서울역맛집
돼지구이 BEST 5

서울역맛집 돼지구이 BEST 5

"서울역 내 돼지구이 맛집들을 한번에! 개성 넘치는 삼겹살과 흑돼지를 맛보는 건 어때?"

서울역은 수많은 인파와 함께 바쁜 일상을 살아가는 사람들의 출발점입니다. 이곳에서 마른 입속을 채울 수 있는 다양한 맛집들이 위치하고 있지만, 그 중에서도 제일 인기 있는 음식 중 하나는 바로 돼지구이입니다. 돼지구이는 맛과 건강에 모두 좋은 메뉴로, 서울역 내에도 돼지구이 전문점이 많이 있습니다. 출근이나 여행을 앞둔 여러분들께 쉽고 빠르게 즐길 수 있는 돼지구이의 맛을 추천합니다.

핫플레이스 중심으로 요약설명

서울역에서 가장 인기 있는 음식 중 하나인 돼지구이를 즐길 수 있는 다양한 맛집이 있습니다.

매장별 매력적인 소개와 추천메뉴 리스트

• 원동미나리삼겹살
    • 고소한 삼겹살에 미나리의 상큼한 맛이 어우러지는 맛
  • 사랑방 참숯화로구이
    • 숯불 향이 머금은 삼겹살, 돼지갈비, 돼지목살이 인기
  • 선명구이가
    • 제주 근고기와 흑돼지를 제공하는 곳, 푸짐한 양과 깊은 맛이 인기
  • 풍문고기집
    • 정갈한 맛의 삼겹살이 인기, 단순하지만 맛은 손에 잡힌다
  • 도끼삼겹
    • 우리나라에서는 맛볼 수 없는 풍미 깊은 도끼 삼겹살을 제공하는 곳

매장별 꼭 가야하는 이유

• 원동미나리삼겹살 - 삼겹살과 미나리 조화로운 맛
  • 사랑방 참숯화로구이 - 숯불 향이 인상적인 돼지구이 전문점
  • 선명구이가 - 제주 근고기와 흑돼지를 제공하는 푸짐한 맛
  • 풍문고기집 - 정갈한 맛의 삼겹살, 추억을 불러일으키는 곳
  • 도끼삼겹 - 풍미 깊은 도끼 삼겹살을 맛볼 수 있는 곳

• 서울역 내 돼지구이 맛집 가운데 어떤 곳이 인기가 있나요?
  • 각 맛집의 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • 돼지구이를 먹을 때 어울리는 음식은 무엇인가요?
서울역 , 인파, 돼지구이, 맛집, 건강, 미나리삼겹살, 사랑방 참숯화로구이, 선명구이가, 풍문고기집, 도끼삼겹
  • 명동집

서울-강북-서울역/남대문, 돼지구이 > 한국음식
    출처: 초대리님의 블로그
    서울역 인근에 위치한 20년 전통의 급냉 삼겹살 전문점으로, 근처 직장인들의 회식장소로 사랑받는 집입니다. 대표메뉴인 냉동삼겹살을 제외하고도 다양한 식사메뉴가 준비되어 있습니다. 명동집의 냉동삼겹살은 도축된지 3일 된 신선한 고기만을 급속냉동하여 신선함을 자랑합니다. 또 다른 인기메뉴로는 소주 안주로 딱인 잘 익힌 김치를 사용한 김치찌개가 있습니다.

삼겹살, 김치찌개, 된장찌개, 제육볶음, 오징어볶음, 참치김치찌개, 해물라면, 볶음밥(2인분)

• 육통령

서울-강북-명동, 돼지구이 > 한국음식
    15일 이상 저온숙성을 거친 흑돼지를 대나무 숯불 위에서 구워 맛을 더한 ‘육통령’. 입안 가득 퍼지는 고소한 풍미의 ‘흑돼지 오겹살’이 대표 인기 메뉴로 껍데기의 쫀득함과 살코기와 비계의 적절한 배합으로 느낄 수 있는 부드러운 맛이 일품. 기본으로 내어주는 순태젓은 다양한 젓갈의 조합으로 감칠맛을 낸 이곳에서만 맛볼 수 있는 별미 찬이다. 고기를 먹은 뒤 입안을 개운하게 해주는 ‘김치찌개’와 ‘김치말이 국수’도 인기.

왕도끼뼈오겹, 광개토흑돼지 오겹살, 광개토흑돼지 수제갈비, 광개토흑돼지 목살, 광개토 삼겹살, 장수한우 꽃등심, 장수한우 야키니쿠, 장수한우 육회, 매일매일 바뀌는 오늘의 정식, 시원하고 깔끔담백한 자체숙성 김치찌개(후식용), 메주 띄워 담근 토속된장찌게, 물/비빔냉면, 김치찌개 정식, 토장찌개 정식, 오늘의 정식, 참기름육회비빔밥 정식

• 선명구이가

서울-강북-남산/후암동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 선명구이가 인스타그램 검색 결과
    출처:선명구이가인스타그램검색결과
    프리미엄급 흑돼지가 진짜 맛있다고 소문난 선명구이가 입니다. 가격은 다소 나가는편이지만 제대로된 제주도 흑돼지를 맛보고싶으시다면, 제주근고기 전문점 선명구이가를 한번쯤 방문해보세요.

