연남동맛집
라멘 BEST 5

연남동 라멘 맛집 BEST 5

'연남동 라멘 천국, 다양한 매장 소개!'

• 멘야산다이메 - 3대를 이어온 정통 일본식 돈코츠라멘으로 유명
  • 멘야히가시 - 히가시라멘, 닌니쿠라멘, 카라구치라멘 등 다양한 종류의 라멘을 즐길 수 있는 일본라멘 전문점
  • 지로우라멘 - 순환기법을 사용한 진한지로우라멘이 유명한 매장
  • 세상끝의라멘 - 깔끔하게 진한 국물의 라멘을 즐길 수 있는 매장
  • 멘야준 - 닭 육수 베이스의 맑은 라멘을 맛볼 수 있는 매장

연남동은 예술가와 창작자들이 많이 모여 있는 지역으로, 문화적인 분위기와 함께 다양한 음식점들이 위치하고 있습니다. 연남동에서 다양한 맛집들을 즐길 수 있는데, 이중에서도 다양한 라멘 맛집들이 있습니다. 각 매장에서는 다양한 추천 메뉴들을 즐길 수 있으며, 꼭 가야하는 이유도 다양합니다. 매장별 꼭 가야하는 이유와 추천 메뉴 리스트를 함께 살펴보세요.

1. 멘야산다이메

멘야산다이메에서는 3대를 이어온 정통 일본식 돈코츠라멘을 즐길 수 있습니다. 진한 육수와 탱글탱글한 면발이 일품인 이 맛을 한번 먹어보세요.

• 추천 메뉴 : 돈코츠 라멘
  • 메뉴 특징 : 3대를 이어온 전통적인 일식 돈코츠라멘으로 깊은 맛이 일품

꼭 가야하는 이유 : 일본에서 온 면사리를 사용하여 면발이 탱글탱글하며, 12시간 이상 양념에 절인 차슈는 냄새와 맛이 일품입니다.

2. 멘야히가시

멘야히가시는 일본라멘 전문점으로, 히가시라멘, 닌니쿠라멘, 카라구치라멘 등 다양한 종류의 라멘을 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 히가시라멘
  • 메뉴 특징 : 고소하고 진한 국물에 부드러운 돼지고기가 일품

꼭 가야하는 이유 : 일식 요리사 출신의 셰프가 함께 하여, 오직 멘야히가시에서만 즐길 수 있는 맛으로 라멘을 제공합니다.

3. 지로우라멘

지로우라멘은 순환기법을 사용한 진한 지로우라멘이 유명한 매장입니다. '집에서 해도 이렇게 맛있는 라멘이라니!'하게 만드는 이 맛을 즐겨보세요.

• 추천 메뉴 : 지로우라멘
  • 메뉴 특징 : 순환기법으로 인해 고소하고 진한 맛을 즐길 수 있는 라멘

꼭 가야하는 이유 : 시원한 라멘을 즐길 수 있는 고급 라멘집입니다.

4. 세상끝의라멘

세상끝의라멘에서는 깔끔하게 진한 국물의 라멘을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 스페셜 라멘
  • 메뉴 특징 : 깔끔하면서도 깊은 맛이 일품

꼭 가야하는 이유 : 가게 내부에서 구운 차슈가 일품이며, 라멘 종류도 다양하여 맛볼 만 합니다.

5. 멘야준

멘야준에서는 닭 육수 베이스의 맑은 라멘을 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴 : 닭 육수 라멘
  • 메뉴 특징 : 깔끔하고 맑은 육수가 일품

꼭 가야하는 이유 : 매장은 작지만 깔끔하게 꾸며져 있어, 조용하게 맛을 즐길 수 있습니다.

