서울마포구동교동

홍대최대포

홍대입구 숯불구이 전문점

Q. 이곳 삼겹살의 특징은 무엇인가요?A.삼겹살은 참숯으로 초벌해서 나오며 1인분이 200그램으로 제법 넉넉한 편이고, 먹었을 때 탱글탱글하면서도 깔끔한 식감이 강조되어 있다.
Q. 함께 나오는 기본찬에는 어떤 것들이 있나요?A.기본찬으로 고추, 깻잎, 상추, 김치, 파절임이 제공되며, 양파 절임 대신 양배추 간장 소스 절임이 나오는 점이 특징이다.
Q. 이곳에서 특히 인상적인 메뉴 조합이 있을까요?A.삼겹살보리쌈장과 파절임에 곁들이거나, 구운 김치와 파절임, 보리쌈장을 함께 곁들이는 조합이 좋았다고 언급되며 껍데기도 소스에 적셔 구워 먹는 방식이 인상적이라고 표현된다.

이 곳은 숯불구이 전문점입니다. 고기를 손질하는 방법이 다르고, 최상급의 고기를 사용하고 있기 대문에 손님들이 자주 찾는 곳이라고 합니다. 돼지고기와 삼겹살이 인기이지만 깔끔한 계란탕맛으로도 많이 유명합니다.

• 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 전화번호02-323-5055
    서울마포구동교동
    서울특별시 마포구 양화로19길 10 1층 홍대최대포

• flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛,식감 좋은
  • flagImgUrl무선 인터넷
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl노포 감성,노포 감성

3.0

홍대 최대포는 번화가에서 다소 벗어난 곳에 위치하지만 삼겹살과 껍데기로 기억에 남는 방문을 선사한 곳으로 묘사된다. 삼겹살은 참숯 초벌 후 제공되며 1인분 200그램으로 양이 넉넉하고, 탱글탱글하면서 깔끔한 식감이 인상적이다. 가게에서 직접 만든 보리쌈장과 싱겁고 슴슴한 파절임, 양배추 간장 소스 절임이 함께 제공돼 톡톡 씹히는 식감과 고소함을 더해준다.

생삼겹살 대체로 만족합니다.
60년넘은 고깃집. 소금구이가 기깔나게 맛있는 맛집! 고기가 썰려나오는게아니라 주먹고기처럼 크게나와서 놀랬어요~
고기를시키면 한번 초벌후 먹기좋게잘라주셔요~ 초벌덕인지 고기가 빨리 안타고 잘익었음!!
넘맛있음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 돼지껍데기도 살짝 바삭하게구워먹으니 쫀득한게 낼 제대로 꿀피부예약 ㅜㅜㅜ~~