지역맛집

연남동맛집
곱창/대창 BEST 5

연남동의 대표 곱창/대창 맛집 BEST 5

핫플레이스 중심으로 요약설명

연남동은 곱창과 대창으로 유명한 맛집 지역입니다. 이곳에서는 고소하고 맛있는 메뉴를 맛볼 수 있습니다. 연남동의 곱창/대창 맛집을 추천합니다.

매장별 소개와 추천 메뉴 리스트 및 메뉴특징 설명

1. 골목길 선산곱창

깔끔한 곱창전골이 인기 있는 매장입니다. 대접밥과 계란찜도 함께 즐길 수 있습니다.

• 대표메뉴 : 곱창전골
  • 메뉴특징 : 깔끔하고 고소한 맛

2. 교수곱창 3호점

대학생들이 즐겨찾는 곱창 전문점입니다. 소곱창구이, 소막창구이, 소모듬구이 등 다양한 곱창 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 대표메뉴 : 소곱창구이
  • 메뉴특징 : 쫀득하고 고소한 맛

3. 노루목황소곱창

치즈곱창, 부추곱창, 특모듬 등 다양한 곱창 메뉴가 인기 있는 매장입니다. 알곱창은 특히 유명합니다.

• 대표메뉴 : 치즈곱창
  • 메뉴특징 : 구워서 먹는 치즈와 곱창의 조화

4. 천사곱창

가성비 좋게 즐길 수 있는 고소한 한우 곱창이 인기 있는 매장입니다. 모듬, 소곱창, 소대창 등 다양한 곱창 메뉴가 있습니다.

• 대표메뉴 : 모듬
  • 메뉴특징 : 곱창과 대창의 적절한 비율

5. 마포곱창타운

야채곱창, 순대곱창, 황소곱창구이, 황소대창구이 등 다양한 곱창 메뉴가 인기 있는 매장입니다. 20년 전통의 맛을 느낄 수 있습니다.

• 대표메뉴 : 야채곱창
  • 메뉴특징 : 채소와 곱창의 상큼한 맛

매장별 꼭 가야하는 이유

각 매장은 고유한 매력을 가지고 있습니다. 골목길 선산곱창은 깔끔하고 청결한 분위기, 천사곱창은 가성비 좋은 한우 곱창, 마포곱창타운은 20년 전통의 맛을, 노루목황소곱창은 풍부한 고소함, 교수곱창 3호점은 특색 있는 소곱창 등 각각의 매장을 추천합니다.

맛집 추천 FAQ

• Q. 연남동 곱창/대창 맛집은 어디가 있나요?

Q. 연남동에서 가성비 좋은 곱창/대창 맛집을 추천해주세요.

• Q. 연남동의 곱창/대창 맛집을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?

• 곱창/대창/연남동
    • 노루목황소곱창

서울-강북-홍대, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
      출처 : 노루목황소곱창 인스타그램 검색 결과
      출처: zaiseoul님의 인스타그램.
      출처: imshinyoung님의 인스타그램.
      출처: soopastarr님의 인스타그램.
      출처: teacher_hwang님의 인스타그램.
      이 곳은 알곱창이 인기인 곱창 전문점입니다. 간과 천엽을 서비스로 제공해주며 황소 한우와 육우만을 사용한다고 합니다. 실내가 상당히 큰 크기라 많은 사람을 수용하다보니 시끌벅적한 분위기 입니다. 가격도 합리적이고 술안주로 그만인 곱창을 좋아하시는 분들에게 알맞은 곳입니다.

곱창모듬전골, 모둠구이, 부추막창, 삼겹살, 세트A 특모둠한판, 세트B 양대박, 소곱창 모둠한판, 소막창, 알곱창, 치즈곱창, 특대창

• 마포곱창타운

서울-강북-홍대, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
      출처 : 마포곱창타운 인스타그램 검색 결과
       출처 :마포곱창타운 인스타그램 검색 결과
      돼지 곱창과 소 곱창을 맛볼 수 있는 곳. 매콤한 양념에 볶아져 나오는 야채곱창과 곱이 꽉 차 있는 소 곱창 구이를 추천할만하다. 특히 소 곱창은 부추와 함께 구워 먹으면 맛이 좋다. 돌판에 볶아먹는 볶음밥도 별미 중의 별미.

