성수맛집
피자 BEST 5

성수지역, 피자 먹을만한 BEST 맛집 리스트!

성수지역은 다양한 먹거리가 있는 지역으로 유명합니다. 이곳에서 추천하는 '피자 맛집 BEST 5'는 다음과 같습니다.

1. 차일드오피자

'차일드오피자'는 페퍼 피버, 레드 와이키키, 불고기 등 다양한 종류의 맛있는 피자를 만나볼 수 있는 곳입니다. 이곳의 피자는 신선한 재료와 고급스러운 맛으로 한번 먹으면 두번 세번이나 주문할 수 안 있을 정도로 매력적입니다.

추천 메뉴: 페퍼 피버, 레드 와이키키, 불고기

메뉴 특징: 신선한 재료, 고급스러운 맛

꼭 가야하는 이유: 다양한 종류의 맛있는 피자를 즐길 수 있고, 고급스러운 맛과 신선한 재료로 유명합니다.

2. 성수 도치피자

데이트하기 좋은 '성수 도치피자'는 콰트로포르마지, 마르게리타, 베르나도치 등 각종 인기있는 화덕피자를 제공하고 있습니다. 여기에서 즐길 수 있는 피자는 다양한 맛과 향을 가지고 있어 맛있게 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 콰트로포르마지, 마르게리타, 베르나도치

메뉴 특징: 다양한 맛과 향

꼭 가야하는 이유: 인기있는 화덕피자를 즐길 수 있고, 다양한 맛과 향을 즐길 수 있습니다.

3. 고든램지 스트리트 피자

'고든램지 스트리트 피자'는 바텀리스 피자, 더티 프라이즈, 더티 프라이즈 HOTTER THAN HELL 등 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는 곳입니다. 특히, 무한리필 피자가 유명하며 다양한 종류의 맛있는 피자를 제공합니다.

추천 메뉴: 바텀리스 피자, 더티 프라이즈, 더티 프라이즈 HOTTER THAN HELL

메뉴 특징: 다양한 맛과 풍미, 무한리필 피자

꼭 가야하는 이유: 다양한 종류의 맛있는 피자를 무한리필 할 수 있으며, 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다.

4. HDD

'HDD'는 페퍼로니, 치즈, 트러플 포테이토 등 최고의 조합으로 만들어진 피자를 맛볼 수 있는 곳입니다. 이곳에서는 다양한 종류의 피자를 제공하며 신선한 재료로 맛을 더합니다.

추천 메뉴: 페퍼로니, 치즈, 트러플 포테이토

메뉴 특징: 최고의 조합, 신선한 재료

꼭 가야하는 이유: 최고의 조합으로 만들어진 맛있는 피자를 즐길 수 있으며, 신선한 재료로 맛을 더합니다.

5. 피자시즌

'피자시즌'은 쫄깃하면서도 담백한 도우의 하프 앤 하프, 페퍼로니, 치즈 등 다양한 피자와 함께 맥주를 즐길 수 있는 곳입니다. 맛있는 피자와 함께 쾌적한 분위기에서 맥주를 즐길 수 있는 이곳에서 친구와 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

추천 메뉴: 하프 앤 하프, 페퍼로니, 치즈

메뉴 특징: 쫄깃하면서도 담백한 도우, 다양한 피자와 맥주 즐길 수 있는 분위기

꼭 가야하는 이유: 쫄깃하면서도 담백한 도우의 다양한 피자와 함께 맥주를 즐길 수 있으며, 쾌적한 분위기에서 친구와 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

• '피자 맛집 BEST 5' 외에도 성수지역에서 추천할만한 인기 메뉴가 있나요?
  • 포장메뉴도 제공되나요?
  • 성수지역에서 맛있는 피자를 먹을 수 있는 매장을 더 알고 싶어요.
  • 피자시즌

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 피자 > 세계음식
    출처 : 피자시즌 인스타그램 검색 결과
    출처 : Pizza Season 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '냥갱' 님의 리뷰 이미지
    마스터셰프코리아에서 준우승을 했던 김태형셰프의 레스토랑 피자시즌입니다. 각자의 분야에서 특별한 개성과 능력, 이야기를 가진 구성원들이 모인 생활 문화 소사이어티 플랫폼인 성수연방에 위치하고 있습니다. 지금까지 만나보지 못했던 젊고 감각적인 새로운 피자시즌을 만날 수 있습니다. 대표메뉴로는 오리지널 페퍼로니, 포 머쉬룸 앤 에그, 핫 페퍼로니 등이 있습니다.