Q. 연남동의 라멘 맛집을 찾고 있다면, 어디로 가면 좋을까요?
A. 멘야산다이메, 멘야히가시, 지로우라멘, 세상끝의라멘, 멘야준 중에서 선택하면 됩니다.

Q. 연남동 라멘 맛집들은 어떤 추천 메뉴가 있나요?
A. 각 매장마다 추천 메뉴가 다르지만, 대체적으로 육수와 면발이 일품인 돈코츠라멘, 히가시라멘, 지로우라멘, 스페셜 라멘, 닭 육수 라멘 등이 유명합니다.

Q. 연남동 라멘 맛집들은 어떤 특징이 있나요?
A. 각 매장마다 특징이 다르지만, 고소하고 깔끔하고 진한 맛이 일품인 라멘들이 많으며, 다채로운 종류와 감각적인 내부 인테리어로 유명합니다.

• 멘야산다이메

서울-강북-홍대, 라멘 > 세계음식
    3대째 내려오는 전통의 비법으로 만드는 정통 일본식 도쿄 돈코츠 라멘을 선보이고 있는 멘야산다이메의 본점입니다. 매일 진하게 우려내는 육수와 직접뽑는 면의 조화가 환상적입니다. 일본에 온 듯한 인테리어와 서비스를 만날 수 있습니다.

돈코츠 라멘, 카라구치 라멘, 쿠로 라멘, 츠케멘, 마제소바, 냉 자루우동, 교자, 챠슈덮밥

• 세상끝의라멘

서울-강북-합정, 라멘 > 세계음식
    출처 : fyi_84님의 인스타그램
    출처 : twins_eat_and_eat님의 인스타그램
    출처 : jang_gooooo님의 인스타그램
    출처 : fyi_84님의 인스타그램
    ‘세상끝의라멘’은 합정역 2번 출구 인근에 자리 잡고 있습니다. 이곳은 면의 양이 아닌 토핑에 따라 라멘 사이즈를 구분합니다. 면과 육수만 제공되는 S 사이즈 부터, 수비드 목살, 닭 가슴살, 멘마(죽순)가 올려지는 R 사이즈, 여기에 달걀까지 더해진 L 사이즈까지 세분화되어 있습니다. 대표 메뉴는 닭 육수와 해산물 육수를 섞은 국물에 얇은 면발이 어우러진 ‘첫 라멘’. 면발 사이사이 배어든 진한 감칠맛을 시작으로 개운하게 마무리되는 끝 맛이 매력적입니다. 닭 육수에 직접 만든 일본식 된장을 넣어 구수하면서도 농후한 맛을 살린 ‘미소 파이탄’도 인기 메뉴. 미소 파이탄은 런치와 디너에 각 10그릇씩 한정 판매를 하고 있으니 참고 바랍니다.

첫라멘 R, 끝라멘 L, 기린병맥주, 클라우드 생, 하이볼, 카이라멘, 미소파이탄, 유부초밥 2P, 수제교자 5P

• 마시타야

서울-강북-홍대, 라멘 > 세계음식
    출처 : 마시타야 인스타그램 검색 결과
     j.young_p님의 인스타그램
    sophie413님의 인스타그램
    byeong_님의 인스타그램
     masitayaa님의 인스타그램
    닭과 갖은 해산물로 우려낸 쇼유라멘과, 24시간 이상 우려낸 진한 돈코츠 라멘이 있는 마시타야. 모든 음식은 매장내에서 직접 만들어 사용하고 있으며, 전통을 해하지 않는 한도내에서 더욱 발전하려고 노력하고 있는 곳입니다. 삼성동에 있던 마시타야가 홍대입구역 인근으로 이전하였으니 위치를 확인 후 방문 할 것을 추천합니다.

블랙라멘, 쇼유라멘, 곤부스이 츠케멘, 미니차슈덮밥

• 하쿠텐라멘

서울-강북-연남동, 라멘 > 세계음식
    홍대입구에 위치한 일본식 라멘전문점 하쿠텐라멘입니다. 이에케라멘은 닭과 돼지로 육수를 만들어서 진하면서도 담백한 것이 특징이고 면은 꼬들꼬들하고 맛있고 농도를 선택할 수 있습니다. 함께 고명으로 나오는 시금치가 느끼함을 없애주고 간장이 진해서 깔끔다. 매운이에케는 매운맛이 추가된 라멘입니다. 전반적인 음식의 퀄리티가 좋고 친절한 서비스까지 느껴지는 곳으로 방문하시면 만족하실만한 곳이니 참고하시기 바랍니다.

