건대 일식 맛집 추천!
건대 지역은 핫플레이스 중심지로, 다양한 음식점들이 있습니다. 특히 일식 맛집은 그 중에서도 매우 다양합니다.
1. 홍대 돈부리 (건대점)
전문적으로 돈부리 메뉴를 제공해 주는 일식당입니다. 가츠동, 사케동, 가츠나베 등 다양한 돈부리 요리를 맛 볼 수 있습니다.
- ♥ 메뉴 특징 : 일본식 돈부리 요리로, 고기의 식감과 고소함을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 메뉴 특징 : 일본식 카레로, 깊은 맛과 향이 일품입니다.
- ♥ 메뉴 특징 : 돈가스를 비롯해 규카츠 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.
- ♥ 메뉴 특징 : 규카츠가 일품인 일식당입니다.
- ♥ 메뉴 특징 : 새우, 참치 등 다양한 재료로 맛을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 메뉴 특징 : 일식의 대표적인 요리인 라멘으로, 라면보다 국물은 좀 더 진한 맛입니다.
- ♥ 메뉴 특징 : 푸짐한 양과 정성스럽게 조리된 요리를 즐길 수 있습니다.
- ♥ 메뉴 특징 : 간편하면서도 맛있는 일식 요리로, 가격대도 저렴합니다.
- ♥ 메뉴 특징 : 신선한 재료와 취향에 따라 선택할 수 있는 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
호야초밥참치
서울-강북-건대/자양/화양, 일식 > 세계음식건대에 위치한 초밥 전문점입니다. 초밥세트로 호야와 특호야가 있는데, 개수는 같고 구성이 다릅니다. 만화 미스터초밥왕에 보면 초밥을 먹을때에는 밥에는 초를 묻히지 말고 회에만 초를 묻혀서 먹으라 하는데, 그 부분을 실천하기 위해서 초를 묻히기 위한 붓이 준비되어 있습니다. 내부가 좁아서 단체손님은 불가능하지만, 포장주문이 가능하니 참고하시길 바랍니다.메뉴 정보
A호야, B특호야, C연어(양파소스), 간장새우포장, 광어&연어, 광어6/연어6, 광어초밥(12pcs), 광어회, 껍질벗긴간장새우, 대뱃살, 런치초밥(11시30~15시)10pcs, 로얄스시, 메까도로, 모둠회(10종이상), 복지리(하얀국물), 소고기초밥 (12pcs), 알탕, 연어회, 연어회반접시, 지라시덮밥, 참다랑어 가마도로&오도로, 참다랑어 오도로 초밥, 참다랑어 참치뱃살, 참다랑어&광어, 참돔&연어, 참돔회, 호야연어한판, 호야카이센동, 활전복회(5마리), 회덮밥별 인증 히스토리
초밥짓는원숭이
서울-강북-건대/자양/화양, 일식 > 세계음식2003년부터 건대 먹자골목에 자리를 잡고 운영되고 있는 초밥 전문점입니다. 초밥짓는 원숭이에서는 수산시장에서 매일 공수해온 신선하고 다양한 계절생선으로 만들어진 초밥을 맛보실 수 있습니다. 광어, 연어, 참치, 방어, 새우, 간장새우, 장어, 안키모, 대포오징어 등 계절따라 여러가지 초밥메뉴가 있고, 바다장어, 연어아부리(불에 구운), 참치아부리, 소고기 스테이크, 카스테라계란 초밥 등이 인기메뉴입니다 이 외에도 롤, 우동, 모밀국수, 비빔모밀, 돈부리, 회덮밥, 오삼야끼우동 등 다양한 메뉴를 갖추고 있습니다. 전 메뉴는 포장도 가능합니다.메뉴 정보
오늘의 특초밥 12피스, 오늘의 초밥 10피스, 오늘의 1인사시미, 카이센동, 반반사케동, 사케동별 인증 히스토리
노다메
서울-강북-건대/자양/화양, 일식 > 세계음식이 곳은 일본식 카레 전문점입니다. 밥과 카레가 무한으로 리필되는 것이 특징인데요, 카레의 매운맛이 입맛을 돋구어 인기가 좋다고 합니다. 매운맛 중에서도 , 기본, 매운맛, 아주매운맛 이렇게 3단계로 선택할 수 있습니다. 멋있게 차려진 음식보다는 잘 차려진 가정식 카레를 드시고 싶으신 분들에게 추천합니다.메뉴 정보
모듬 카레, 야채 카레별 인증 히스토리
홍대 돈부리
서울-강북-건대/자양/화양, 일식 > 세계음식서울과 경기 지역에 분점이 운영되고 있는 일본식 덮밥 전문 일식당 '홍대 돈부리'의 분점입니다. 실내를 일본 소품으로 장식하고 주방을 오픈해서조리하는 모습을 직접 볼 수 있는 곳인데요, 왕새우와 치즈 돈가스를 올린 '믹스가츠동'과 연어 속살에 와사비를 얹어 만든 '사케동'이 인기 메뉴이지요.메뉴 정보
가라아게, 가라아게동, 가츠가라아게동, 가츠동, 규동, 김치가츠동, 더블가츠동, 돈가츠, 믹스가츠동, 사케동, 에비가라아게동, 에비동, 에비후라이2마리, 연어뱃살덮밥, 연어사시미별 인증 히스토리
오코노미야키식당하나
서울-강북-건대/자양/화양, 일식 > 세계음식작은 규모이지만 맛과 친절은 최고인 오코노미야끼 전문점입니다. 저녁시간에는 늘 웨이팅이 있는 곳으로 기다렸다 먹어도 맛있어서 그 값을 하는 곳으로 유명합니다. 테이블이 다섯개 밖에 없어서 시간이 조금 소요되는 편이니 참고하세요.메뉴 정보
돼지오징어타마 오코노미야키, 돼지타마 오코노미야키, 모던야키, 소바메시, 스페셜타마(돼지오징어우스지타마) 오코노미야키, 시오소바, 야키소바, 야키우동, 오징어타마 오코노미야키, 우스지네기야키, 하나소바별 인증 히스토리
식신 별 맛집 BEST 5
식신 매장 방문 고객님들이 함께 엄선한 인기 맛집을 소개합니다.