삼청동맛집
카페/커피숍 BEST 5
“삼청동, 맛과 감성이 조화된 음료상점들이 쏟아지는 추억의 거리!”
삼청동은 한국 전통 문화와 현대적인 감각이 공존하는 곳입니다. 특히, 여기에서 즐길 수 있는 카페와 커피숍은 공간과 디자인까지 완벽한 조화를 이루고 있습니다. 전통적인 분위기와 함께 고급스러운 커피와 함께 즐길 수 있어 최고의 취향을 갖춘 사람들이 많은 곳입니다. 어릴때부터 소중히 가꾸어온 가정적인 분위기에서 커피 한잔을 즐길 수 있는 곳이 많으면서도 감각적인 세계관을 과시할 수 있는 곳입니다. 이곳에서 즐길 수 있는 다양한 음료와 간식들로 포근한 감성을 느껴보세요.
삼청동은 한국 전통 문화와 현대적인 감각이 공존하는 곳입니다. 이곳에서는 카페와 커피숍이 공간과 디자인까지 완벽한 조화를 이루고 있습니다. 그 중에서도 차마시는뜰은 우리나라 전통적인 차를 중심으로 다양한 차 메뉴를 제공합니다. 고이커피는 오가닉 커피 전문 카페로 다양한 에스프레소와 커피를 즐길 수 있습니다. CFlamingo는 미국식 케이크를 전문으로 하는 카페로 아메리카노와 바누텔라케이크 등 다양한 메뉴를 제공합니다. 카페죠꽁드는 삼청동 한옥카페로 카페에스프레소와 카페라떼 등 전통적인 커피 메뉴를 제공하고, 아이사구아는 파인애플 주스가 맛있는 카페로 케냐AA 오리진과 함께 다양한 브런치 메뉴를 즐길 수 있습니다. 이곳에서 다양한 음료와 간식으로 포근한 감성을 느껴보세요.
매장별 추천메뉴 및 특징 소개
- ♥ 차마시는뜰
유자차, 유자빙수, 레모네이드, 전통적인 분위기, 고급스러운 커피
에디오피아 시다모, 에비가츠동, 더치아이스커피, 오가닉 커피
아메리카노, 바누텔라케이크, 아인슈페너, 미국식 케이크
카페에스프레소, 카페아메리카노, 카페라떼, 한옥카페
케냐AA 오리진 + 에비앙, 브런치 + 에비앙+케냐AA 오리진, 파인애플 주스가 맛있는 카페.
매장별 꼭 가야하는 이유
차마시는뜰 : 전통적 분위기와 함께 고급스러운 커피를 즐길 수 있어 최고의 취향을 갖춘 사람들이 많은 곳입니다.
고이커피 : 다양한 에스프레소와 커피를 즐길 수 있으며, 오가닉 커피로 건강한 맛을 느낄 수 있습니다.
CFlamingo : 미국식 케이크를 전문으로 하며, 다양한 메뉴를 제공합니다.
카페죠꽁드 : 한옥카페로 이국적인 분위기를 즐길 수 있습니다. 또한, 전통적인 커피 메뉴를 제공합니다.
아이사구아 : 케냐AA 오리진과 함께 다양한 브런치 메뉴와 파인애플 주스를 제공합니다.
맛집 추천 FAQ
♥ Q1. 삼청동 맛집 중 추천하는 가게는 어디인가요?
A1. 삼청동 맛집 중에서도 고이코피와 CFlamingo를 추천합니다.
♥ Q2. 추천 메뉴를 미리 알고 가고 싶은데, 어떻게 확인할 수 있나요?
A2. 해당 가게의 인스타그램 계정을 팔로우하시면 추천 메뉴와 함께 다양한 정보를 확인할 수 있습니다.
♥ Q3. 예약은 필수인가요?
A3. 대부분의 가게가 예약제로 운영되고 있으니, 사전 예약이 권장됩니다.