서울성동구성수동1가

파르코

제대로 된 화덕피자 맛볼 수 있는 곳

Q. 파르코의 화덕피자는 어떤 식감과 맛이 인상적인가요?A.파르코의 나폴리식 화덕피자는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 도우진한 치즈의 풍미와 짭조름한 맛, 때로는 매콤한 맛이 어우러지는 것이 특징입니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.벽돌 건물 2층에 위치한 매장은 따뜻한 조명과 대리석 테이블이 만들어내는 아늑한 분위기이며, 2인석과 4인 이상 좌석이 있어 데이트와 단체 모임 모두 이용하기 좋지만 테이블 간격은 꽤 좁은 편입니다.
Q. 웨이팅과 예약, 방문 시 유의할 점이 있나요?A.파르코는 평소 웨이팅이 거의 항상 있는 곳으로 주말에는 특히 붐비며, 주말 예약은 안 되는 것으로 언급되어 있고 입장 시 일행 전부 와야 테이블 안내가 가능하다고 합니다.

서울숲 맛집으로 유명한 이탈리안 레스토랑입니다. 파스타 및 피자, 라자냐 등 다양한 종류의 이탈리안 요리들을 판매하고 있습니다. 모든 피자는 수제 반죽을 한 뒤 48시간 이상 저온 숙성발효한 도우로 구워내 제공하고 있으며, 이탈리아 나폴리 지역에서 생산된 밀가루만을 사용하고 있습니다. 새우와 루꼴라의 조화가 훌륭한 오일 파스타, 마늘과 오일로 맛을 낸 알리오 올리오, 담백한 맛과 향이 좋은 피자 등 다양한 종류의 파스타 및 피자를 즐길 수 있습니다. 매장 내부는 유럽 분위기가 물씬 풍기는 곳이며 단체로 방문하기에도 안성맞춤인 곳입니다. 주차장은 따로 마련되어 있지 않아 도보 10분 거리인 공영주차장 이용을 추천합니다.

close 일 11:30 ~ 22:00
    주중 11:30 ~ 22:30
  • 업종세계음식 > 이태리
  • 전화번호0507-1376-8589
    서울성동구성수동1가
    서울특별시 성동구 서울숲2길 44

• flagImgUrl데이트,점심식사
  • flagImgUrl아늑한,2층
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛

파르코는 성수역·서울숲역 인근 조용한 골목의 2층에 위치한 화덕피자 중심 이탈리안 레스토랑으로, 오픈 화덕과 따뜻한 조명, 대리석 테이블이 어우러진 아늑한 분위기를 가진다. 나폴리식 화덕피자는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 도우와 진한 치즈의 풍미가 특징이며, 풍기샐러드와 리조또, 파스타까지 재료의 식감과 감칠맛을 잘 살려 데이트와 모임 모두에 어울리는 곳으로 평가된다.

아주 예쁜 식당이었습니다. (그릇 하나, 천정에 등까지 하나하나 세심하게 신경쓴 인테리어) 근처에 일하는 친구 픽으로 갔는데 '접객' 빼고 다 괜찮다고 ㅎㅎ 가격이 조금 있다고 느껴지긴 했는데 피자도 리조또도 맛있었습니다. 버섯이 큼직큼직하게 들어간 게 인상 깊었습니다. 프로슈토 루꼴라 피자와 버섯치즈리조또를 시켰는데 피자가 2만 6천원 정도였고 리조또가 1만 8천원 정도였던 듯... 적다보니 양에 비해 비싸긴 한 것 같네요 ㅎㅎ