이에케라멘, 매운이에케라멘, 카라아게(닭튀김), "사이다, 생맥주 500ml

• 사루카메

서울-강북-연남동, 라멘 > 세계음식
    일본 라멘 전문점이다. 건물 뒷편에 2-3대 주차공간이 마련되어 있다. 주문은 입구에 위치한 무인자판기에서 하며 일본음식점 느낌이 물씬 풍긴다. 취향대로 차슈를 선택하여 다양한 종류의 라멘을 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 정통 일본식 라멘을 맛볼 수 있다.

런치한정_바지락 꽃게라멘, 카메라멘(바지락육수), 사루라멘(닭육수), 마약탄탄마제멘_히로퐁, 디너한정 파이코 탄탄멘, 디너한정_농후탄탄멘, 스테미너동, 아스파라거스 하루마키

• 멘야준

서울-강북-망원/성산, 라멘 > 세계음식
    닭 육수 베이스의 맑은 라멘을 만드는 곳으로 도쿄 신주쿠 유명한 라멘집인 멘야쇼의 경험을 바탕으로 매장에서 직접 자가제면하는 면발을 사용하고 시오(소금)라멘을 대표로 쇼유(간장)라멘과 블랙쇼유라멘을 판매한다.

시오라멘, 시오라멘+1(차슈추가), "특선시오라멘(차슈, 고기밥, 쇼유라멘, 쇼유라멘+1, 특선쇼유라멘, 블랙쇼유라멘, 블랙쇼유라멘+1, 특선블랙쇼유라멘

• 지로우라멘

서울-강북-홍대, 라멘 > 세계음식
    일본 전통방식인 순환기법(요미모토시기법)을 사용해 3일 고아 만들고 특제타레와 라드를 매장에서 직접 만들어 깊고 진한 맛이 나는 것이 특징인 지로우라멘과 중국 사천식소스와 한식, 일식 소스 13가지를 배합한 후 돼지고기를 볶아만든 폭탄소스를 더해 탄탄멘을 재해석한 폭탄라멘이 대표메뉴입니다. 면의 익힘정도와 매운단계를 조절할 수 있습니다.

지로우라멘, 폭탄라멘, 교카이돈코츠라멘, 면추가, 폭탄소스, 차슈, "음료수(콜라, 아사히생맥주

• 멘야히가시

서울-강북-연남동, 라멘 > 세계음식
    출처 : 멘야히가시 인스타그램 검색 결과
    출처 : 멘야히가시 인스타그램 검색결과
    '멘야 히가시'는 정통 일본 라멘 전문점으로 매일 오랜시간 우려낸 진한 사골국물에 잘 익혀진 차슈를 얹은 히가시 라멘이 인기메뉴이다. 여기에 마늘향이 추가된 닌니쿠라멘도 색다른 라멘을 원하는 사람들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 멘야 히가시의 모든 라멘은 생면을 직접 뽑아 숙성해 쫀득한 면의 식감이 담백한 육수와 잘 어울린다. 라멘 외에도 돈부리와 교자 등을 판매하고 있어 선택의 폭이 넓으니 참고할 것.

히가시라멘, 닌니쿠라멘, 카라구치라멘/츠케멘, 교자

• 566라멘

출처 : 566라멘 인스타그램 검색 결과
    진한 맛이 일품인 라멘 맛집입니다. 일본 본토의 맛이 느껴지는 라멘 맛집으로 언제나 사람으로 붐벼서 웨이팅이 필요한 곳입니다. 진짜 라멘 매니아를 위한 매우 진하고 짭짤한 매니악 메뉴를 판매하고 있어 라멘에 일가견 있는 미식가들이 즐겨 찾는 곳입니다.

지로 라멘, 지로풍 아부라소바

• 하나라멘

출처 : 하나라멘 인스타그램 검색 결과
    홍대입구역 인근에 위치하고 있는 라멘 맛집입니다. 토리파이탄, 사바쇼유라멘, 마라파이탄 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 닭육수 베이스의 진한 국물로 맛을 낸 대표메뉴인 토리파이탄, 닭과 해산물을 우려낸 진한 청탕에 사바쇼유로 간을 더한 라멘, 마라소스의 매운맛을 더한 마라파이탄 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

토리파이탄, 사바쇼유라멘, 마라파이탄, 니보시시오라멘