하고 맛있게 한 끼 든든하게 먹을 수 있는 밥집으로 추천합니다.

• 업종한국음식 > 백반/가정식
  • 전화번호02-949-7331
    서울노원구공릉동
    서울특별시 노원구 공릉로39길 10 대아아파트 상가 경복식당

경복식당은 백종원의 골목식당에 소개된 공릉동 백반집으로, 10가지 반찬과 생선구이에 오늘의 국이 함께 나오는 집밥 스타일 한식 한상 차림을 제공한다. 반찬과 국은 매일 아침 새로 만들고 남은 것은 당일 폐기하며, 반찬 리필도 가능하다. 제육볶음은 매콤 달달한 맛에 양도 넉넉하고, 밥은 고봉밥으로 제공된다. 혼밥도 꽤 많은 분위기이며 사장님의 친절한 서비스가 인상적이다.

<서울둘레길 3코스> 처음 가본 공릉동에서 백종원 골목식당 찾았어요. 1인 8천원 백반 + 제육볶음(3천원) = 2인 19,000원 맛있고 푸짐하게 먹었어요. 정감 넘치는 식사 감사합니다.
가격이 일단 비현실적이네요 지나치게 싸요 너무 쌉니다 그렇다고 맛이 엉망인 것도 아니어요 나물부터 밥, 생선구이까지 하나하나 은근 다 맛이 좋아요 진짜 갈 ㄸ마다 이 가격 어떻게 유지하시지 싶은,, 그런 집 되겠습니다.
아는맛이 더 무섭다고 제육을 한 입 딱 먹는순간 아~ 밥 한공기 다 비웠네요ㅋㅋ 반찬도 바로바로 만든거라 맛깔나고 다 맛있어요. 주차는 작은 공터가 앞에 있긴한데 자리가 몇 개 없어서 안가져오시는걸 추천드려요.