베이컨 체다치즈 피자, 페퍼로니 피자, 허니 포테이토 피자, 알리오 올리오 파스타, 게살 로제 파스타, 버팔로윙(4PCS), 치즈 피자, 마르게리따 피자, 슈퍼 치즈 피자, 갈릭 쉬림프 피자, 하와이안 피자, 토마토 포모도로 파스타, 크림 까르보나라 파스타, 치즈볼(5PCS), 프렌치 프라이

• 고든램지 스트리트 피자

출처 : 고든램지 스트리트 피자 인스타그램 검색 결과
    고든램지가 개발한 얇은 스타일의 피자집입니다. 맥주, 와인, 탄산음료를 곁들일 수 있으며 무한리필로 1시간 30분 동안 피자를 즐길 수 있는 '바텀리스 피자' 메뉴는 가격도 합리적이고 매일매일 바뀌는 데일리스페셜 피자를 6종이나 즐길 수 있어 인기있습니다. 8세 이하의 아동은 반값이니 참고하세요.

바텀리스 피자, J.F.C 더티 프라이즈, HOTTER THAN HELL 더티 프라이즈, 찹샐러드

• 성수 도치피자

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 피자 > 세계음식
    출처 : 성수 도치피자 인스타그램 검색 결과
    전국 10대 화덕피자로 유명한 도치피자의 성수점이다. 아늑하고 빈티지하면서 모던한 분위기로 요즘 뜨고 있는 핫플레이스 중 하나다. 친구들과의 모임이나 연인과 데이트하기에 좋다. 전국 10대 안에 드는 화덕피자인 만큼 화덕피자의 맛이 좋기로 유명하며, 고르곤졸라 같은 기본피자 외에도 다양한 피자와 파스타를 선보이고 있다.

프리마베라, 스타 피자, 디아볼라, 꽈트로 포르마지, 고르곤졸라, 베르나도치, 판체타, 감베리 크레마, 감베리 에 루꼴라, 버팔로 포모도로, 오르조 리조또(보리), 감베리 풍기 샐러드, 시저샐러드, 카프레제

• 레스트인피자

출처 : 레스트인피자 공식 인스타그램
    출처 : 레스트인피자 인스타그램 검색 결과
    출처 : 레스트인피자 공식 인스타그램
    성수동에 위치한 '레스트인피자'는 화덕에 구워 쫄깃한 도우를 자랑하는 피자 전문점입니다. 도우 위에 신선한 토마토 소스와 치즈를 듬뿍 얹고 바질잎이 향긋함을 더하는 '마르게리타 피자'가 대표메뉴이며, 버섯을 듬뿍 올려 식감과 버섯향이 매력적인 '풍기 피자'도 인기가 좋습니다.

마르게리따, 루꼴라피자, 살라미피자, 콰트로포르마지

• HDD

출처 : HDD 인스타그램 검색 결과
    다양한 맛의 피자를 판매하는 곳으로 매장은 작지만 빨강과 노랑으로 아기자기하게 꾸며진 내부가 귀엽습니다. 반반 피자를 주문할 수 있어 여러가지 맛을 한번에 맛볼 수 있는 곳으로 두툼하고 재료도 푸짐하게 들어가 인기가 많은 곳입니다. 맥주와 콜라가 마구 당기는 마성의 맛을 느껴보세요.

Pepperoni(숙성 페페로니 피자), Cheese(치즈피자), Truffle Potato(트러풀 감자 피자), Hot chicken(핫치킨 피자)