"와인과 맛있는 음식으로 홍대에서 즐기는 완벽한 데이트 스팟!"
홍대 거리는 대한민국 대표적인 문화 거리로, 다양한 음식 문화를 즐길 수 있는 곳입니다. 특히 와인과 함께 즐길 수 있는 음식들은 더욱 맛있는 맛을 뽐냅니다.
홍대에는 맛있는 와인과 함께 즐길 수 있는 다양한 음식점들이 있으며, 이곳에서 여러분도 맛있는 와인을 즐길 수 있을 거예요.
더불어 다양한 야외 공간이나 세미 프라이빗한 실내공간에서 와인과 함께 편안한 분위기를 느끼며 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다. 홍대에서 와인과 함께 즐길 수 있는 음식들은 바로 이곳에서 만나보세요!
홍대 거리에서 와인과 함께 즐길 수 있는 다양한 음식점 중 한 곳인 책익다는 책과 함께하는 술집으로, 다양한 종류의 와인뿐만 아니라 하이볼과 위스키도 함께 즐길 수 있습니다.
블랑누아는 낮에는 커피, 밤에는 와인을 판매하는 곳으로 글라스 와인, 이탈리안 커피, 그리고 치즈플레이트(Types)를 맛볼 수 있습니다.
닥터마르는 씨푸드 라운지 와인바로, 보케리아, 게내장 버터 파스타, 피쉬앤칩스 등 다양한 메뉴를 제공합니다.
코르크는 분위기 있는 와인바로, 하몽과 메론, 알리올리오, 고르곤졸라 등의 메뉴를 즐길 수 있습니다.
마지막으로 와인바 별채는 홍대 와인바로, 종 모듬 치즈 샘플러, 숙성 하몽 등의 메뉴가 인기입니다.
이처럼 홍대에서는 맛있는 와인과 함께 다양한 음식을 즐길 수 있으니, 맛있는 와인과 함께 즐거운 시간을 보내보세요!

식신 회원 552505님 리뷰 이미지
▶더 많은 홍대 ‘와인’ 맛집 보기
닥터마르 |
서울특별시 마포구 독막로7길 47 3층 |
와인로그 |
서울특별시 마포구 와우산로21길 36-8 2,3층 |
upsm 없음 |
서울특별시 마포구 월드컵북로5길 65 1층 104호복사 |
홍대 와인바 햄릿 |
서울특별시 마포구 어울마당로 55-12 |