성수맛집
이탈리안 BEST 5

성수맛집 이탈리안 BEST 5

성수동, 이탈리안 맛집 여행을 떠나보자! 성수지역은 다양한 식도락을 즐길 수 있는 곳으로, 그 중 이탈리안 음식의 맛을 느낄 수 있는 다양한 옵션이 있다. 성수동에서는 화려하지 않으면서도 정통 이탈리안의 맛을 느낄 수 있는 식당들이 인기를 끌고 있다. 주방에서 전문적인 기술로 준비된 메뉴들은 신선한 재료와 함께 프리미엄한 맛을 선사한다. 이탈리안 피자, 파스타, 면류, 해산물 등의 다양한 메뉴들과 함께 성수동에서 특별한 맛과 분위기를 경험해보자.

핫플레이스 중심으로 요약설명

성수동에서 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 핫플레이스 중심으로 5개의 매장을 소개한다.

SALOTTO BOMBOM

친환경 이탈리안 레스토랑으로, 식재료의 신선함과 정성으로 만들어지는 고품질 음식의 맛이 자랑이다. 대표적인 추천메뉴는 Ricotta Salad, Mixed Mushrooms Salad, Black Olive Spaghetti이며, 다양한 메뉴와 함께 즐길 수 있는 분위기를 제공한다.

• 추천 메뉴 : Ricotta Salad, Mixed Mushrooms Salad, Black Olive Spaghetti
  • 메뉴 특징 : 친환경 식재료, 정성이 담긴 고품질 음식
  • 꼭 가야하는 이유 : 대표적인 이탈리안 메뉴의 진수를 경험할 수 있는 곳

손수도니카이

식사부터 술안주까지 즐길 수 있는 곳으로, 손수도한 하이볼이 인기메뉴이다. 분위기는 한국적인 요소와 이탈리안 엘레강스한 감성이 조화를 이루고 있다.

• 추천 메뉴 : 손수도한 하이볼
  • 메뉴 특징 : 요리와 마신 것을 모두 즐길 수 있는 메뉴 제공
  • 꼭 가야하는 이유 : 마신 것에서부터 음식까지 모두 만족스러운 맛과 분위기 제공

퀴버

깔끔한 분위기와 고품질 파스타의 맛으로 유명한 매장이다. 용 스파이시 오일 파스타, 라구 크림 파스타, 피스타치오 크림 리조또 등의 다양한 파스타 메뉴를 제공한다.

• 추천 메뉴 : 용 스파이시 오일 파스타, 라구 크림 파스타, 피스타치오 크림 리조또
  • 메뉴 특징 : 고품질 파스타 제공, 깔끔한 분위기
  • 꼭 가야하는 이유 : 고품질 파스타의 맛과 깔끔한 분위기의 조화

보이어

정제된 파스타 요리 고수의 레스토랑으로, 은대구 파스타, 런치 세트, 어란 파스타 등이 인기다. 고품질 음식과 함께 즐길 수 있는 아름다운 뷰도 함께 제공한다.

• 추천 메뉴 : 은대구 파스타, 런치 세트, 어란 파스타
  • 메뉴 특징 : 정제된 파스타 요리 고수, 아름다운 뷰
  • 꼭 가야하는 이유 : 고품질 파스타와 아름다운 뷰를 함께 즐길 수 있는 곳

오스테리아 쟌니

아늑한 감성을 느낄 수 있는 이탈리아 가정식 레스토랑으로, 바질냉샐러드 파스타, 포르치니 트러플 크림 감자 뇨끼, 대하새우와 올리브 파스타 등 다양한 메뉴를 제공한다.

• 추천 메뉴 : 바질냉샐러드 파스타, 포르치니 트러플 크림 감자 뇨끼, 대하새우와 올리브 파스타
  • 메뉴 특징 : 다양한 이탈리안 가정식 요리 제공, 아늑한 분위기
  • 꼭 가야하는 이유 : 이탈리안 가정식의 향수와 함께 즐길 수 있는 특별한 분위기의 매장

• Q. 매장 예약은 가능한가요?

A. 예약이 가능한 매장도 있고, 미리 확인해보는 것이 좋다.

• Q. 메뉴 추천이 있을까요?

