웨이팅이 용서되는 맛,
서울 신상 맛집 5곳

맛있는 요리는 물론이고 힙하고 트렌디한 분위기까지 모두 만족시켜주며 인싸들의 레이더망에 새롭게 포착된 신상 맛집. 중식부터 야키토리, 스페인 정통 츄러스까지, SNS에서 핫한 놓치면 큰일나는 신상 핫플레이스 5곳을 소개한다.

1. 츄러스의 본고장 스페인에서 온, 한남동 ‘보닐라츄러스 한남점’

10vely_sy님 인스타그램

10vely_sy님 인스타그램

요즘 제일 핫한 디저트 집을 꼽으라면 단연 보닐라츄러스다. 감자칩 브랜드 ‘보닐라’에서 아시아 최초로 한남동에 매장을 열었다. 스페인 현지에서 직접 공수하는 츄러스 반죽과 특제 오일로 매일매일 따끈한 츄러스를 만드는 곳. 스페인 전통 방식으로 만들어 쫄깃하면서도 바삭한 맛이 도드라지는 것이 특징이다. 초콜릿을 찍어먹는 딥초콜릿과 트러플 향이 은은한 트러플 솔트도 인기가 많다.

▲위치: 서울 용산구 이태원로54가길 12
▲영업시간: 가오픈 기간 영업시간 유동적 운영 (공식 인스타그램 참조)
▲가격: 오리지널슈가 츄러스 6,000원, 딥초콜릿 츄러스 8,000원, 트러플 솔트 츄러스 9,000원
▲후기(식신 자이언트쵸파♡): 웨이팅 2시간 할 정도로 어마어마하게 핫한집.. 스탠딩이라 너무 힘들었지만 츄러스 담백하고 바삭하고 쫄깃하고 다해요. ㅠㅠ

2. 상하이 현지에 와있는듯한, 교대 ‘올드상해’

s__hj7님 인스타그램

s__hj7님 인스타그램

중국에서 오랜 유학생활을 하며 접했던 다양한 요리들을 선보이는 곳. 공덕 본점에 이어 교대에 새롭게 매장을 열었다. 마치 중국 현지 식당에 있는 듯한 시끌벅적하고 현란한 독특한 가게 분위기와 수십여가지 중국 요리로 인기를 끌고 있는 곳. 시그니처인 ‘백김치완자탕’은 채썬 김치와 돼지고기 완자, 두부 등을 넣어 끓이는 탕으로 시원하고 구수한 국물맛이 일품이다.

▲위치: 서울 서초구 서초대로50길 66
▲영업시간: 매일 11:30 - 01:00 매주 일요일 휴무
▲가격: 백김치완자탕 28,000원, 중국식감자튀김 14,000원, 오리지널 소룡포 8,000원
▲후기(식신 좋은가봉가): 맛도 비주얼도 분위기도 완전 취향저격인 곳~~ 백김치완자탕은 처음 맛보는 음식이었는데 의외로 맛이 좋아서 깜짝 놀랐어요. 끝없이 들어가는 매직! 마늘소스 새우찜도 추천합니당

3. 화려한 일본의 호시절을 재현한, 용산 ‘파친코’

wanggoon2님 인스타그램

wanggoon2님 인스타그램

80년대 호황을 누리던 일본 술집을 컨셉으로 한 주점. 샴페인, 하이볼뿐만 아니라 일본식 칵테일인 사와 등을 시끌벅적한 분위기 속에서 즐길 수 있다. 런치에는 일식카츠와 카레를 판매하며 디너에는 주류에 간단하게 곁들이기 좋은 스몰 플레이트 요리들을 판매하는 바로 운영하고 있다. 중간중간 주사위게임, 미니 슬롯머신이 제공되어 소소한 재미를 더한다.

▲위치: 서울 용산구 한강대로40길 33
▲영업시간: 평일 11:30-23:00(B/T 15:00-17:00) 주말 13:00-23:00(B/T 15:00-16:00)
▲가격: 오이와소라 12,000원, 특로스야끼 15,000원, 명란구이 10,000원
▲후기(식신 수박쥬스중독자): 요새 하이볼 맛집 찾아다니고 있는데 요리들이 저렴하고 헤비하지 않아 좋았어요. 중간에 게임 이벤트도 재미있었어요. 직원분들이 대체로 프렌들리하십니다. 재방문 99%

4. 불향 가득 머금은 꼬치와 하이볼 한 잔, 삼성 ‘야키도리 수다’

dalgaebi_님 인스타그램

dalgaebi_님 인스타그램

삼성역 인근에 위치한 꼬치구이 전문점. 화덕을 속이 환하게 보이는 유리로 감싸 땀을 흘리며 꼬치를 굽는 장인의 모습을 볼 수 있다. 꼬치는 닭, 육류, 해산물, 야채 중에서 다양하게 골라 먹을 수 있는데 재료에 따라 담백하게 소금간만 하거나 일본식 간장 양념을 발라 내어 기본 5개씩은 먹을 수 있을 정도로 굽기와 간이 완벽하다. 다양한 꼬치와 함께 사케와 하이볼, 와인을 곁들이며 하루를 마감하기 좋은 곳.

▲위치: 서울 강남구 테헤란로87길 57
▲영업시간: 일~목 16:00 - 02:00, 금~토 16:00 - 04:00
▲가격: 닭대파 4,500원, 닭 껍데기 4,000원, 아보카도 6,000원
▲후기(식신 알럽머핀): 매장 깔끔하고 꼬치들도 하나하나 너무 맛있어요!! 닭껍질 좋아하는데 굽기 완벽하고 타래소스 살짝 발라주셔서 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ 하이볼도 진하고 맛있어요!