간천엽, 막창, 순대곱창, 알곱창, 야채곱창, 염통, 육사시미, 황소곱마니곱창구이, 황소곱창구이(한우곱창), 황소곱창모듬(곱창+대창+염통)

• 쭌곱창

서울-강북-홍대, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
      출처 : 웹 크롤링 결과
      출처 : 인스타그램
      홍대 걷고 싶은거리 경의선 홍대입구역 부근 한적한 골목에 위치한 쭌곱창. 내부는 알록달록 색감들로 꾸며져 있다. 군산에서 유명한 30년 순천곱창 장인에게 전수받아 불로 직접 구운 생곱창, 생갑비가 대표 메뉴. 특제 양념과 대파를 이용해, 진한 불맛을 느껴볼 수 있다. 생크림파인애플, 갈릭퐁듀 등 이색적인 메뉴들도 즐길 수 있다. 그 외에도 쫄깃쫄깃한 쭌똥집과 매콤한 쭌닭발도 인기 메뉴. 맛있게 매콤한 맛을 자랑하여 인근에 있는 대학생들이 즐겨 찾는 곳.

계란찜, 공기밥, 김치마요주먹밥, 눈꽃치즈사리, 볶음밥, 우동사리, 쭌곱창, 쭌닭발, 쭌셋트B, 쭌셋트C, 쭌쫄깃갈비, 쮼셋트A

• 배떼기곱창

출처 : 배떼기곱창 인스타그램 검색 결과
      돼지곱창, 막창 전문점. 홍대점. 생생정보에 소개된 곳. 곱창은 냄새를 잡기위해 한번 더 완벽하게 세척을 한다. 메뉴로는 야채, 순대, 오돌, 제육, 쭈꾸미 곱창과 소금, 양념, 갈릭, 데리야끼 막창등이 있다. 곱창은 숯불에 구워서 나온다. 주문시 선지해장국이 제공되며 무한리필이 된다. 치즈가루가 올라간 눈꽃막창과 갈린 얼음이 올라간 빙수막국수가 인기메뉴.

갈릭막창, 날치알주먹밥, 눈꽃막창(2인), 데리야끼막창, 배떼기 삼창, 불꽃막창, 불막창, 빙수막국수, 소금막창, 순대곱창(2인), 순대볶음(2인), 야채곱창, 양념막창, 철판볶음밥

• 홍대 차칸곱창

서울-강북-홍대, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
      출처 : 홍대 차칸곱창 인스타그램 검색 결과
      저희 차칸곱창은 착한재료와 착한맛을위해 소스하나하나 반찬하나하나 사오는거없이 손수만들어서 요리합니다. 좋은재료와 좋은서비스로 요리하겠습니다.이마음 변치않는 착한음식점이되겠습니다.

소 모듬구이 230g, 곱창전골(중), 한우 소대창구이 220g, 한우 소곱창구이 220g, 소막창구이 220g, 한우 소염통구이 150g, 치즈양념막창 220g, 곱창전골(대), 육회 150g

• 천사곱창

출처 : 천사곱창 인스타그램 검색 결과
      출처 : 천사곱창 인스타그램 검색 결과
      홍대에 8년째 자리잡은 곱창계의 터줏대감입니다. 가격이 비교적 부담스럽지 않아 가성비 좋게 고소하고 쫄깃한 한우를 즐길 수 있는 곳입니다. 서비스로 육회도 나오니 다양하게 즐길 수 있습니다.

모듬, 소곱창, 소대창, 소막창, 염통, 육회, 점심메뉴 천사국수