지역맛집

서울숲맛집
이탈리안 BEST 5

서울숲맛집
이탈리안 BEST 5

서울숲은 푸드 트럭과 레스토랑이 함께 존재하여 다양한 음식을 즐길 수 있는 군더더기 없는 공간입니다. 이번에는 이탈리안 맛집을 소개해드리겠습니다.

서울숲에는 이탈리안 메뉴를 제공하는 다양한 레스토랑들이 있습니다. 이 중에서도 가장 인기 있는 맛집들을 추천해드리겠습니다.

1. 퀴버

깔끔한 분위기의 퀴버는 용 스파이시 오일 파스타, 라구 크림 파스타, 피스타치오 크림 리조또를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 용 스파이시 오일 파스타, 라구 크림 파스타, 피스타치오 크림 리조또
  • 메뉴 특징: 파스타의 특성상 알찬 양과 부드러운 면발, 신선한 재료의 향미를 한번에 느낄 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 높은 만족도와 입소문으로 많은 사랑을 받고 있는 맛집입니다.

2. 보이어

보이어는 정제된 파스타 요리 고수의 레스토랑입니다. 은대구 파스타, 런치 세트, 어란 파스타를 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: 은대구 파스타, 런치 세트, 어란 파스타
  • 메뉴 특징: 보이어만의 비법 소스로 맛을 더하며, 정성을 담아 즐길 수 있는 파스타입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 세련된 인테리어와 고품격 서비스로 이탈리안 레스토랑의 느낌을 제대로 느낄 수 있습니다.

3. 이태리차차

이태리차차는 루프탑에서 즐기는 화덕 피자가 인기가 있으며, 마르게리따 에 루꼴라 피자, 쥬키니 피자, 새우 로제 파스타 등 다양한 이탈리안 메뉴를 제공합니다.

• 추천메뉴: 마르게리따 에 루꼴라 피자, 쥬키니 피자, 새우 로제 파스타
  • 메뉴 특징: 화덕에서 구운 피자는 바삭한 바닥과 촉촉한 치즈와 함께 맛있게 즐길 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 360도로 바라볼 수 있는 루프탑에서 이탈리안 메뉴를 즐길 수 있습니다.

4. 플라잉볼 에그팩토리

루프탑이 매력적인 플라잉볼 에그팩토리는 시그니쳐번, 아보카도 핫도그, 에그베네딕트 등 인기 있는 아침식사를 즐길 수 있는 이태리 레스토랑입니다.

• 추천메뉴: 시그니쳐번, 아보카도 핫도그, 에그베네딕트
  • 메뉴 특징: 건강한 재료를 사용하여 영양가 높은 아침식사를 즐길 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 루프탑에서 시원한 바람과 함께 아침을 시작할 수 있는 공간입니다.

5. 에보

클래식 이탈리안 레스토랑 에보에서는 Lamb ragu 등 다양한 이탈리안 요리를 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴: Lamb ragu 등 다양한 이탈리안 요리
  • 메뉴 특징: 고소한 맛과 향이 일품인 'Lamb ragu'는 꼭 한번 맛보아야 할 대표 요리입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 트러디셔널한 이탈리안 레스토랑에서 고품격 요리를 즐길 수 있습니다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 서울숲맛집의 장점은 무엇인가요?

A. 서울숲에는 푸드 트럭과 다양한 레스토랑이 함께 존재하여 다양한 음식을 즐길 수 있습니다. 또한 이탈리안 요리를 비롯한 다양한 맛집들이 위치하고 있어 선택지가 매우 넓습니다.

• Q. 이탈리안 맛집에서 꼭 시켜봐야 하는 음식은 무엇인가요?

A. 이탈리안 맛집에서 꼭 시켜봐야 하는 음식은 화덕 피자와 파스타입니다. 특히 화덕 피자는 그 유일무이한 맛이 인상적이며, 파스타는 신선한 재료와 소스의 맛이 어우러져 환상적인 맛을 선사해줍니다.

• Q. 이탈리안 맛집에서 가성비 좋은 메뉴를 추천해주세요.

