지역맛집

익선동맛집
한정식 BEST 5

익선동맛집 - 한정식 BEST 5

[서울 익선동 한정식 맛집] 음식 매거진 작가의 추천, 꼭 가봐야 할 5곳! 한국의 역사와 전통이 고스란히 느껴지는 익선동! 이곳에서는 한정식을 즐길 수 있는 맛집들이 복잡한 분위기 속에서 즐겨지고 있습니다.

마치 한국사 박물관에서 전시되는 역사적 음식인 막걸리와 불고기, 삼계탕, 전골 등을 맛볼 수 있으며, 한국을 찾는 외국인들에게도 인기가 많습니다. 익선동의 한정식은 단순한 음식이 아니라 우리 역사와 문화를 담고 있으니 꼭 한번 즐겨보세요!

핫플레이스 중심 – 익선동 한정식 맛집 소개

• 일미식당 - #

청국장찌개, 제육볶음, 오징어볶음 등 다양한 식사 메뉴를 제공합니다.

꼭 가야하는 이유: 일미식당에서는 한정식의 대표 메뉴인 청국장찌개와 제육볶음과 함께 오징어볶음도 제공해요. 오징어를 뿌리치는 신선함이 일품입니다.

• 담솥 익선직영점 - #

정성담아 만든 매운가지솥밥, 가지솥밥, 통새우튀김 등의 솥밥을 즐길 수 있습니다.

• 꼭 가야하는 이유: 담솥 익선직영점에서는 매운 소스가 어울리는 가지와 새우튀김, 색감이 아름다운 우리나라 대표 솥밥 두 가지를 즐길 수 있습니다.

• 반기다 - #

A 세트 메뉴, 런치 세트, 아보카도 명란 가지비빔밥 등을 맛볼 수 있으며, 특별한 날에는 분위기 있는 공간에서 식사를 즐길 수 있습니다.

• 꼭 가야하는 이유: 반기다에서는 계절 재료를 강조한 색감 아름다운 비빔밥을 즐길 수 있습니다. 화려한 비빔밥을 만나보세요.

• 선비옥 - #

종로에서 유일한 수제 돼지갈비 맛집입니다.

• 꼭 가야하는 이유: 선비옥은 수푸와 더불어 종로에서 대표적인 수제 돼지갈비 맛집입니다. 부드럽고 짭조름한 맛이 일품입니다.

• 호반 - #

대창순대와 병어찜이 유명한 술집으로, 순대국, 육개장, 대구탕 등의 한정식을 맛볼 수 있습니다.

• 꼭 가야하는 이유: 호반에서는 대창순대와 병어찜, 그리고 한정식 대표 메뉴인 순대국, 육개장 등을 즐길 수 있습니다. 감칠맛나는 한식에 갈증을 해소할 수 있는 맛있는 막걸리를 한 잔!

맛집 추천 FAQ

Q: 익선동 맛집 중에서 추천하는 곳은 어디인가요?

A: 저는 익선동에 있는 일미식당, 담솥 익선직영점, 반기다, 선비옥, 호반에 방문해본 결과 의견을 드리면, 호반을 추천해드립니다. 대창순대와 순대국, 병어찜이 유명한 곳으로, 한국 전통 음식과 함께 술 한 잔하기에도 좋습니다.

Q: 익선동의 한정식 맛집에서는 어떤 종류의 음식을 먹을 수 있나요?

A: 익선동의 한정식 맛집에서는 한국의 역사와 전통이 녹아있는 음식들을 즐길 수 있습니다. 대표적으로 막걸리, 불고기, 삼계탕, 전골 등의 음식들이 있으며, 익선동에 딱 어울리는 정갈한 한정식을 맛볼 수 있는 메뉴도 많이 있습니다.

Q: 익선동 맛집에서는 어떤 특별한 메뉴를 즐길 수 있나요?

A: 익선동 맛집에서는 정성스럽게 만든 솥밥이나 궁중음식 같은 특별한 메뉴들을 즐길 수 있습니다. 각 매장에서 추천하는 대표 메뉴도 맛있고, 어디에서도 만나기 어려운 특별한 메뉴들을 즐길 수 있습니다.

Q: 익선동 한정식 맛집을 방문할 때, 어떤 점을 주의해야 하나요?

A: 익선동 한정식 맛집을 방문할 때, 분위기나 메뉴가 다소 다른 경우가 있으니 사전에 인터넷 검색이나 친구들의 추천 후 방문하는 것이 좋습니다. 또한 인기 있는 음식점은 예약이 꼭 필요합니다. 너무 많은 음식을 시켜서 낭비하지 않도록, 인원 수와 식사량을 잘 파악하여 주문을 진행하는 것이 좋습니다.

