을지로맛집
설렁탕/곰탕/갈비탕 BEST 5

지역 맛집 추천 리스트

을지로 지역은 대한민국의 정치, 경제, 문화 중심지로서 역사적으로 매우 중요한 지역입니다. 이곳에서는 다양한 전통 음식을 즐길 수 있습니다. 특히, 설렁탕, 곰탕, 갈비탕은 이 지역의 대표적인 음식 중 하나로, 수많은 음식점에서 맛볼 수 있습니다.

황소집

황소집은 몸보신하기 좋은 뜨끈한 도가니탕이 유명한 음식점입니다.

순흥옥

순흥옥은 데친 파가 올려져 있는 꼬리찜 전문점으로 꼬리곰탕, 꼬리찜 정식, 꼬리찜 추가가 인기 있는 메뉴입니다.

제일옥

제일옥은 50년의 역사가 녹아있는 설렁탕 전문점으로 도가니탕도 인기 있는 메뉴 중 하나입니다.

우촌돌솥설렁탕

우촌돌솥설렁탕은 을지로맛집으로 유명한데, 그 이름 그대로 돌솥에서 끓인 맛있는 설렁탕이 인기 있는 메뉴입니다.

문화옥

문화옥은 고기가 듬뿍 들어가 맛있는 양지 설렁탕과 꼬리곰탕을 제공하는 음식점입니다.

이처럼 을지로에서 즐길 수 있는 맛있는 음식들을 많은 사람들이 즐기고 있습니다.

레스토랑 맛집 FAQ

을지로, 전통음식, 대표음식, 설렁탕, 곰탕, 갈비탕, 맛있는 음식점, 황소집, 순흥옥, 제일옥

더 많은 정보를 원하시면 을지로맛집 사이트를 방문하세요.

• 문화옥

출처 : 문화옥 인스타그램 검색 결과
    1952년부터 현재까지 오랜 시간 을지로에서 한자리를 지켜온 설렁탕집. 60년의 시간을 느낄 수 있는 오래된 테이블과 의자, 벽에 붙은 그림들이 인상적입니다. 세월의 흔적이 느껴지는 문화옥은 주로 나이가 지긋하신 분들의 식사 또는 모임 장소로도 인기가 좋은 편입니다. 대표 메뉴는 단연 뽀얀 국물의 ‘설렁탕’. 한우 사골로 우려낸 육수에서 느껴지는 고기의 풍미와 깊은 맛이 일품입니다. 싱싱한 맛의 배추김치와 새콤한 깍두기를 곁들이면 더욱 맛있게 즐기 수 있습니다. 양지, 꼬리, 도가니 등 다양한 부위를 맛볼 수 있는 ‘모둠 수육’도 인기 메뉴 중 하나로 꼬들꼬들한 식감과 적당히 기름진 맛이 별미입니다.

설렁탕, 설렁탕 특, 갈비탕, 도가니탕, 꼬리곰탕, 족탕, 수육, 도가니수육, 꼬리찜, 모듬수육, 족수육

• 이남장 을지로본점

출처 : 한국관광공사 제공
    1974년 오픈한 설렁탕 전문점, 이남장의 을지로 본점입니다. 최상급 한우 양지 머리를 이틀간 우려낸 국물에 수육과 사리를 넣어 만든 설렁탕이 대표 메뉴입니다. 따끈하고 배부르게 한 끼를 해결 할 수 있는 곳입니다.

설렁탕, 설렁탕 (특), 내장탕, 내장탕 (특), 족탕, 도가니탕, 수육 (소), 수육 (대), 족수육-소, 족반수반, 모듬수육, 육회 / 소, 육회 / 대, 족수육-대

• 황소집

서울-강북-충무로, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    30년이 넘는 전통을 충무로의 대표 도가니맛집 황소집 입니다. 메뉴는 단 3가지로 도가니탕, 도가니찜, 생등심이 있는데 그 중에 가장 인기있는 것은 도가니탕으로 뚝배기에 도가니가 듬뿍 들어가 뜨끈하게 나오기 때문에 몸보신이나 한끼 든든하게 먹기 좋습니다. 도가니찜은 전골식으로 나오는데, 도가니를 전부 건져먹은 후에 남은 국물에 소면을 꼭 넣어 먹는 것을 추천합니다.

도가니탕, 도가니탕 특, 도가니찜, 숯불생등심

• 충무로 파주옥

서울-강북-을지로, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 충무로파주옥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 파주옥 인스타 검색 결과.
    한국산 사골뼈로 푹 우려낸 꼬리곰탕이 인기인 사골 전문점입니다. 꼬리곰탕, 한우곰탕, 우족탕, 도가니탕이 판매됩니다. 꼬리찜과 한우수육, 도가니찜도 추천메뉴입니다. TV에 방영된 적 있는 맛집입니다.

한우곰탕, 한우수육, 한우꼬리찜, 한우설렁탕, 한우꼬리곰탕, 한우도가니탕, 한우도가니찜

• 우촌돌솥설렁탕

서울-강북-을지로, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 우촌돌솥설렁탕 인스타그램 검색 결과
    을지로맛집으로 유명한 우촌돌솥설렁탕. 설렁탕과 갈비탕이 인기가 많은 곳이다. 한우 생등심,한우 갈비살,그리고 얼큰한 갈비탕까지 있는 우촌이다.

왕갈비탕, 황제갈비살구이, 흑돼지삼겹살, 한우생등심, 이베리코목살, 한우생육회, 한우국밥, 설렁탕, 옛날불고기, 한우꽃등심, 한우 등심주물럭, 한우 차돌박이, 도가니탕, 한우우족탕, 냉면