지역맛집

공덕맛집
곱창/대창 BEST 5

공덕맛집 곱창/대창 BEST 5

공덕은 곱창과 대창을 즐길 수 있는 곳으로 유명합니다. 이 지역에서는 맛있는 곱창과 대창을 제공하는 맛집들이 많이 있습니다. 곱창과 대창은 쫀득한 식감과 깊은 맛, 냄새가 특징입니다. 친구들과 함께 모여 술 한잔하며 먹는 것이 최고입니다!

1. 승미곱창

쫄깃한 곱창 맛집으로 유명합니다.

• 추천 메뉴: 소곱창구이, 왕갈비찜
  • 특징: 쫄깃한 식감, 국내산 곱창 사용
  • 꼭 가야하는 이유: 단골손님이 많아 맛을 검증받았습니다.

2. 장가네곱창구이

부추무침과 국내산 곱창구이 전문점입니다.

• 추천 메뉴: 부추무침, 곱창구이
  • 특징: 고소한 부추와 함께 맛있는 곱창구이를 즐길 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 분위기 있는 실내에서 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

3. 곱

황소곱창, 모듬구이, 대창구이 등을 다양하게 제공합니다.

• 추천 메뉴: 황소곱창, 대창구이
  • 특징: 싱싱한 재료와 쫀득한 식감이 자랑입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 곱창과 대창을 한국 전통적인 방식으로 즐길 수 있습니다.

4. 달인곱창

곱창, 막창, 양을 맛볼 수 있는 곳입니다.

• 추천 메뉴: 막창구이, 마늘양념곱창
  • 특징: 촉촉하고 특유의 풍미를 자랑합니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 실내에서 아늑한 분위기를 느낄 수 있습니다.

5. 대두소곱창

부추를 잔뜩 얹어주는 곱창 전문점입니다.

• 추천 메뉴: 상추겉절이, 감자조림
  • 특징: 재료의 신선도와 조리법에 매우 신경 쓴 곳입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 곱창 요리를 맛볼 수 있고, 부추의 풍미를 느낄 수 있습니다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 공덕 맛집에서 대창을 먹을 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

A. 대창은 뼈와 함께 조리되기 때문에 뼈 조각을 조심해야 합니다. 또한 지방이 많은 부분도 있으므로 식중독 예방과 맛을 더욱 즐기기 위해 소주나 맥주와 함께 즐기는 것이 좋습니다.

• Q. 공덕 맛집에서 곱창을 먹을 때 어떻게 조리되는 건가요?

A. 곱창은 느닷없이 딱딱해지기 때문에 초밥을 먹듯이 빠르게 즉석에서 조리해서 비벼 먹는 것이 좋습니다. 또한 부추와 함께 먹으면 향이 더욱 좋아지므로 추천합니다.

• Q. 공덕 맛집에서 기본 메뉴 이외에 추천하시는 메뉴는 무엇인가요?

A. 매장마다 추천하는 메뉴가 다르지만 대체로 대창볶음이나 곱창전골 등 특별 메뉴는 맛도 좋고 양도 푸짐해서 추천합니다.

• 서울-강북-마포/공덕, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
      출처 : 곱 네이버 블로그 검색 결과
      출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      공덕역 부근에 위치한 곱창맛집 곱입니다. 곱은 깔끔하고 심플한 인테리어로 쾌적한 환경에서 곱창을 즐기실 수 있습니다. 이 곳의 곱창은 1%의 인공 연육제도 쓰지 않으며, 100% 국내산 곱창만을 제공한다고 자부합니다. 또한 당일 도축한 신선한 황소곱창만을 제공한다고 합니다. 이 곳의 신선한 한우 곱창은 남다르게 쫄깃한 식감과 가득 들어찬 고소한 곱과 육즙이 일품인데요, 많이 먹어도 느끼하지 않고 담백한 맛을 내 입소문이 자자합니다. 곱창 이외에도 대창, 막창, 염통 등의 메뉴도 인기라고 하네요. 퀄리티 좋은 곱창을 드시고 싶으신 분들께 추천하는 맛집 '곱'입니다.

막창구이, 모둠구이, 수제마늘곱창 (한정판매), 염통구이, 특양구이, 한우 곱창, 한우 대창

• 장가네곱창구이

출처 : 장가네곱창구이 인스타그램 검색 결과
      출처: stella9408님의 인스타그램.
      출처: 8100.0.723님의 인스타그램.
      출처 : 인스타그램
      출처 : 인스타그램
      국내산 곱창으로 담백한 맛을 살린 곱창구이를 맛볼 수 있는 장가네곱창구이 입니다. 음식을 시키면 바로 무쳐져서 나오는 싱싱한 부추무침과 간과 천엽이 서비스로 나옵니다. 안주거리로 뜨끈하게 먹을 수 있는 고소한 비지찌개도 맛있습니다.

곱창, 막창, 염통, 곱창전골 중, 곱창전골 대, 비지, 볶음밥, 참이슬, 테라, 클라우드, 막걸리, 민들레대포

• 승미곱창

출처 : 승미곱창 인스타그램 검색 결과
      쫄깃한 식감이 매력적인 돼지막창소금구이, 막창양념구이, 야채곱창 등의 메뉴가 있다. 잡내와 냄새가 나지않아 부담없이 즐길 수 있으며 맛있게 먹을 수 있다. 다 먹은 후 비벼먹는 볶음밥이 또다른 인기메뉴이다.

공기밥, 막창소금구이, 막창양념구이, 매화수, 맥주, 볶음밥, 소주, 순대곱창, 알곱창, 야채곱창, 청하