서울-강북-경희대/청량리/외대, 중식 > 세계음식
한국외대 인근에서 40년 이상 영업해 온 중식당으로, 화교 출신의 대표자가 운영하여 정통 중국요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 계절 불문하고 가장 사랑 받는 메뉴는 새콤달콤한 소스의 탕수육과 하얗고 진한 국물의 굴짬뽕입니다. 더운 여름에는 땅콩 소스로 맛을 낸 중국식 냉면과 냉짬뽕의 인기가 좋습니다. 모든 요리는 신선한 재료를 사용하여 주문이 들어올때마다 즉시 볶아내어 요리하기 때문에 더욱 맛있습니다. 짜장면, 삼선짬뽕, 볶음밥과 같은 기본 메뉴뿐만 아니라 전가복, 게살 샥스핀 등 다양한 요리도 준비되어 있습니다. 재료상들로부터 좋고 비싼 재료만을 찾는 이곳 사장님이 유일하다는 소리를 들을 정도로 최상의 재료를 고집하는 것도 특징입니다.
고추삼선간짜장, 고추삼선짬뽕, 삼선간짜장, 삼선백짬뽕, 삼선짬뽕, 전가복, 탕수육
서울-강북-경희대/청량리/외대, 중식 > 세계음식
회기역 부근에 위치한 중국요리 전문점 ‘경발원’은 한자로 된 간판과 예스러운 창문이 오래된 세월을 보여주는 곳입니다. 대표 메뉴는 된장국 느낌의 옅은 갈색 빛을 띠는 ‘짬뽕’으로 면발이 수타면발처럼 두껍고 쫄깃합니다. 돼지고기, 오징어, 배추, 청경채 등 건더기가 푸짐하게 들어가는 것이 특징이며, 진한 닭고기 풍미의 육수는 깔끔하면서도 알싸한 매운 맛이 돕니다. 매운맛은 주문 시에 조절할 수 있습니다. 부추가 듬뿍 올라가는 매콤한 ‘깐풍기’도 바삭한 식감에 인기가 많다으며 짭조름한 간장 베이스에 사천고추 청양고추, 고추씨 등이 더해서 매콤한 감칠맛을 느낄 수 있습니다.
깐풍기, 우동, 유산슬, 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 팔보채 대, 팔보채 소
서울-강북-경희대/청량리/외대, 중식 > 세계음식
제기동에 있는 '홍릉각'. 육미짜장과 라조육으로 입소문을 탄 중국집입니다. 소박한 가게지만 오픈 시간부터 사람들로 인산인해입니다. 쫄깃한 면발에 다진 고기가 가득 들어있는 진득한 짜장 소스를 비벼 먹는 '육미간짜장'은 이전에 맛보지 못했던 깊은 감칠맛을 느낄 수 있습니다. '라조육'은 은은하게 올라오는 매콤함과 진한 감칠맛이 고기에 스며들어 있습니다.
고기튀김, 굴짬뽕, 굴짬뽕밥, 깐쇼새우, 깐풍기, 깐풍새우, 깐풍육, 라조기, 라조육, 삼선간짜장, 삼선짬뽕, 양장피, 육미간짜장, 육미짜장, 잡채, 잡채밥, 잡탕밥, 전가복, 짜장밥, 탕수육, 특면, 특밥, 팔보채
서울-강북-경희대/청량리/외대, 중식 > 세계음식
수많은 요리가 준비되어 있어 저녁이면 다섯 가지 이상의 대표 요리가 제공되는 코스 메뉴가 인기입니다. 단 코스 메뉴는 4인 이상이 함께 갔을 때만 주문할 수 있으니 참고하세요.
소안심
서울-강북-경희대/청량리/외대, 중식 > 세계음식
63빌딩 조리장 출신의 사장님이 영업하시는 경희대 맛집 황하입니다. 63빌딩 중식당 조리장 출신의 사장님이 콩식용유와 통마늘,다진마늘,다진파를 이용해 만든 순야채기름으로 느끼하지 않고 깔끔한 요리를 만들어냅니다. 대학가 식당의 저렴하고 푸짐한 양과 고급 중식당의 맛을 느끼실 수 있습니다.
