용산맛집
브런치 BEST 5

용산맛집 - 브런치 BEST 5

용산 맛집 브런치의 끝판왕! 다양한 선택지로 즐기는 브런치 맛집 추천

용산은 서울의 중심지에 위치하여 다양한 음식 문화가 혼재하는 곳입니다. 특히 브런치 문화가 생생하게 느껴집니다. 용산에서 브런치를 즐기는 방법은 다양합니다. 유서 깊은 빵집에서 구운 신선한 빵과 함께 하는 풍성한 아침식사, 예술적 디자인의 카페에서 마시는 향긋한 커피와 함께 하는 브런치, 건강한 미식을 추구하는 분들은 채식 요리 전문 레스토랑에서 식사를 즐기는것도 추천합니다. 용산에서 브런치를 즐길 수 있는 많은 장소가 있으니, 지역 주민과 함께 더 좋은 음식문화를 만들어 나가면 좋겠습니다.

추천 맛집

• 키친아이 - 스테이크샌드위치, 지팡구샐러드, 스테이크샐러드, 샐러드카페
  • 더수피 - 아메리카노, 라떼, 카푸치노, 브런치카페
  • 버블브레이크 - 자몽숄레, 레몬홀룬더 스파클링, 오렌지망고라임 스파클링, 이촌동, 브런치카페
  • Approach - English Breakfast, Shakshuka & Sourdough Toast, americano, 브런치
  • 베르트 - 선데이 베스트, 알리오 올리오, 새터데이 베스트, 에그 베네딕트, 브런치카페

매장별 꼭 가야하는 이유

• 키친아이 - 스테이크샌드위치와 샐러드가 인기인 샐러드카페
  • 더수피 - 햇살 가득한 브런치카페로, 아메리카노, 라떼, 카푸치노 등 커피가 끝내줍니다.
  • 버블브레이크 - 자몽숄레와 스파클링 음료 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • Approach - English Breakfast, Shakshuka & Sourdough Toast, 아메리카노 등 맛있는 브런치를 즐길 수 있는곳입니다.
  • 베르트 - 에그 베네딕트가 인기인 브런치 카페로, 새터데이 베스트, 알리오 올리오 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 주소와 연락처 정보는 확인하려면 어떻게 해야하나요? - 많은 맛집 지도 어플리케이션과 인터넷 카페 등에서 확인할 수 있습니다.
  • 차량으로 갈 시 주차장 안내가 필요합니다. 어떻게 확인하면 되나요? - 맛집 홈페이지나 맛집 지도 어플리케이션에서 주차장 유무를 확인할 수 있습니다.
  • 예산이 제한적인데, 가성비 좋은 메뉴는 어떤 것이 좋을까요? - 키친아이의 지팡구 샐러드, 버블브레이크의 자몽숄레 등은 예산도 저렴하면서 맛도 좋아 추천드립니다.
  • 키친아이

서울-강북-용산-이촌, 브런치 > 세계음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    브런치 메뉴가 인기인 샐러드카페입니다. 메뉴로 스테이크 샌드위치, 쌀떡볶이 그라탕, 지팡구 샐러드, 헬씨샐러드, 스테이크샐러드, 육회샐러드, 비빔밥, 양밥, 마늘볶음밥, 50가지 채소가 들어간 키친아이샐러드 등이 있지요. 모든 메뉴에 부가세는 별도이니 유의하세요.

지팡구샐러드, 버섯현미리조또, 안심스테이크 180g, 안심스테이크 240g, 해산물토마토파스타, 쉬림프로제파스타, 베이컨크림파스타, 루꼴라알리오올리오, 봉골레파스타, 전복크림현미리조토, 버섯크림현미리조토, 명란크림파스타, 스위밍파스타, 치즈떡볶이그라탕, 불고기덮밥, 수제치아바타, 아메리카노, 수제리코타 치킨샐러드, 키친아이 샐러드, 토핑 스테이크, 토핑 닭가슴살, 토핑 훈제연어, 전복크림파스타, 치킨크림파스타, 치킨로제파스타, 해산물크림파스타, 해산물로제파스타, 매콤한베이컨토마토파스타, 해산물오일파스타, 해산물크림현미리조토

• 버블브레이크

서울-강북-용산-이촌, 브런치 > 세계음식
    출처 : 버블브레이크 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : misangu 님의 블로그
    용산구 동부이촌동 소재, 홈메이드브런치, 스파클링, 생과일주스, 에스프레소 전문 브런치 카페. 서울시 용산구 이촌동 충신교회 맞은편 풍원상가 1층에 위치하고 있어 찾기 어렵지 않다.

숄레(애플ㆍ자몽ㆍ망고), 카페라떼ㆍ카푸치노, 시트러믹스ㆍ라스베리ㆍ레몬밤민트ㆍ레몬홀룬더, 아메리카노, 허니레몬진저ㆍ핑크레몬디톡스, 플레인요거트스무디, 블루베리ㆍ딸기바나나ㆍ그린티 아이스블렌디드, 바닐라라떼ㆍ카페모카ㆍ카라멜마끼아또ㆍ스페니쉬라떼, 케이준감자튀김m, 쥐포튀김, 나쵸칩, 모듬감자튀김L, 오늘의볶음밥, 호로록떡볶이, 리코타치즈샐러드, 과일치즈&크래커, 체리페퍼크림치즈&올리브, 황태, 버팔로윙, 가문어버터구이, 치즈&육포 플레이트 small A, 치즈&과일 플레이트 small B, 플레이트M, 플레이트L, 쌀호두과자10개, 쌀호두과자21개, 쌀치즈볼10개, 쌀치즈볼20개, 초코호두볼10개, 초코호두볼20개

• 더수피

서울-강북-용산/삼각지, 브런치 > 세계음식
    출처 : 더수피 인스타그램 검색 결과
    창가 너머로 햇살이 가득 들어오는 밝은 분위기의 브런치 카페로 가게가 큰 편은 아니지만 깔끔하고 아기자기해서 편안한 분위기를 느낄 수 있습니다. 정성스러운 맛의 프렌치 토스트와 스콘, 스프 등을 맛볼 수 있어 힐링이 필요한 분들의 여유로운 브런치 플레이스로 제격입니다.

바질크로크마담, 라자냐, 데일리 스프, 시저샐러드, 솔티드 카라멜 프렌치토스트, 그릴드시금치샌드위치, 그릴드머쉬룸샌드위치, 에그인헬