합정맛집
카페/커피숍 BEST 5

합정맛집 카페/커피숍 BEST 5

"합정에서 먹는 맛과 멋, 경험해보세요!"

합정은 최근 대한민국에서 가장 핫한 지역 중 하나입니다. 이곳에서는 다양한 식당과 카페들이 즐비하며, 그 중에서도 카페/커피숍을 즐길 수 있는 곳이 많습니다. 합정에서는 마시는 거리로 유명한 마포구 성암로에는 많은 커피숍과 카페가 밀집해 있습니다. 또한, 평화로와 동교로 사이에 있는 계절밥상과 같은 음식점들에서는 와인과 함께 식사를 즐길 수 있습니다. 합정에서는 조용한 분위기에서 커피 한 잔이나 다양한 음식을 맛보며, 멋진 인테리어를 감상할 수 있어요.

핫플레이스 중심 합정 맛집 TOP 5

• 버튼업 다이너 앤 카페 - 파스타와 도리아가 맛있는 집으로 유명
  • 에버노크 - 깔끔한 카페로 유명하며, 타르트가 맛있음
  • 레이먼드 커피 마켓 - 파르페가 맛있음
  • 빌리엔젤 홍대점 - 케이크, 몽블랑, 수제쿠키 등이 판매됨
  • 민트하임 - 모든 메뉴에 민트를 사용하는 카페

매장별 소개 및 추천메뉴 리스트

버튼업 다이너 앤 카페 - 파스타와 도리아가 맛있는 집으로 유명합니다. 추천메뉴는 시실리안 라이스와 아메리카노입니다.

에버노크 - 깔끔한 카페로 유명하며, 타르트가 맛있습니다. 추천메뉴는 타르트와 아메리카노입니다.

레이먼드 커피 마켓 - 파르페가 맛있는 카페입니다. 추천매뉴는 파르페와 아메리카노입니다.

빌리엔젤 홍대점 - 케이크, 몽블랑, 수제쿠키 등이 판매되고 있습니다. 추천메뉴는 케이크와 아메리카노입니다.

민트하임 - 모든 메뉴에 민트를 사용하는 카페입니다. 추천메뉴는 민트라떼와 민트초코 칩 케이크입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 레이먼드 커피 마켓 - 파르페가 맛있음
  • 민트하임 - 모든 메뉴에 민트를 사용하는 카페

버튼업 다이너 앤 카페은 합정에서 가장 인기 많은 카페 중 하나입니다. 고풍스러운 분위기와 유니크한 인테리어로, 인생샷을 찍기 좋습니다. 추천메뉴인 시실리안 라이스는 적당한 양의 각종 채소와 함께 고소한 flavor가 일품이며, 도리아는 쫄깃한 식감과 로제소스의 매콤함을 동시에 즐길 수 있습니다.

에버노크는 귀엽고 깔끔한 카페로 유명합니다. 필수적인 인스타그램 호텔이라고 할 수 있을 정도의 사진 분위기를 자랑합니다. 추천메뉴인 타르트는 바삭바삭한 크러스트와 깊은 치즈 향이 일품입니다. 여유로운 시간을 가지고 싶을 때, 쉼터로 이용하기 좋습니다.

레이먼드 커피 마켓은 종종 영화와 드라마 촬영지로 등장하며, 인상적인 외관과 젤라또나 브라우니 같은 디저트로 유명합니다. 추천메뉴인 파르페는 달콤한 카라멜 성분으로 으깨어진 크러스트 위에 한 스푼씩 한 스푼씩 층층히 쌓인 모습이 인상적입니다.

빌리엔젤 홍대점은 인기 케이크숍으로 칸쵸케이크, 스트로베리셔벗케이크, 수제쿠키 등으로 유명합니다. 추천메뉴는 디저트류이며, 쏠쏠한 신선한 과일 위에 적당히 뿌려진 크림이 특징인 대표 케이크는 예약 후 방문하시는 걸 추천드립니다.

민트하임은 합정에서 유일한 크로플 전문점입니다. 민트향 달달한 크로플과 음료를 즐길 수 있습니다. 추천메뉴는 농축된 민트의 깊은 향과 개운한 향이 톡톡 튀는 민트라떼와 민트초코칩 케이크입니다.

• 합정에서 가장 인기 많은 카페는 어디인가요?
  • 합정 맛집으로 추천되는 메뉴는 무엇인가요?
  • 합정 맛집 중에서 특별한 분위기를 가진 곳은 어디인가요?
  • 합정에서 괜찮은 가격대의 음식점은 어디인가요?
  • 합정 맛집에서 기분 좋게 와인을 즐길 수 있는 곳은 어디인가요?

• 빌리엔젤 홍대점

출처 : 식신 디저트로드
    9명의 파티시에가 각자 맡은 아이템을 만들어내는 독특한 시스템이다. 만드는 사람이 여러 명인만큼 다양한 맛과 모양의 케이크를 맛볼 수 있다. 레드벨벳케이크가 인기 메뉴.