제주산 근고기, 김치국밥, 제육볶음, 김치찌개, "냉면(물, 흑돼지(250g), 흑오겹살(250g), 소세지(제주산)

• 진대포

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 진대포 인스타그램 검색 결과
    출처:진대포인스타그램검색결과
    목살, 오겹살 숙대 저렴한맛집 용산 가는길에 남영역, 숙대입구역 근처 진대포 입니다. 대포집 분위기 그대로 즐겨보세요.

야끼니꾸세트, 투쁠 한우 꽃등심(130g), 프리미엄 마늘 갈비, 투쁠 한우 야끼니꾸, 투쁠 한우 부채살(130g), 투쁠 한우 안심 (130g), 별진 육회 (150g), 프리미엄 생갈비, 프리미엄 양념 갈비, 돼지 특선 모듬 (750g), 바위소금구이(180g), 비삼겹(180g), 꽃항정(180g), 꿀갈매기, 고반갈비탕, 고반김치찜, 명품 소고기 된장 전골, 얼큰소고기라면, 한우조리미, 물냉면, 비빔냉면

• 사랑방 참숯화로구이

서울-강북-이태원-해방촌, 돼지구이 > 한국음식
    유명 연예인의 단골집으로 입소문 난 ‘사랑방참숯화로구이’. 대표 메뉴 ‘삼겹살’은 초벌구이하여 촉촉한 육즙을 머금은 상태로 김치와 함께 구워 먹는 것이 특징입니다. 구멍이 뻥뻥 뚫린 동판 사이로 은은한 숯불 향이 올라와 삼겹살의 풍미를 더해줍니다. 구운 김치에서 느껴지는 감칠맛과 삼겹살의 고소함이 조화롭게 어울립니다.

갈비살, 돼지갈비, 돼지목살, 삼겹살, 식사냉면

• 황금목장

서울-강북-명동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 황금목장 인스타그램 검색 결과
    명동 황금목장 본점은 최상급 고기 맛있는 숙성!! 황금삼겹살 눈꽃 한우에 육즙과 풍미를 즐기실수 있도록 직접 서버들이 고기를 구워드립니다 편안하고 아늑한 룸과 넓은 실내공간이 마련되어있어 편하게 즐기실수 있도록 노력하고 있습니다 감사합니다

삼겹살(국내산), 갈비살, "소고기모듬(한우1++, "부채살, "치마살, 우설(국내산), 육회(국내산), 갈비탕, 돌솥비비밥, "물

• 도끼삼겹

출처 : 도끼삼겹 인스타그램 검색 결과
    남영역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 도끼삼겹, 삼겹갈비 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 프렌치 렉, 삼겹살, 덜미, 삼각살, 껍데기까지 맛볼 수 있는 도끼삼겹을 즐길 수 있습니다. 부드러운 식감과 담백한 맛이 특징입니다. 가게 내부는 밝고 쾌적한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

도끼삼겹 한접시 A(780g), 도끼삼겹 한접시 B(780g), 도끼삼겹 반접시 A(450g), 도끼삼겹 반접시 B(450g)

• 서서갈비

서울-강북-숙대/남영/효창, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 서서갈비 인스타그램 검색 결과
    양념갈비가 유명한 곳이다. 푸짐한 양과 고급스러운 맛이 일품이다. 양념 갈비의 진가를 맛볼 수 있다. 양념갈비 외에도 꽃살, 갈비살, 삼겹살, 돼지갈비 등 다양한 종류의 고기류가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 양념갈비를 즐길 수 있다.

서서갈비, "(생, "(생, 돼지갈비, 삼겹살, 황제살, 소고기국밥, 고기+냉면

• 풍문고기집

서울-강북-서울역/남대문, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 풍문고기집 인스타그램 검색 결과
    서울역 맛집 풍문고기집. 질 좋고 맛있는 고기만을 판매하는 곳이다. 믿고 먹을 수 있어 단골 손님이 많은 곳이다.

삼겹살(180g), 숙성 꽃목살, 숙성항정살, 숙성특안심, 숙성꽃등심, 숙성꽃등심주물럭, 숙성살치살, 진갈비살, 갈비살, 한우육회, 풍문숙성특목살, 버섯생불고기, 육회비빔밥, 부대찌개, 직화제육볶음, 계란말이, 돼지고기 김치찌개, 반계란말이, 육개장, 고기냉면 (여름메뉴)

• 원동미나리삼겹살

출처 : 원동미나리삼겹살 인스타그램 검색 결과
    남영역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 삼겹살, 불고기, 덩어리감자탕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 싱싱하고 향긋한 미나리와 고소한 삼겹살을 함께 즐길 수 있습니다. 야들야들하고 부드러운 식감의 고기가 듬뿍 들어간 감자탕 또한 인기 메뉴입니다. 가게 내부는 편안한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

시골 생삼겹살, 대패삼겹살, 한우차돌, 오이소박이국수, 급냉 삼겹살, 매운된장찌개, 미나리볶음밥, 미나리추가, 제육볶음