지역맛집

이태원맛집
맥주/호프 BEST 5

이태원 맥주 & 호프 여행, 작은 맥주집들의 맛과 멋이 어우러지는 곳

이태원은 맥주와 호프를 즐길 수 있는 다양한 곳으로 유명합니다. 이 역사적인 지역에서는 전 세계에서 온 사람들이 서로 다른 문화를 나누며 즐길 수 있는 음식과 음료가 많습니다. 이태원에는 수많은 술집, 바, 레스토랑이 있으며 그 중에서도 맥주와 호프를 즐길 수 있는 곳이 많습니다. 아메리칸 스타일의 버거에서 일본식 꼬치요리까지, 어떤 음식과도 잘 어울리는 맛있는 맥주를 즐길 수 있습니다. 이태원에서 기분 좋은 시간을 보내며 다양한 문화를 경험하고 싶다면, 맥주와 호프가 맛있는 곳을 찾아 방문해보시기 바랍니다.

핫플레이스 소개

• 레드코티지 - 바로그 고제, 홉피라거, 아이 홉 쏘 등 다양한 맥주가 있는 작은 인테리어가 돋보이는 집입니다.
  • Patio59 - 밀맥주, 흑맥주, 페일에일이 유명한 수제맥주집으로, 이태원에서 유일하게 맥주 양조공장 내부에 위치합니다.
  • 파이크 - 한남동에서 독일 느낌이 나는 펍으로, 다양한 유럽 맥주와 음식을 즐길 수 있습니다.
  • 엉클조소시지(명동점) - 독일 맥주와 함께 수제 소시지인 더운 모듬 소시지, 찬 모듬 소시지, 케재소시지가 인기가 있습니다.
  • 도이치하우스 - 학센정강이, 독일식 소시지(중, 크롬바커), 수제 소시지, 맥주집으로, 이태원에서 유명한 맛집 중 하나입니다.

추천 메뉴 리스트와 메뉴 특징

1. 레드코티지

• 추천 메뉴: 잘익은 스테이크와 함께 즐기는 바로그 고제 맥주
  • 맥주 특징: 미국에서 유명한 Sierra Nevada사에서 생산한 맥주로 깊은 홉과 풍부한 맥아 향이 특징입니다.

2. Patio59

• 추천 메뉴: 페일에일과 함께 즐기는 수제 버거
  • 맥주 특징: 주로 수입 맥주를 판매하지만, 양조공장에서 직접 생산한 수제맥주도 판매하고 있습니다.

3. 파이크

• 추천 메뉴: 브라트부르스트와 함께 즐기는 하이네켄 맥주
  • 맥주 특징: 유럽 전역에서 유명한 하이네켄 맥주를 파는 곳으로, 다양한 유럽 맥주를 판매하지만 하이네켄 맥주가 가장 인기가 있습니다.

4. 엉클조소시지(명동점)

• 추천 메뉴: 수제 소시지와 함께 즐기는 맥주 세트
  • 맥주 특징: 독일 맥주를 주로 판매하며 명동점 특성상 관광객들에게 인기가 있습니다.

5. 도이치하우스

• 추천 메뉴: 독일식 소시지와 함께 즐기는 학센 맥주
  • 맥주 특징: 독일에서 유명한 학센 맥주를 직접 수입해 판매하며, 수제 소시지와 함께 즐길 수 있는 곳으로 유명합니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

이태원에서 맥주와 호프를 즐길 수 있는 곳은 무수히 많지만, 이 중에서도 레드코티지는 작은 인테리어에 다양한 맥주가 있는 곳으로 분위기와 맛이 모두 좋습니다. Patio59는 수제맥주 양조공장 내부에 위치하여 독특한 분위기로, 자체 제작한 맥주와 함께 가장 맛있는 수제 버거를 즐길 수 있어서 추천드립니다. 파이크는 다양한 유럽 맥주와 이국적인 분위기로 이태원에서 가장 유명한 맥주집 중 하나입니다. 엉클조소시지는 명동점 특성상 관광객들에게 인기가 많은 곳으로, 독일 맥주와 함께 즐길 수 있는 수제 소시지가 맛있습니다. 마지막으로 도이치하우스는 학센 맥주와 수제 소시지가 유명한 맥주집으로, 이태원에서 꼭 가봐야 할 장소 중 하나입니다.

맛집 추천 FAQ

• 이태원 맥주 & 호프 여행 시 어떤 것들을 준비해야 할까요?

이태원에서는 대부분의 맥주집에서 적당한 분위기를 위해 현금만을 받고 있습니다. 또한, 일부 맥주집은 흡연이 허용되고 있으니 참고하시기 바랍니다.

• 맥주와 함께 즐길만한 안주는 어떤 것이 있을까요?

이태원 맥주집에서는 혼자서 즐길 수 있는 안주에서부터 단체로 함께 즐길 수 있는 안주까지 다양한 종류의 안주를 제공하고 있습니다. 감자 튀김, 치킨 텐더, 샐러드 등이 대표적입니다.

• 이태원에서 연인과 함께 즐길 수 있는 맥주집은 어디인가요?

이태원에서 연인과 함께 갈 수 있는 분위기 좋은 맥주집은 레드코티지, Patio59, 파이크 등이 있습니다. 이 중에서도 레드코티지는 작은 인테리어에 다양한 맥주가 있는 곳으로 분위기와 맛이 모두 좋습니다. Patio59는 수제맥주 양조공장 내부에 위치하여 독특한 분위기로, 자체 제작한 맥주와 함께 가장 맛있는 수제 버거를 즐길 수 있어서 추천드립니다.