밀크크레이프, 카페라떼(ice), 딸기크레이프 조각케이크, 레드벨벳 조각케이크, 쇼콜라봉봉 조각케이크, 우주케이크 조각, 당근케이크, 로얄밀크티(hot), 카페모카(ice), 카라멜마키아또(ice), 레몬/자몽/유자 에이드, 다크초코라떼, 플레인/딸기요거트 스무디, 바닐라/그린티/초코쿠키 스무디, 흑당버블티, 마카롱 10종, 플레인요거트스무디, 바닐라스무디, 유자스무디

• 커피가게동경

출처 : 171arar님의 인스타그램
    출처 : silverj_kim님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '최해지' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '최해지' 님의 리뷰 이미지
    망리단길 근방에 위치한 '커피가게동경'. 모든 커피는 핸드드립으로 직접 내려주시기 때문에 시간은 걸리지만 그만큼 커피 본연의 맛과 향을 느낄 수 있습니다. '아인슈페너'가 이곳의 시그니처 메뉴입니다. 우유가 들어간 커피를 좋아한다면 '아몬드 모카자바'를 추천합니다. 분위기 또한 차분하며 클래식이 흘러나오고 커피를 즐기기에 딱이어서 힐링을 하기도 좋습니다.

아인슈페너, 아이리쉬, 아몬드모카자바, 하우스 밀크티, 반호텐 코코아

• 민트하임

출처 : 민트하임 인스타그램 검색 결과
    민트를 전문으로 하는 디저트 카페 'Mint Heim'. 민트를 사용한 케이크, 음료 등을 즐길 수 있는 곳으로 민트색 입구가 눈에 띄는 곳이다. 민트와 달달한 누텔라의 조합인 '민트 초코 케익'과 은은한 민트향이 좋은 '마카롱'이 인기 메뉴. 카카오톡 플러스친구 '민트하임'에서 모든 문의가 가능하니 참고할 것.

민트오레오치즈, 아메리카노, 카페라떼, 밀크티, 레몬아이스티, 민트우유

• 버튼업 식당

서울-강북-합정, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 버튼업 다이너 앤 카페 인스타그램 검색 결과
    합정에서 유명한 파스타 맛집이다. 다양한 종류의 파스타 및 도리아, 샐러드 등의 메뉴가 제공되어 있다. 쾌적하고 분위기 좋은 공간이다. 데이트 및 친구들과 함께 오기에도 적합한 장소이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 파스타 및 도리아 등을 즐길 수 있다.

바다 파래 오일 파스타, 함박 파스타, 미트소스 토마토 파스, 소등심 오일 파스타, 블랙 올리브 오일 파스타, 명란 크림파스타, 연어 와사비 파스타, 명란 크림 도리아, 데미그라스 오리엔탈 그라탕, 쉬림프 치즈 그라탕, 소안심 포켓 큐브 스테이크, 생 연어구이, 매운 치즈 꽃다리와 또띠아, 생연어 세비체, 닭튀김과 청량 타르타르, 버튼업 탕수육, 무알콜모히토, 베리/살구 소다, 오비라거, 하디우드 리치몬드 라거, 코나 빅웨이브, 피넛버터 밀크 스타우트, 피치 람빅, 람빅 블랑쉐, 한라산 소주, 한라토닉 세트, 화요25, 문경바람25, 상그리아, 하이볼

• 언더크레마

서울-강북-홍대, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 언더크레마 인스타그램 검색 결과
    언더크레마는 홍대에 있는 아담하고 조용한 카페이다. 커피는 스페셜티 커피등급 이상의 커피만 사용하고 있으며 커피가 가지고 있는 본질의 향미와 맛을 최대한 살려서 추출하고 있다. 주 메뉴는 커피이며 사이드메뉴로 간단한 디저트를 함께 즐길 수 있다.

• 에버노크

출처 : 에버노크 인스타그램 검색 결과
    망원동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 타르트를 판매하고 있습니다. 바디감이 가벼운 깔끔한 맛의 커피, 새콤한 딸기와 달콤한 크림의 조합을 느낄 수 있는 딸기타르트 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 가정집을 개조하여 편안하고 깔끔한 분위기입니다.

얼그레이초코 타르트, 에그타르트, 바스크치즈케이크, 10조각(랜덤) 홀 타르트

• 라드

출처 : 라드 인스타그램 검색 결과
    합정역 인근에 위치하고 있는 복합문화공간입니다. 옛 2층짜리 구옥을 개조하여 만든 공간으로써 지하 전시공간, 1층 카페, 2층 라운지로 구성되어 있습니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 칵테일, 브런치 등을 맛볼 수 있습니다. 공간 내부는 비비드한 색감의 인테리어로 꾸며져 있으며 힙하고 감각적인 곳입니다. 단체석이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

L.A.D 벽돌빵, L.A.D 수제티라미수, 오레그렛세, 글라스 와인 레드, 글라스 와인 화이트, 베이컨감자구이, 버팔로윙, 치폴레나쵸, 소세지플레이트, 알라메다 까베르네 소비뇽, 알라메다 소비뇽 블랑, 초민 에차니즈 스파클링 와인, 빅트린 드 샤트네, 친자노 프로 스프리츠, 까땅 소바주 크레망 달자스 브뤼, 바스크치즈케이크, 당근케잌, 레드벨벳케이크, 패션후르츠에이드, 아메리카노, 카페라떼, 페퍼민트, 로즈힙&히비스커스, 카모마일, 얼그레이, 청포도에이드, 오렌지에이드, 밀크티라떼, 초콜릿라떼, 그린티라떼

• 레이먼드 커피 마켓

출처 : 레이먼드 커피 마켓 인스타그램 검색 결과
    서교동에 위치한 한적한 주택개조카페로 내부는 작지만 분위기가 좋습니다. 테라스 좌석에서 여유로운 시간을 즐기기 좋은 곳으로 테라스석에서 애견동반이 가능합니다. 커피가 전반적으로 맛있고 파르페, 에이드 등의 메뉴도 독특해서 인기인 곳입니다.

롱블랙, 플랫화이트, 토스트 딸기생크림, 토스트 바나나누텔라, 후르츠 산도, savory latte, 카푸치노, 핫초코