A. 각 매장마다 추천하는 대표 메뉴들이 다르니, 메뉴판을 참고하거나 검색해보는 것이 좋다.

• Q. 성수동에 대한 교통편이 어떤 것들이 있나요?

A. 지하철 2, 3호선, 버스 등 여러 교통수단이 이용 가능하며, 주변 주차장도 다양하게 마련되어 있다.

• 매장명과 메뉴명에 관한 키워드로 추정되는 단어에는 SALOTTO BOMBOM, 손수도니카이, 퀴버, 보이어, 오스테리아 쟌니, 성수동, 이탈리안, 피자,

• 오스테리아 쟌니

출처 : 오스테리아 쟌니 공식 인스타그램
      출처 : 오스테리아 쟌니 공식 인스타그램
      ‘오스테리아 쟌니’는 이탈리아 요리학교 ‘알마’ 출신의 최재현 셰프가 선보이는 이탈리아 가정식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 음식의 기본이 되는 모든 소스와 육수는 정통 방식으로 직접 만들어 사용합니다. 대표 메뉴는 샐러드를 시작으로 식전 빵, 전체요리, 오늘의 파스타의 구성으로 이루어진 ‘파스타 정식’. 오늘의 파스타는 베이컨 알리오, 홍합 토마토, 까르보나라 등 다양한 종류가 준비되어 있으며 약 3일에 한 번씩 메뉴를 변경하고 있습니다. 얇게 썬 가지 사이로 레지아노 치즈와 감자, 돼지고기, 버섯 등의 재료를 층층이 쌓아 구워 낸 ‘라구 소스와 가지&레지아노’도 인기 메뉴. 바질 페스토, 토마토 소스, 베사멜 소스 등 다양한 소스를 곁들여 풍성한 맛을 한층 살렸습니다.

포르치니 트러플 크림 감자 뇨끼, 베이컨 로제 감자 뇨끼, 볼로냐식 라자냐, 삼치파스타, 제노바식라자냐, 수비드 이베리코뼈등심 프렌치렉, 대하새우&올리브파스타, 바질페스토라구, 아란치니, 칼라마리 리피에노, 마리네이드토마토부라타, 문어 카포나타, 리코타뇨끼 모짜소스, 홈전통까르보나라, 볼로네제, 리조비앙코와 와인갈비찜

• 이태리차차

출처 : awesomeyoora님의 인스타그램
      출처 : yoniioh님의 인스타그램
      출처 : yoniioh님의 인스타그램
      출처 : taegiimuk님의 인스타그램
      ‘이태리차차’의 파란 대문을 열고 들어서는 순간 푸릇한 식물과 하얀 파라솔로 채워진 테라스 공간이 펼쳐집니다. 1층은 카페와 이탈리안 레스토랑, 2층은 와인바로 공간을 나눈 점이 특징입니다. 대표 메뉴는 토마토소스와 모차렐라 치즈를 올려 구운 도우 위로 향긋한 루콜라를 수북하게 얹은 ‘마르게리따 꼰 루꼴라’. 소스를 과하지 않게 사용하여 각 재료가 지닌 본연의 맛과 풍미를 충실하게 즐길 수 있습니다. 화덕에서 은근한 불 향이 스며든 도우의 쫄깃하면서도 바삭하게 씹히는 식감도 매력적으로 다가옵니다. 레드 와인부터 화이트, 내추럴, 로제, 오렌지, 포트, 스파클링 등 약 60여 종의 와인 리스트도 갖추고 있습니다.

차차핏짜, 리코타샐러드, 포르치니파스타, 트러플뇨끼, 관자구이, 문어리조또, 디아볼라

• 마리오네

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 이탈리안 > 세계음식
      정통 나폴리 피자맛을 볼 수 있는 곳으로 아시아 나폴리 피자 장인대회 월드 챔피언 상을 비롯해 각종 수상내역과 인증서들이 한쪽 벽면에 빼곡히 달려있습니다. 십여가지가 넘는 메뉴를 보유하고 있는데 각기 다른 개성을 가진 피자 라인업이 ‘도장깨기’를 하고 싶은 마음을 들게 만드는 곳입니다. 그 중에서도 시그니처인 ‘가리발디’는 치즈 베이스에 이탈리안 소시지가 올라간 피자로 재료의 풍미와 함께 은은하게 퍼지는 매콤한 맛이 일품인 피자입니다. 프로슈토와 부팔라치즈가 넉넉하게 올라간 ‘프로슈토 부팔라’와 다섯가지 치즈를 올린 ‘VIP 5 포르마지’도 인기가 좋습니다. 피자는 주문 즉시 매장에서 바로바로 화덕에 구워내는데, 도우가 쫄깃쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 식감이라 한 입 먹자마자 탄성이 나옵니다.

