동대문맛집
칼국수/국수 BEST 5
"동대문구에서 떠오르는 '손칼국수'가 머리에서 떠나지 않는다면!"
동대문은 전통적인 거리 음식과 현대적인 먹거리를 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 특히 동대문에서는 맛있는 칼국수와 국수를 맛볼 수 있는 곳이 많습니다. 전통적인 재료와 방법으로 국물이 진하게 우러나오는 칼국수는 물론, 새로운 재료를 활용한 국수 역시 동대문에서 맛볼 수 있답니다. 이 글에서는 동대문에서 칼국수/국수를 즐길 수 있는 가게를 추천하겠습니다.
핫플레이스 소개
- ♥ 레알라면
첫 번째로 소개할 가게는 '레알라면'입니다. 이곳은 직접 만든 스프로 깊은 맛을 낸 라면이 유명합니다. 옐로우, 오렌지, 레드 세 가지의 맛으로 선택할 수 있습니다.
두 번째 가게는 '안동집 손칼국시'입니다. 여기서는 손반죽으로 면을 뽑아내는 칼국수와 건진국수, 배추전 등을 즐길 수 있습니다.
세 번째 가게는 '경북손칼국수'입니다. 이곳은 주문 즉시 면을 만드는 칼국수 맛집으로 유명합니다. 칼국수와 함께 건진국수, 문어숙회 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있어요.
네 번째 가게는 '원보리골'입니다. 이곳에서는 오징어생채불백, 보리냉면 등 동대문에서 맛볼 수 있는 다양한 한식 요리를 즐길 수 있습니다.
마지막으로 소개할 가게는 '혜성칼국수'입니다. 여기서는 진득한 국물과 두툼한 면발의 닭칼국수, 멸치 칼국수 등을 맛볼 수 있어요.
각 매장별 꼭 가야하는 이유
'레알라면'
직접 만든 스프로 깊은 맛을 낸 라면을 즐길 수 있어요. 다양한 맛을 선택할 수 있어서 라면을 좋아하는 사람들에게 인기가 많아요.
'안동집 손칼국수'
손반죽으로 면을 뽑아낸 칼국수와 건진국수, 배추전 등을 즐길 수 있어요. 전통적인 칼국수 맛과 함께 특색있는 메뉴를 즐길 수 있어요.
'경북손칼국수'
주문 즉시 면을 만드는 칼국수 맛집으로 유명합니다. 칼국수와 함께 건진국수, 문어숙회 등의 다양한 메뉴를 즐길 수 있어요.
'원보리골'
오징어생채불백, 보리냉면 등 동대문에서 맛볼 수 있는 다양한 한식 요리를 즐길 수 있어요. 지역 특산물을 사용해 만든 한식 요리로 손님들에게 인기가 있어요.
'혜성칼국수'
진득한 국물과 두툼한 면발의 닭칼국수, 멸치 칼국수 등을 맛볼 수 있어요. 국물이 진하고 면이 씹히는 것이 특색이에요.
♥ 맛집 추천 FAQ
Q. 맛있는 메뉴 추천 부탁드립니다!
A. 각 가게별 메뉴 특징과 추천하는 메뉴를 포스팅했습니다. 참고해주세요!
Q. 매장 위치와 연락처가 궁금합니다.
A. 포스팅에서는 매장의 매력적인 소개문구와 추천하는 메뉴 리스트, 메뉴 특징을 중심으로 작성했습니다. 매장 위치와 연락처는 각 매장의 공식홈페이지나 온라인 커뮤니티 정보를 참고해주세요!