• 호반

출처 : ririalcoholover님의 인스타그램
      출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
      출처 : ginandtonic_hihi님의 인스타그램
      출처 : ginandtonic_hihi님의 인스타그램
      종로3가역 익선동 좁은 골목에 위치한 '호반'. 푸짐하고 맛깔나게 내주는 요리들은 술과 함께 즐기기에 더없이 좋아 종로에서 손꼽히는 맛집이다. 대창에 갖은 재료를 넣고 푹 쪄내어 누린내 없이 구수함만이 남아있는 '대창 순대'와 칼칼하면서도 비린내가 전혀 없는 '병어찜'이 인기 메뉴. 뚝배기 갈비찜 등 모든 메뉴가 건강식이면서도 맛있기로 유명한 곳이다.

간재미무침, 꼬막무침, 낙지볶음, 더덕구이, 도가니무침, 모둠순대, 모듬전, 병어찜 대, 병어찜 중, 서산강굴, 순대 중, 순대국, 우거지탕, 우설, 제육볶음, 조개탕, 콩비지, 편육

• 일미식당

서울-강북-종로, 한정식 > 한국음식
      출처 : 일미식당 인스타그램 검색 결과
       출처 : 낙원상가 일미식당 인스타그램 검색 결과
      종로 낙원시장에서 영업 중인 한식당입니다. 청국장찌개, 해물 된장찌개, 김치찌개, 순두부찌개, 아욱국, 더덕구이 등 다양한 한식 식사 메뉴를 선보이는 곳

계란부침, 낙지볶음 백반 2인, 더덕구이, 동태조림 (예약), 두부조림, 오징어볶음 백반 2인, 제육볶음 백반 2인, 청국장 추가, 청국장찌개 백반 1인, 해물부추전

• 선비옥

서울-강북-종로, 돼지갈비 > 한국음식
      출처 : 선비옥 인스타그램 검색 결과
      수제 돼지갈비를 판매하는 곳으로 모두 광주에서 직송해온 국산 돼지갈비만을 사용합니다. 서울 시내에서 고기를 구워먹는 이색적인 기분을 느낄 수 있는 곳으로 야장 분위기를 제대로 즐길 수 있습니다. 사시미와 육회도 곁들일 수 있어 술과 함께하기 좋습니다.

갈비탕, 국산소금구이, 국산수제돼지갈비 250g, 된장찌개, 물냉면, 비빔냉면, 신선한한우암소 사시미 200g, 신선한한우암소 육회 200g, 육회+사시미, 육회비빔밥, 제육덮밥, 한우채끝등심 180g, 회냉면

• 반기다

출처 : 반기다 인스타그램 검색 결과
      익선동에 위치하고 있는 모던 한식 레스토랑 입니다. 이색적인 요리를 다양하게 즐길 수 있습니다. 10년 경력의 신라호텔 출신 쉐프가 요리하며 전통적인 요리를 새로운 형태의 모습으로 제공하고 있습니다. 아보카도 명란 가지비빔밥, 육회비빔밥 등이 준비되어 있으며 세트 메뉴 또한 구성되어 있어 특별한 요리를 동시에 즐길 수 있습니다. 단체석이 구비되어 있어 각종 단체모임을 갖기에 좋은 곳입니다.

A 세트 메뉴, b 세트 메뉴, 깻잎 패스토 오일 파스타, 단호박 매쉬를 곁들인 토시살 구이와 구운 야채, 두부 가지 샐러드, 들기름 메밀 비빔면, 런치 세트, 매콤한 차돌박이 흑임자 크림 파스타, 아보카도 명란 가지비빔밥, 아보카도 샐러드, 애호박 찹쌀전, 육회 플레이트, 육회비빔밥, 토마토 야채찜을 곁들인 항정살 구이

• 담솥

출처 : 담솥 익선직영점 인스타그램 검색 결과
      고품질의 쌀을 이용해 밥을 지어 밥맛부터 다른 솥밥집으로 최고의 밥맛을 느낄 수 있습니다. 특별한 맛을 느낄 수 있는 솥밥으로 플레이팅도 예쁘고 서비스도 좋습니다. 입가심으로 제공되는 요구르트까지 센스있는 곳으로 다소 웨이팅이 있으니 참고하세요.

가지새우튀김 2PS, 가지솥밥, 꽈리고추두부솥밥, 마늘쫑솥밥, 매운가지솥밥, 매운가지치즈솥밥, 소고기숙주솥밥, 스테이크솥밥, 연어사시미, 연어솥밥, 우삼겹스키야키, 장어솥밥, 전복솥밥, 치즈카츠, 통새우튀김 3P