홍대맛집
소구이/불고기 BEST 5

홍대 맛의 진수! 다채로운 메뉴가 가득한 맛집들 추천!

홍대는 혼밥족, 커플, 그리고 친구들끼리 모두가 함께 즐길 수 있는 메카로써, 다양한 음식점과 카페가 즐비합니다. 그 중에서도 대표적인 음식은 소구이와 불고기입니다.

홍대 거리에선 유명한 소구이 집으로 '누리움갈비'와 '막걸리집 6시'이 있습니다.

또한 '덤벙식당'에서는 불고기 요리를 맛볼 수 있으며, '긴자네'에서는 두루치기덮밥이 유명합니다. 홍대 거리를 거닐며, 다양한 음식점을 경험하며 여러분들의 입맛에 맞는 메뉴를 찾아보세요.

홍대 거리는 매력적인 음식점과 카페가 많이 있어, 혼밥족부터 커플, 친구들끼리 모두가 즐길 수 있는 곳입니다.

그 중에서도 대표적인 음식인 소구이와 불고기는 홍대 거리에서 유명한 '누리움갈비'와 '막걸리집 6시'에서 즐길 수 있습니다. 또한 유명한 음식점으로 '덤벙식당'에서 불고기 요리를 맛볼 수 있으며, '긴자네'에서는 두루치기덮밥이 유명합니다.

그리고 홍대 거리에는 차돌박이 전문점인 '이차돌', A+ 한우집인 '일편등심', 합리적인 한우 오마카세를 제공하는 '마담정석', 부담 없이 즐길 수 있는 한우 오마카세 매장 '우마담', 숯불구이 전문점 '홍대최대포' 등 다양한 매장들이 있습니다.

이 매장들에서는 각기 다른 매력의 메뉴들을 제공합니다. 이를 통해 홍대 거리에서 다양한 음식점을 경험하며 여러분들의 입맛에 맞는 메뉴를 찾아보세요.

▶더 많은 홍대 ‘소구이/불고기’ 맛집 보기

강강술래 홍대점 서울특별시 마포구 잔다리로6길 25 재륜빌딩
경복궁 서교점 서울특별시 마포구 월드컵북로 37
우마담 서울특별시 마포구 독막로3길 30
마담정석 서울특별시 마포구 양화로6길 57-16
육회로 서울특별시 마포구 독막로9길 8
청염 서울특별시 마포구 양화로6길 57-13 B01호
온리원갈비 합정 직영점 서울특별시 마포구 양화로11길 46 남성빌딩 1층
  • 우마담

서울-강북-합정, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : seohaaa1020님의 인스타그램
    질 좋은 한우에 한식을 접목해 차별화된 오마카세 요리를 선보이는 ‘우마담’. 푸짐한 구성으로 이루어진 한우 오마카세를 합리적인 가격으로 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘한우 오마카세 Signature’는 트러플 오일을 곁들여 풍미를 살린 우둔살 육회와 부드러운 차완무시로 입맛을 돋운 뒤, 본격적인 코스가 시작됩니다. 숯불에서 촉촉한 육즙을 살려 조리한 안심, 부챗살, 채끝살, 업진살/등심의 고기부터 쌀국수, 미니 햄버거, 소 불고기 덮밥의 식사류, 상큼한 과일 후식까지 다양한 라인업이 돋보입니다. 코스 중 청어알, 으깬 두부, 오이 슬라이스와 함께 김에 싸서 즐기는 ‘부챗살’은 신선한 조합 덕에 많은 인기를 끌고 있습니다.

우마담 本 한우 오마카세

• 홍대최대포

서울-강북-홍대, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 홍대최대포 인스타그램 검색 결과
    출처: jiayee0222님의 인스타그램.
    출처: unique4insta님의 인스타그램.
    출처: heeeee121님의 인스타그램.
    출처: yorona_kim님의 인스타그램.
    이 곳은 숯불구이 전문점입니다. 고기를 손질하는 방법이 다르고, 최상급의 고기를 사용하고 있기 대문에 손님들이 자주 찾는 곳이라고 합니다. 돼지고기와 삼겹살이 인기이지만 깔끔한 계란탕맛으로도 많이 유명합니다.

생삼겹살 (국내산 200g), 소금구이 (국내산 200g), 돼지갈비 (국내산 200g), 갈매기살 (국내산 170g), 가브리살 (국내산 170g), 항 정 살 (국내산 170g), 껍데기 (국내산 1인분), 소갈비살 (미국산 150g), 차돌박이 (미국산 150g), 야콘냉면 (물/비빔), 된장뚝배기밥, 누룽지, 계란찜(추가), 곤드레나물밥정식, 곤드레나물밥, 고추장불고기, 김치찌개(돼지고기 or 참치중선택)

• 일편등심

서울-강북-홍대, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 일편등심 인스타그램 검색 결과
    그날그날 좋은 부위에 따라 새로운 메뉴판을 뽑아 걸어두는 ‘일편등심’. 최상위 4%의 한우만을 이용하는 이곳의 한 편에는 1++의 한우 등급 판정확인서가 당당하게 걸려있다. 일편등심에는 테이블마다 흰 소금부터 오렌지, 시나몬, 녹차, 치즈, 홍고추, 고추냉이, 흑임자까지 총 8가지의 소금이 준비되어 있는데, 이는 고르는 재미와 더불어 고기의 풍미를 더해준다. 인기 메뉴인 ‘두툼 차돌’은 보통 우리가 접하는 얇은 차돌보다 몇 배는 두꺼운 모양으로, 차돌의 고소함과 부드러움은 그대로 살린 채 두툼한 식감으로 새로운 차돌박이의 맛을 느낄 수 있다.

한우케이크(한정판매)/전화예약해주세요, 1++ 명품SET, 1++ 추천SET, 1++ 일편SET, 상위 1% : 새우살 (당일한정판매), 상위 1% 살치살 (당일한정판매), 1++ 일편등심, 크리스마스 한정 SET, 1++ 안심, 1++ 갈비살, 1++ 부채살, 1++ 업진살, 제비추리, 한우1++ 육회, 한우1++ 된장밥 (2인분), 한우1++된장찌개, 육회 냉면, 육회비빔밥

• 마담정석

서울-강북-합정, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 마담정석 공식 인스타그램
    다채로운 한우 오마카세를 전문적인 설명과 함께 맛보세요. 차분한 분위기로 음식을 즐기기 좋은 환경이며 양도 충분합니다. 다양한 증류수와 함께 독특한 한식 요리를 특별한 플레이팅과 함께 고급스럽게 즐길 수 있습니다. 특별한 날 방문해보세요.

한우오마카세 Premium