A. 이태리차차에서는 마르게리따 에 루꼴라 피자가 가성비 좋은 메뉴입니다. 루꼴라 피자는 재료의 수가 적어 가격이 저렴하며, 그래도 그 맛은 최고입니다.

• 이태리차차

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      출처 : awesomeyoora님의 인스타그램
      출처 : yoniioh님의 인스타그램
      출처 : yoniioh님의 인스타그램
      출처 : taegiimuk님의 인스타그램
      ‘이태리차차’의 파란 대문을 열고 들어서는 순간 푸릇한 식물과 하얀 파라솔로 채워진 테라스 공간이 펼쳐집니다. 1층은 카페와 이탈리안 레스토랑, 2층은 와인바로 공간을 나눈 점이 특징입니다. 대표 메뉴는 토마토소스와 모차렐라 치즈를 올려 구운 도우 위로 향긋한 루콜라를 수북하게 얹은 ‘마르게리따 꼰 루꼴라’. 소스를 과하지 않게 사용하여 각 재료가 지닌 본연의 맛과 풍미를 충실하게 즐길 수 있습니다. 화덕에서 은근한 불 향이 스며든 도우의 쫄깃하면서도 바삭하게 씹히는 식감도 매력적으로 다가옵니다. 레드 와인부터 화이트, 내추럴, 로제, 오렌지, 포트, 스파클링 등 약 60여 종의 와인 리스트도 갖추고 있습니다.

디아볼라, 리코타샐러드, 문어리조또, 뽀모도로, 알리오올리오, 차차핏짜, 트러플뇨끼

• 소랑호젠

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      출처 : yunseul_2020님의 인스타그램
      출처 : yunseul_2020님의 인스타그램
      출처 : jjung2.lovely_님의 인스타그램
      출처 : jjung2.lovely_님의 인스타그램
      ‘소랑호젠’은 제주 방언으로 ‘사랑하려고’라는 의미를 지니고 있습니다. ‘도심 속 제주’를 컨셉으로 잡아, 제주에서 공수한 식재료를 이탈리안 레시피에 접목했습니다. 식사 전 입맛을 돋워주는 메뉴로는 ‘제주 카페레제’가 인기입니다. 신선한 모차렐라 치즈에 천혜향, 한라봉, 레드향, 황금향 등 계절마다 가장 맛있는 과일을 함께 내어 놓습니다. 대표 메뉴는 리버스 시어링한 프렌치렉에 호박 고구마 퓌레와 마늘 콩피를 곁들인 ‘제주 흑돼지 프렌치렉 스테이크’. 부드러운 살코기와 탱글한 지방이 적절한 조화를 이루는 프렌치렉은 촉촉한 육즙과 진한 육향이 일품입니다.

계절과일 리코타 치즈 샐러드, 마르게리따, 명란파스타, 바질크림뇨끼, 비스큐 제주 로제(리조또변경+2/0), 시그니쳐 제주 카프레제, 오늘의 달콤함(디저트), 제주 거멍, 제주 멜젓, 제주 몽드락, 제주 보라성게 파스타(시즌메뉴), 제주 크림 뇨끼, 제주 한치 물회파스타(시즌메뉴), 제주 흑돼지 프렌치렉 스테이크, 카르파치오, 콰트로치즈&화이트라구

• 파르코

출처 : 파르코 인스타그램 검색 결과
      출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
      서울숲 맛집으로 유명한 이탈리안 레스토랑입니다. 파스타 및 피자, 라자냐 등 다양한 종류의 이탈리안 요리들을 판매하고 있습니다. 모든 피자는 수제 반죽을 한 뒤 48시간 이상 저온 숙성발효한 도우로 구워내 제공하고 있으며, 이탈리아 나폴리 지역에서 생산된 밀가루만을 사용하고 있습니다. 새우와 루꼴라의 조화가 훌륭한 오일 파스타, 마늘과 오일로 맛을 낸 알리오 올리오, 담백한 맛과 향이 좋은 피자 등 다양한 종류의 파스타 및 피자를 즐길 수 있습니다. 매장 내부는 유럽 분위기가 물씬 풍기는 곳이며 단체로 방문하기에도 안성맞춤인 곳입니다. 주차장은 따로 마련되어 있지 않아 도보 10분 거리인 공영주차장 이용을 추천합니다.