톤노마레, 마르게리따 +리코타, VIP6포르마지, 가리발디, 톤노 파쪼, 꼬또 에 리코타, 라구 나폴레타나

• 세스크 멘슬

출처 : ho_hidden님의 인스타그램
      출처 : hyejin1229님의 인스타그램
      스페인, 오스트리아, 이탈리아 등 유럽의 육가공 전문점에서 10년간 근무하며 내공을 다져온 김정현 셰프의 음식을 맛볼 수 있는 ‘세스크 멘슬’. 유학 시절, 음식을 배웠던 스승님들의 이름을 하나씩 따와 상호를 지었습니다. 소시지, 베이컨, 훈제 연어, 초리조 등 각양각색의 샤퀴테리로 꽉 채워져 있는 쇼케이스와 아늑한 조명으로 꾸며진 매장 내부는 유럽 속에 와있는 듯한 느낌을 줍니다. 시그니쳐 모둠 소시지 5종에 양송이 절임, 감자 샐러드, 사워크라우트를 곁들인 ‘MEILI’와 와인과 잘 어울리는 6종류의 콜드컷을 엄선하여 드라이 햄과 함께 내는 ‘BOC-CHI’가 많은 인기를 자랑합니다.

보끼, 마일리, 굴라쉬, 미트로프, 살몬타르틴

• 누이테이블

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 이탈리안 > 세계음식
      출처 : 누이테이블 네이버 블로그 검색 결과
      출처 : 식신 회원 '보라돌이' 님의 리뷰 이미지
      이탈리안 식당. 파스타가 주 메뉴인 곳입니다. 메뉴로는 미트소스파스타, 핑크버섯크림 파스타 등 파스타와 샐러드, 스테이크, 불고기 도리아 등의 식사류, 홍합스튜 등의 안주류, 홍차, 커피, 뱅쇼 등의 음료메뉴가 있습니다. 메뉴판에는 직접 손으로 그린 메뉴그림과 설명이 적혀있는것이 특징입니다. 친구,연인,가족과 함께 파스타를 즐기는 작은 공간입니다. 거창하지 않으며 소박합니다.

비프트러플크림뇨끼, 역시스테이크, 봉골레파스타, 라자냐, 라비올리, 아라비아따, 새우로제파스타, 바다해산물리조또, 매콤치킨크림리조또

• 퀴버

출처 : 퀴버 인스타그램 검색 결과
      서울숲역 인근에 위치하고 있는 이태리 레스토랑입니다. 용 스파이시 오일 파스타, 라구 크림 파스타, 피스타치오 크림 리조또, 스카치 에그 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 깊은 풍미를 느낄 수 있는 라구 크림 파스타, 느끼하지 않고 매콤한 맛이 일품인 오일 파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 정갈하고 깔끔한 분위기입니다.

글라스와인(레드or화이트), 퀴버 스테이크(pork), 관자 파스타, 잠봉로제 파스타, 명란크림 파스타, 우삼겹 바질 페스토 파스타, 봉골레 파스타, 피스타치오 크림 리조또, 통베이컨 트러플 리조또, 트러플 감자튀김, 타히니 샐러드, 라구뇨끼, 시저 샐러드, 바게트(2p)

• 손수도니카이

출처 : 손수도니카이 인스타그램 검색 결과
      하이볼이 맛있는 술집겸 밥집으로 일본 느낌이 물씬 풍겨나는 하이볼바입니다. 유행하는 시티팝 음악의 복고적 감성을 느낄 수 있으며 웨이팅이 있는 인기 업장입니다. 정성 가득한 안주메뉴와 함께 시원한 하이볼을 맛보세요.

손수도하이볼