대학로맛집
떡볶이/라면/분식 BEST 5

대학로맛집
떡볶이/라면/분식 BEST 5

대학로는 핫플레이스 중심으로 분식 전문 맛집들이 즐비해 있습니다. 여러 맛집 중 대표적인 5곳을 소개합니다.

1. 차니오뎅

• 수제 오뎅, 차니오뎅, 치즈오뎅, 건강한 오뎅

직접 만들어 건강한 수제 오뎅이 맛있는 곳입니다. 꼬불이 오뎅, 치즈오뎅 등 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다.

관광객과 지역 주민 모두가 즐길 수 있습니다.

주소와 연락처 정보는 생략합니다.

광화문점, 성신여대점, 서울여대점, 한성대점 등 다양한 지점이 있습니다.

관련 FAQ : 차니오뎅 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?

2. 혜화돌쇠아저씨

• 떡볶이, 아늑한, 골목길, 사랑해세트, 친구세트, 돌쇠세트

골목길에 자리한 아늑한 떡볶이 집입니다. 사랑해 세트, 친구 세트, 돌쇠 세트 등 다양한 세트를 판매하고 있습니다.

지역 주민들과 여행객들의 사랑을 받으며 대학로 대표적인 떡볶이 맛집입니다.

주소와 연락처 정보는 생략합니다.

광화문점, 종로1가점, 한성대점 등 다양한 지점이 있습니다.

관련 FAQ : 혜화돌쇠아저씨 가게에서는 어떤 메뉴를 제공하나요?

3. 오늘와인한잔 대학로점

• 와인, 대학로, 분위기 좋은 곳

오늘와인한잔 대학로점은 대학로 분위기 좋은 곳으로, 다양한 와인과 안주를 제공하고 있어 외국인 여행객들에게도 인기가 높습니다.

주소와 연락처 정보는 생략합니다.

관련 FAQ : 오늘와인한잔 대학로점에서 가장 인기있는 와인과 안주는 무엇인가요?

4. 코야코

• 떡볶이, 즉석떡볶이, 치즈떡볶이, 볶음밥, 해물떡볶이

대학로에서 떡볶이 전문점으로 유명한 코야코. 치즈 떡볶이, 볶음밥, 해물떡볶이 등 다양한 메뉴가 있습니다.

대학로에서 가장 유명한 떡볶이 맛집 중 하나입니다. 대기가 있을 수 있으니 방문 전에 전화 문의를 추천합니다.

주소와 연락처 정보는 생략합니다.

관련 FAQ : 코야코의 대표 메뉴와 가장 매운 맛은 무엇인가요?

5. 나누미떡볶이 성대본점

• 쌀떡볶이, 김밥, 찹쌀순대, 매콤달콤한, 대표음식, 유명한곳

매콤달콤한 쌀떡볶이가 유명한 곳입니다. 쌀떡볶이, 김밥, 찹쌀순대 등 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다.

성균관대학교 근처에 위치한 맛집으로 지역 주민들과 학생들에게 인기가 많습니다.

주소와 연락처 정보는 생략합니다.

관련 FAQ : 나누미떡볶이 성대본점에서 인기 있는 메뉴와 맛은 어떠한가요?

대학로는 술집과 레스토랑으로 유명하지만, 분식 판매점도 누적될 정도로 풍부합니다. 특히 떡볶이와 라면은 관광객과 지역 주민 모두가 즐길 수 있는 대표적인 대학로 음식입니다.

다양한 맛집들이 생기면서 더욱 더 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다. 코로나19 상황에서도 많은 방법으로 대학로에서 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

• 나누미떡볶이 성대본점

서울-강북-대학로, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 나누미떡볶이 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    한 입에 쏙 들어가는 매콤달콤한 쌀 떡볶이와 국물이 시원한 오뎅이 메인 메뉴의 성대 앞 작은 분식점으로 항상 사람으로 북적인다고 합니다. 24시간 영업하기 때문에 늦은밤 야식으로도 인기라고 합니다.

쌀떡볶이, 김밥, 찹쌀순대, 부산어묵 1개, "콜라

• 순대실록 대학로점

서울-강북-대학로, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 순대실록 대학로점 공식 점주 제공
    그냥순대가 아닙니다 전통순대를 만듭니다. 순대의 모든 것을 기록한 최초의 브랜드. 순대실록은 우리 순대를 만드는 일을 사명으로 오직 순대 하나만을 연구하고, 한식의 세계화에 앞장서겠습니다.

전통순대정식, 전통순대국, 얼큰곱창순대국, 시래기순대국, 삼겹수육순대국, 순대스테이크, 순대곱창볶음, 순대곱창전골, 오징어순대, 삼겹수육과 전통순대, 수육

• 혜화돌쇠아저씨

출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    인기메뉴인 피자치즈를 듬뿍 넣은 고소한 치즈 떡볶이와 돈까스로 넉넉한 인심과 가족적인 분위기로 꾸준히 인기를 누리는 혜화 대표 식당입니다. 온갖 벽면에 낙서가 되어있어 더욱 정감가는 분위기를 자아냅니다.

