지역맛집

홍대맛집
와인 BEST 5

"와인과 맛있는 음식으로 홍대에서 즐기는 완벽한 데이트 스팟!"

홍대 거리는 대한민국 대표적인 문화 거리로, 다양한 음식 문화를 즐길 수 있는 곳입니다. 특히 와인과 함께 즐길 수 있는 음식들은 더욱 맛있는 맛을 뽐냅니다.

홍대에는 맛있는 와인과 함께 즐길 수 있는 다양한 음식점들이 있으며, 이곳에서 여러분도 맛있는 와인을 즐길 수 있을 거예요.

더불어 다양한 야외 공간이나 세미 프라이빗한 실내공간에서 와인과 함께 편안한 분위기를 느끼며 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다. 홍대에서 와인과 함께 즐길 수 있는 음식들은 바로 이곳에서 만나보세요!

홍대 거리에서 와인과 함께 즐길 수 있는 다양한 음식점 중 한 곳인 책익다는 책과 함께하는 술집으로, 다양한 종류의 와인뿐만 아니라 하이볼과 위스키도 함께 즐길 수 있습니다.

블랑누아는 낮에는 커피, 밤에는 와인을 판매하는 곳으로 글라스 와인, 이탈리안 커피, 그리고 치즈플레이트(Types)를 맛볼 수 있습니다.

닥터마르는 씨푸드 라운지 와인바로, 보케리아, 게내장 버터 파스타, 피쉬앤칩스 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

코르크는 분위기 있는 와인바로, 하몽과 메론, 알리올리오, 고르곤졸라 등의 메뉴를 즐길 수 있습니다.

마지막으로 와인바 별채는 홍대 와인바로, 종 모듬 치즈 샘플러, 숙성 하몽 등의 메뉴가 인기입니다.

이처럼 홍대에서는 맛있는 와인과 함께 다양한 음식을 즐길 수 있으니, 맛있는 와인과 함께 즐거운 시간을 보내보세요!

식신 회원 552505님 리뷰 이미지

▶더 많은 홍대 ‘와인’ 맛집 보기

닥터마르

서울특별시 마포구 독막로7길 47 3층

와인로그

서울특별시 마포구 와우산로21길 36-8 2,3층

upsm 없음

서울특별시 마포구 월드컵북로5길 65 1층 104호복사

홍대 와인바 햄릿

타프

서울특별시 마포구 동교로 108 1층

• 닥터마르

서울-강북-합정, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:dropy님의 블로그
    홍대에 위치한 씨푸드와 와인을 함께 먹을 수 있는 씨푸드 라운지와인바 닥터마르 입니다. 저렴한 가격에 프로모션 와인과 레드와인, 진 등의 다양한 술이 있으며 오렌지의 상큼함이 더해진 광어카르파치오, 바삭함과 부드러움이 합쳐진 방게튀김, 연어스테이크 등이 있습니다.

보케리아, 게내장 버터 파스타, 피쉬앤칩스, 모듬메뉴(단품메뉴3종선택)

• 코르크

서울-강북-홍대, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 코르크 인스타그램 검색 결과
    출처: stingrain님의 인스타그램.
    출처: haaayoni님의 인스타그램.
    출처: iinssuv님의 인스타그램.
    출처: iinssuv님의 인스타그램.
    분위기있는 조명의 와인바입니다. 130여가지의 다양한 와인들이 준비되어 있으며, 드라마 아이리스의 촬영지라고 합니다. 실내는 와인 코르크마개를 이용한 장식이 많이 있고 특히 해바라기의 씨부분들 코르크로 표현하여 독특하고도 인상적인 모습을 보여줍니다. 테이블도 꽃잎이나 마카로니등을 사용하여 장식을 해놓았습니다. 메뉴또한 다양해서 와인과 함께 즐길 수 있는 음식들이 있습니다. 비오는 날 분위기 좋은 곳에서 아늑하게 쉬기 좋은 곳입니다.

고르곤졸라피자, 나쵸&치즈소스, 맥주, 치즈모듬, 치킨텐더&감자튀김

• 와인바 별채

서울-강북-홍대, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 와인바 별채 인스타그램 검색 결과
    출처 : 와인바별채 인스타그램 검색 결과
    와인바. 프랑스, 호주, 이탈리아 등 다양한 국가의 와인리스트가 합리적인 가격에 제공되는 곳. 메뉴로는 모듬 치즈 샘플러, 에비카츠, 치킨 가라아게, 하몽, 자몽&처빌 허브 샐러드 등이 있다. 매장은 전면 유리로 차분한 분위기. 바 9석과 테이블 2-3개의 아담한 규모.

바지락 젓갈 들기름 순메밀 국수, 백암 곱창순대 구이, 별채 잠봉뵈르 베이글, 별채 치즈 플레이트, 속초 명태 회무침 메밀 비빔면, 수제 잠봉 & 숙성 멜론, 차돌박이 대파 볶음, 차돌박이 도자기 사발면, 차돌박이 채소 찜, 트러플 오일 감자 튀김 & 바질 딥

• 블랑누아

인스타그램 검색
    낮에는 커피를 판매하며, 밤에는 30여가지 다양한 맛과 향의 와인들을 즐길 수 있는 카페입니다. 또한 복층 구조의 공간에서 아티스트들의 작품을 전시하고 있으며, 시원한 루프탑 테라스에서는 때때로 명작 영화들을 상영하기도 합니다. 낮과 밤이 다른 이색적인 카페입니다.

감바스 알아히요, 관자 스테이크, 글라스와인, 부채살 스테이크(콩피), 시그니처 파스타 12종, 연어 스테이크, 치즈&샤퀴테리 플래터, 치즈플레이트 5종, 토시살 스테이크

• 책익다

출처 : 책익다 인스타그램 검색 결과
    독립서점이자 술집으로 운영되고 있는 곳으로 책을 읽으며 조용히 위스키와 와인 등을 즐길 수 있는 공간입니다. 잘 익은 술과 함께 책을 읽으며 정서와 지식을 함양할 수 있는 공간으로 조용히 책읽는 시간을 술과 함께 할 수 있어 힐링하기 좋은 공간입니다.

맥주, 와인(Glass), 위스키(Shot/Glass), 하이볼