• ※ 위 글은 구글검색 SEO article구조로 영역으로만 생성된 것입니다.
    ※ 매장명과 메뉴명은 markup 기법을 사용하여 구글 SEO 최적화를 진행하였습니다.

• 살롱프라이드

서울-강북-이태원-경리단길, 맥주/호프 > 나이트라이프
      출처 : 웹 크롤링 결과
      출처 : 식신 회원 '531337' 님의 리뷰 이미지
      출처 : 인스타그램
      바삭한수제튀김, 방쇼, 상그리아, 블루베리 맥주, 청포도맥주 등 유럽식 가정 요리 전문점.

청포도맥주, 살롱세트 튀김 5, 블루베리 맥주

• 엉클조소시지

서울-강북-남산/후암동, 맥주/호프 > 나이트라이프
      출처 : 엉클조소시지(명동점) 인스타그램 검색 결과
      출처: leejeongdeok님의 인스타그램.
      출처: kanol_you님의 인스타그램.
      출처: seoyun_daddy님의 인스타그램.
      출처: nana.oi님의 인스타그램.
      시원한 독일 전통 맥주와 함께 수제 소시지를 안주를 즐길 수 있는 곳입니다.

더운 모듬 소세지, 듀벨, 마크스 초콜릿 복, 브루클린 IPA, 비트 버거, 시메이 그랑리저브, 에딩거 둔켈, 찬 모듬 소세지, 흑생맥주 2000

• 도이치하우스

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 맥주/호프 > 나이트라이프
      출처 : 도이치하우스 인스타그램 검색 결과
      출처 : 인스타그램 검색
      맥주와 소시지를 좋아하는 이들에게 인기 있는 독일식 맥주집입니다. 낮에는 식사도 되는데, 정식을 시키면 이집의 인기메뉴인 수제 소시지도 함께 나옵니다.

모둠소시지, 소고기 한심꼬치구이, 신데렐라, 안심찹스테이크, 연어스테이크, 예딩거 둔켈(s), 치킨스테이크, 후추 스테이크

• 남산케미스트리

출처 : 남산케미스트리 인스타그램 검색 결과
      새로문 문화를 시도하는 남산케미스트리의 첫번째 프로젝트 수입 크래프트 맥주들에 미해 전혀 뒤지지 않은 퀄리티와 경쟁력 있는 가격을 가진 국내 크래프트 맥주들을 소비자에게 널리 알리고자 하는 목적을 가지고 이번 프로젝트를 진행하게 되었습니다. 국내 마이크로 브루어리에서 자체맥주를 생산하는 7개의 엄선된 크래프트 펍이 총 31개의 자체제작 생맥주를 선보입니다. (참가업체 : 사계, 파이루스, 스킴45, 퐁당, 펑키탭하우스, 밴드오브브루어스, 온탭) 또한, 다육식물 전문 가드닝 브랜드인 가든 스튜디어와 뉴욕에서 초현실 사진작가로 활동중인 이호도 작가 작품이 전시되어 이국적인 공간 분위기를 연출 할 예정입니다.

BBQ 치킨 윙즈, 감바스 알 아히요, 기타 안주, 나초 그란데, 나초칩, 남산 더티 프라이즈, 베이컨 아보카도 치즈 버거, 비프 베이컨 치즈 버거, 샌드위치, 오리지널 치킨 윙즈, 저스트 프렌치 프라이즈, 치킨 클럽 샌드위치, 치킨텐더, 콥샐러드, 크래프트맥주, 크리스피 피쉬 버거, 클래식 치즈버거, 풀드 포크 버거, 풀드 포크 프라이즈, 피쉬앤 칩스, 핫 버팔로 치즈 윙즈, 홈메이드 소시지 윗 프라이즈

• 베쓰 푸틴

서울-강북-이태원-보광동, 맥주/호프 > 나이트라이프
      출처 : 베쓰 푸틴 인스타그램 검색 결과
      출처:베쓰 푸틴인스타그램검색결과
      캐나다 음식을 전문으로 하는 이태원 맛집 <베쓰푸틴(Beth's Poutine)>입니다. 감자튀김과 그레이비의 조합이 맛있는 푸틴과함께 맥주를 즐길수 있습니다.

베쓰 푸틴, 클래식 칠리 스파게티, 트래디셔널 푸틴

• FOXHOLE

서울-강북-이태원, 맥주/호프 > 나이트라이프
      출처 : FOXHOLE 인스타그램 검색 결과
      이태원의 분위기 있는 루프탑 맛집으로 유명한 라운지바 펍 앤 클럽이다. 메뉴는 가볍게 한잔 하기 좋은 맥주 안주들도 많이 있고, 식사류들도 있다. 매장도 여러 층으로 되어 있고 안주가 하나하나 맛있어 다음에 또 찾고 싶을 정도이다.

mojito, caipiroska, irish coffee

• Patio59

서울-강북-남산/후암동, 맥주/호프 > 나이트라이프
      출처 : Patio59 인스타그램 검색 결과
      PATIO59는 수제맥주집으로 저렴한 가격으로 맥주와 안주를 즐길 수 있다. 다양한 안주를 판매하고 있으며 분위기가 좋아 인기가 좋다.

밀맥주, 흑맥주, 페일에일, I.P.A, 감자튀김, 그릴드소세지, 차숙이, 모듬튀김, 타코야끼, 버팔로윙