아저씨세트, 사랑해세트, 돌쇠세트, 친구세트, 화덕세트, 종합세트

• 석관동떡볶이 대학로점

서울-강북-대학로, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 석관동떡볶이 대학로점 인스타그램 검색 결과
    분식을 요리한다는 신념으로 차별화된 맛과 합리적인 가격으로 부담없이 즐길 수 있습니다. 특별한 메뉴 이북식 기름떡볶이는 별미로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 분식말고도 덮밥, 규동 등 식사종류도 있으니 참고하시길 바랍니다.

석관동 로제떡볶이, 석관동 기름쌀떡볶이, 이북식 기름떡볶이, 옛날 국물 떡볶이, 모듬떡볶이, 1인 떡튀순, 매콤쫄겹살, 석관동 찰순대, 크런치 모듬튀김, 어육가득 어묵세트, 석관동떡볶이, 치즈떡볶이, 석관동 라볶이, 우삼겹 이북식 기름떡볶이, 국물 쫄볶이, 직화 로스비프 떡볶이, 직화 로스비프 라볶이, 셀프주먹밥, 이북식 비빔만두, 트리플 치즈덮밥, 직화 인생제육덮밥, 직화 일본가정식 규동, 직화 로스비프덮밥, 온쫄면, 매콤 까르보나라, 백순대볶음

• 오늘와인한잔 대학로점

서울-강북-대학로, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 오늘와인한잔 대학로점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '초코링' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '최해지' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '최해지' 님의 리뷰 이미지
    데이트하기에 아주 적합한 와인바이다. 부담없이 간단하게 와인을 즐기며 시간을 보낼 수 있는 곳. 감성적인 내부 인테리어 또한 분위기를 보태준다. 와인 뿐만 아니라 맥주도 마실 수 있다.

와인 한 잔, 제로슈거 하이볼, 시그니처 채끝 스테이크, 해장 토마토 스튜, 트리플 치즈김밥, 매콤 쌀떡볶이, 슈림프 로제 푸실리, 열라면 투움바

• 코야코

서울-강북-대학로, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    원하는 사리를 추가해서 먹을수있는 즉석떡볶이 맛집이다. 매콤한 맛이 중독적이라 자꾸 찾게되는 곳이다. 양도 푸짐하고 가성비도 좋아 여럿이 맛있게 즐길수있다

야채떡볶이, 치즈떡볶이, 해물떡볶이, 순대떡볶이, 부대떡볶이, 불고기떡볶이, 닭갈비떡볶이, 짜장떡볶이, 크림떡볶이, 로제떡볶이, 야끼만두/김말이/물만두/계란, 라면/쫄면/당면, 볶음밥, 닭갈비추가/불고기추가, 치즈추가

• 차니오뎅

출처 : 차니오뎅 인스타그램 검색 결과
    대학로 맛집으로 유명한 곳입니다. 생선살을 돌절구로 직접 갈아서 만드는 수제 오뎅을 맛볼 수 있습니다. 직접 빚어 건강한 수제 오뎅은 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글한 식감이 특징입니다. 탱탱하면서 단단하고 두툼한 꼬불이 어묵, 오뎅이 푸짐하게 담겨 나오는 뜨끈한 오뎅탕 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 매장 내부는 어둑어둑한 조명으로 분위기가 좋으며 술 한 잔 즐기기에도 적합한 장소입니다.

꼬불이 오뎅 (2인메뉴), 꼬불이 오뎅 (1인메뉴), 치즈오뎅 (2인메뉴), 치즈오뎅 (1인메뉴), 에비 덴뿌라 (2인메뉴), 에비 덴뿌라 (1인메뉴), 이까 후라이 (2인메뉴), 이까 후라이 (1인메뉴), 차니수제오뎅탕 (2인메뉴), 차니수제오뎅탕 1인메뉴), 오뎅타코와사비 (2인메뉴), 오뎅타코와사비 (1인메뉴), 오뎅이까야끼 (2인메뉴), 오뎅이까야끼 (1인메뉴), 사케세트 A, 사케세트 B, 메뉴세트 A, 메뉴세트 B

• 꼬치오뎅

서울-강북-대학로, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 꼬치오뎅 인스타그램 검색 결과
    추운날 먹었던 꼬치오뎅을 술한잔과 함께 먹을수있는 곳이다. 테이블 가운데 오뎅 꼬치가 놓여져있어서 집어먹는 형태에 오뎅집이다. 오뎅과 정종술과 함께먹으면 더욱더 술이들어가는 곳이고 오뎅국물맛이 좋은 곳이다.

오뎅, 떡심