감베로니 크레마, 더블 엑스트라 마리게리타, 디아볼라, 루꼴라 감베로니, 리코타샐러드, 마르게리타, 마리나라, 버섯치즈리조또, 볼로네제, 봉골레, 부팔라 카프레제, 비스마르크, 뽀모도르, 아마트리치아나, 알리오 올리요(초리죠), 카르보나라, 카프리초사, 콰트로 포르마지오, 풍기 에 우오보, 풍기샐러드, 프로슈토 루꼴라, 피칸테 로제, 피칸테 로제파스타, 필렛또 디 뽀모도르, 해산물리조또, 해산물바질페스토, 햄 플래터

• 까까를로

출처 : kayoungnz님의 인스타그램
      출처 : ua_kitchen님의 인스타그램
      뚝섬역 근처에 있는 '까까를로'. 분위기 넘치는 공간에서 정통 이탈리안 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 국내산 제철 재료를 사용하여 소스를 만드는 것이 특징입니다. 대표 메뉴 '스피나치 뇨끼'는 겨울 시금치를 사용하여 자연스런 단맛을 낸 크림소스에 쌀누룩 소금을 사용하여 감칠맛을 올린 뇨끼 요리입니다.

마리나타 디 멜란자네, 부라타, 스피나치 뇨끼, 카페산테

• 퀴버

출처 : 퀴버 인스타그램 검색 결과
      서울숲역 인근에 위치하고 있는 이태리 레스토랑입니다. 용 스파이시 오일 파스타, 라구 크림 파스타, 피스타치오 크림 리조또, 스카치 에그 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 깊은 풍미를 느낄 수 있는 라구 크림 파스타, 느끼하지 않고 매콤한 맛이 일품인 오일 파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 정갈하고 깔끔한 분위기입니다.

관자 파스타, 글라스와인(레드or화이트), 당근 케이크(조각), 라구떡볶이, 명란크림 파스타, 바게트(2p), 버팔로윙& 봉& 감자튀김, 봉골레 파스타, 샐러드 냉파스타, 시저 샐러드, 오픈 연어샌드위치, 용 스파이시 오일파스타, 우삼겹 바질 페스토 파스타, 잠봉로제 파스타, 쪽파크림치즈 베이글, 초코무스 케이크(조각), 퀴버 스테이크(pork), 클럽 샌드위치, 타히니 샐러드, 트러플 감자튀김, 페퍼로니 토마토파스타, 프렌치토스트, 피스타치오 치즈케이크(조각), 피스타치오 크림 리조또

• 콩카세

출처 : 콩카세 인스타그램 검색 결과
      오픈전부터 예약으로 꽉차있기로 유명한 핫플레이스입니다. 와인과 함께하면 더욱 좋은 요리들로 구성되어 있으며 다년간 경험을 쌓은 쉐프의 내공이 느껴지는 다양한 아이디어의 요리들과 쉽게 접하기 어려운 클래식한 메뉴의 재해석을 만나볼 수 있는 공간입니다.

감자뇨끼, 광어 스테이크/ 된장리조또, 그린 샐러드, 라자냐, 바다 파스타, 비스큐 파스타, 웰링턴 스테이크, 전복 순두부리조또, 콘스프, 콜키지, 토마토 샐러드, 항정살/ 김치퓨레

• 에보

출처 : 에보 인스타그램 검색 결과
      클래식한 이탈리안 베이스 레스토랑으로 신선하고 좋은 재료를 사용해 재료 본연의 맛을 최대한 살린 요리를 추구하며 와인과 페어링하기 좋은 메뉴들로 구성되어 있습니다. 매장 분위기가 깔끔하고 세련돼 특별한 날 방문하기에 좋으며 전체적으로 바형식으로 되어 있어 나란히 가볍게 즐기기 좋습니다.

Lamb ragu