고추잡채, 깐풍새우, 산동탕수육 (보통맛) 대, 산동탕수육 (보통맛) 소, 산동탕수육 (보통맛) 중, 유산슬, 잡채, 칠리새우, 홍콩탕수육 (매운맛) 대, 홍콩탕수육 (매운맛) 소, 홍콩탕수육 (매운맛) 중
서울-강북-경희대/청량리/외대, 중식 > 세계음식
주로 중국인 유학생들이 많이 찾는 곳으로, 중국 동북 현지 스타일의 중식을 맛볼 수 있다. 가격대도 저렴한 편. 의사 소통이 잘 안되는 것이 단점.
고기볶음, 무침메뉴, 야채볶음, 중국식짜장면
서울-강북-왕십리/마장/답십리, 중식 > 세계음식
서울 동대문구 답십리역 근처에 위치한 짜장면집 '아름다운자장면'. 24시간 운영하는 곳으로 기사분들에게 유명한 저렴한 짜장면 맛집이다. 면뿐만 아니라 고기와 양파가 꽤나 푸짐하게 들어가 있지만 2,500원 가격에 즐길 수 있는 '짜장면'과 함께 나오는 칼칼한 짬뽕 국물에 짜장 소스와 달걀물로 입혀진 밥을 비벼 먹는 '짜장밥'이 인기 메뉴. 모든 면, 밥 메뉴는 6,000원을 넘지 않으며 요리류도 맛이 좋으니 참고할 것.
간짜장, 볶음밥, 새우볶음밥, 우동, 울면, 짜장면, 짜장밥, 짬뽕
서울-강북-경희대/청량리/외대, 중식 > 세계음식
1965년부터 현재까지 3대가 이어온 전통 중화요리 전문점 '신락원'은 전농동에서 오랜 기간 사랑을 받아온 곳입니다. 대표메뉴는 바삭하면서도 쫀득한 돼지고기 튀김에 달달한 소스를 입혀 내어지는 '탕수육'입니다. 처음부터 소스가 입혀져 나오지만 눅눅하지 않고 균형있는 맛이 특징입니다. 고기, 양파 등 재료를 작게 썰어 춘장에 맛있게 볶아낸 '유니짜장'은 식사 메뉴로 사랑받는 메뉴입니다.
게살볶음밥, 고추잡채, 고추잡채밥, 고추짬뽕, 궁보계정, 깐풍기, 동파육, 돼지고기볶음밥, 마파두부밥, 몽골리안 안심, 북경 탕수육 중, 북경어츠, 사천 탕수육 중, 사천탕면, 삼선우동, 삼선자장, 삼선쟁반자장, 삼선짬뽕, 새우볶음밥, 신락면, 오향장육, 유니자장면, 유림기, 유산슬밥, 육슬짬뽕, 잡탕밥, 전가복, 중새우요리 (칠리/ 깐풍/ 크림) 대, 짬뽕, 탕수육 중
서울-강북-경희대/청량리/외대, 중식 > 세계음식
큐큐면관은 다양한 중화요리를 판매하는 중식당이다. 캐쥬얼한 분위기의 깔끔하게 음식이 나와 인기가 좋다.
우삼짬뽕, 마늘칠리새우, 유니짜장, 옛날짬뽕, 옛날짬뽕밥, 우삼짬뽕밥, 가지덮밥, 굴짬뽕 (겨울 한정 메뉴), 굴짬뽕밥 (겨울 한정 메뉴), 새우백탕면, 굴백탕면 (겨울 한정 메뉴), 중화냉면, QQ탄탄면, 계란 짜장밥, 새우볶음밥, 소룡포(4P), 새우쇼마이(4P), 게살쇼마이(4P), 하가우(4P), 점보춘권(4P), 군만두(6P), 꽃빵멘보샤(4P), 중화깐풍기, 넓적탕수육, 청홍유린기, 망고크림새우, 오향장우육
서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 중식 > 세계음식
고려대 맛집으로 짜장면 짬뽕맛집이다.
특히 특이한것은 짬뽕에 계란후라이를 올려주는 특이한 식당이다.
또한 바삭바삭한 탕수육이 인기가많은 식당으로 알려져있다.
간짜장, 김치볶음밥, 볶음밥, 불짬뽕, 삼선볶음밥, 삼선짬뽕, 새우덮밥, 잡채밥, 짬뽕, 탕수육세트