5. 지금 가장 세련된 타파스, 성수 ‘닷성수’

dot.seongsu님 인스타그램

dot.seongsu님 인스타그램

성수에서 유명한 와인다이닝바인 ‘마이올드포스터’의 두번째 매장. 셰프의 경험이 담긴 타파스를 코스요리로 제공한다. 훈연 삼치에 카라멜 팝콘을 얹는 등 창의력이 넘치는 요리들을 선보이는데 내공이 뒷받침되니 박수받는 맛으로 완성된다. 키친을 마주하게끔 마련된 바테이블석에 앉아 요리를 갖고 노는 셰프의 모습을 지켜보며 식사할 수 있는 재미가 있는 곳.

▲위치: 서울 성동구 동일로 75-18
▲영업시간: 매일 17:00 - 23:00 매주 일요일 휴무
▲가격: 디너코스(1인) 65,000원
▲후기(식신 딸기엄마): 세련된 타파스 오마카세. 시작부터 디저트까지 완벽했습니다. 한 여덟명 정도 앉을 수 있는 다찌라서 조용하고 집중해주시는 분위기 좋아요. 다이닝이지만 오마카세라서 시간맞춰서 오셔야 합니다 ^^

• 파친코

서울-강북-용산/삼각지, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 파친코 인스타그램 검색 결과
    출처 : 파친코 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '감사랑' 님의 리뷰 이미지
    '파친코'는 1985년 일본에서 전례없는 규모의 버블 경제가 시작됨에 따라, 온 국민이 일하지 않아도 돈이 넘쳐나는 상황과 그 후의 불황기를 담은 컨셉의 술집입니다. 일본 감성의 술집으로 하이볼과 일본 술을 취급하고 있으며 가볍게 파친코 게임을 할 수 있습니다.

로스카츠정식 (런치), 히레카츠정식 (런치), 치즈카츠정식 (런치), 난바치킨카레정식(런치), 난바카레정식 (런치), 오뎅모리아와세(디너), 카모야끼소바 (디너), 관자양송이버터구이 (디너), 크리무짬뽕 (디너), 특로스야끼 (디너), 고마가라아게 (디너), 마라야끼소바 (디너), 치즈멘치 (디너), 테바사키차항 2p (디너), 숏감바스 (디너), 카니미소구이 (디너), 오이와소라 (디너), 명란구이 (디너), 감자사라다 (디너), 옥수수알튀김 (디너), 고수야끼교자 (디너)

• 올드상해

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 중식 > 세계음식
    출처 : 올드상해 인스타그램 검색 결과
    교대역 근처에 위치한 "올드상해"입니다. 마치 상해에 와있는 듯한 이국적인 분위기의 중국음식 전문점입니다. 올드상해마라전골, 올드상해생선찜, 크림새우, 경장육사,꿔바로우 등의 메뉴가 다양하게 준비되어 있습니다. 이국적인 느낌과 활기찬분위기에서 다양한 중식메뉴와 함께 술한잔 곁들이기 좋은 곳입니다. 이미 근방에서 인기 있는 곳이라 손님도 많은 편입니다. 친구, 연인 회식으로 방문하여 식사하며 술한잔 하기에 좋은곳입니다.

경장육사, 가지튀김, 올드상해마라전골, 백김치완자탕, 마늘소스새우찜, 오리지널 소롱포, 향라오징어, 어향가지, 지삼선, 중국가정식냉채, 오이양장피, 셀러리캐슈넛볶음, 마파두부, 토마토계란볶음, 중국식감자튀김, 숙주볶음, 꿔바로우, 향라육사, 매운돼지고기볶음, 크림새우, 파인애플구로육, 어향육사, 토마토계란탕, 사천수주육편, 동파육, 새우부추 찜만두, 돼지물만두, 사천식비빔만두, 홍소우육면, 계란볶음밥

• 야키도리 수다

서울-강남-삼성동, 일식 > 세계음식
    출처 : 야키도리 수다 인스타그램 검색 결과
    삼성중앙역에 위치한 분위기 좋은 이자카야 "야키도리 수다"입니다. 야키소바, 무가라아게, 오이타다끼, 살치살 등의 인기 메뉴와 다양한 꼬치, 다양한 주류를 판매하고 있습니다. 인테리어부터 고급스럽고 깔끔해서 데이트나 소개팅 장소로 좋을 듯합니다. 꼬치에 숯불향이 가득하고 각종 요리도 일품이라 친구나 회식으로 방문해서 다양하게 주문하여 먹기에도 좋은 곳입니다.

야끼소바, 무가라아게, 오이타다끼

• 보닐라츄러스

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 보닐라츄러스 인스타그램 검색 결과
    한남동에 위치한 스페인 보닐라 츄러스 전문점의 아시아 1호점 " 보닐라츄러스 한남점"입니다. 오픈한지 얼마 안된곳인데 이미 핫플레이스라 웨이팅이 있는 곳입니다. 딥초코릿 츄러스, 시나몬 슈가 츄러스 , 트러플츄러스 등의 다양한 츄러스가 있는 곳입니다. 바삭바삭함이 일품이라 테이크아웃보다 매장에서 드시는걸 추천합니다. 스텐딩 좌석이 불편하신분들은 포장도 가능합니다.

• 닷성수

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 닷성수 인스타그램 검색 결과
    건대입구 근처에 위치한 오마카세 전문점 "닷성수"입니다. 성수동에 유명 와인바인 "마이올드포스터"의 두번째 업장입니다. 셰프의 경험이 함축된 아시안과 제패니즈 터치가 가미된 타파스를 오마카세 형태로 내어주는 곳입니다. 8명정도 둘러 앉을수 있는 바테이블로 구성되어 있습니다. 새롭고 세련된 곳이라 특별한 날에 친구, 연인과 방문하여 분위기 내기에도 손색없는곳입니다.

디너코스 1인