익숙한 듯 새로운
모던 아시안 퀴진 핫플 5

마늘, 고추 등의 향신료를 주로 쓰는 한국인에게는 그동안 다소 생소했던 아시아의 향신료들. 이제는 방송에서 고수를 소여물처럼 집어먹는 장면이 나올정도로 익숙해졌다. 고수, 쯔란, 팔각 등 음식에 맛과 향기를 더해주는 향신료가 듬뿍 들어간 아시안 퀴진, 그러면서도 모던한 분위기를 잃지 않는 핫플 5곳을 소개한다.

1. 서울에서 즐기는 진한 싱가포르의 맛, 강남구청 ‘원 디그리 노스’

jbean__92님의 인스타그램

najung00님의 인스타그램

najung00님의 인스타그램

싱가포르 현지에서 편하게 접할 수 있는 국민음식인 치킨 라이스, 로스트 포크 등의 바비큐 메뉴를 선보이는 곳. ‘싱가포르 치킨’은 닭 육수에 오랜 시간 저온 조리해 아주 부드러운 육질의 닭고기를 낸다. 광동 차슈는 24시간 재운 삼겹살에 특제 소스를 발라가며 숯불 화덕에 구운 요리로 겉바속촉의 진수를 느낄 수 있다. 모든 식사 메뉴는 주문시 라이스 또는 에그 누들, 라유 누들 중 하나를 선택해 곁들여 먹을 수 있다.

▲위치: 서울 강남구 학동로43길 8

▲영업시간: 평일 11:30 - 22:00, 토요일 12:00 - 22:00, B.T 15:00 - 17:30, 일요일 휴무

▲가격: 싱가포르 치킨 9,800원, 광둥 차슈 12,800원, 로스트 포크 12,800원

▲후기(식신 마르게리따): 싱가포르에서 접했던 부드러운 닭이 생소하면서도 맛있게 먹었던 기억이 있는데, 이렇게 한국에서 먹을 수 있다니 아주 기쁘네요. 간도 적절하게 잘 되어있고 맛있습니다!

2. 겨울밤과 화이트 와인이 어울리는, 약수 '언더바 키'

_kohada_님의 인스타그램

테이블 5~6개의 아담한 규모지만 인기가 많아 반드시 예약이 필요한 핫플. 해산물과 화이트와인의 조합이 좋은 것으로 유명하며 고수, 쯔란 등 아시안의 향신료를 잘 사용한다. 수제로 만든 건가리비 관자 XO소스와 참 가리비, 버미셀리면, 마늘칩, 고수를 올린 ‘시그니처 X.O 가리비찜’은 반드시 맛봐야 하는 메뉴. 타이식 세비체와 차이니즈 부라타 샐러드도 인기가 좋다.

▲위치: 서울 중구 다산로24길 31

▲영업시간: 월~목 17:00 - 23:00, 금~토 17:00 - 24:00, 일 14:00 - 21:00

▲가격: 차이니즈 부라타 샐러드 18,000원, 시그니처X.O가리비찜 8,000원, 겨울 꽃게w유바 60,000원

▲후기(식신 어마마마987): 요리 여러 개 시켜봤는데 하나하나 다 물개박수 치게 하는 맛.. 샴페인 하나 시켜놓고 수다떨면서 놀기 최고다.

3. 홍콩을 그대로 옮겨놓은 듯한, 서촌 '홈보이서울'

o.o_kdy_님의 인스타그램

o.o_kdy_님의 인스타그램

홍콩 현지의 식당을 그대로 옮겨놓은 분위기가 매력적인 아메리칸 차이니즈 레스토랑. 오렌지 껍질과 과육을 사용해 상큼한 풍미가 일품인 ‘오렌지 치킨’과 불맛이 가득한 겉바속촉 ‘몽골리안 포크’가 시그니처다. 브루어리와 콜라보로 제작한 시그니처 라거, 하이볼, 슬러시 칵테일 등 음식과 어울리는 독특한 주류 라인업을 갖춘것도 장점이다.

▲위치: 서울 종로구 사직로 127-14

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00, 수요일 12:30 - 22:00, B.T 15:00 - 17:30

▲가격: 오렌지치킨 18,800원, 몽골리안 포크 18,800원, 중국식 오이무침 6,800원

▲후기(식신 촤컬릿퐁듀우♡): 웨이팅 항상 있긴한데 금방 빠지는 듯해요. 오렌지 치킨 시켜봤는데 예상하는 맛 그대로 새콤달콤하고 맛있습니다. 고량주 하이볼 있어서 좋았어요~

4. 중식 베이스의 아시안 퀴진, 연남 '시누아즈'

_sulji_님의 인스타그램

중국, 태국 등의 아시안 요리와 함께 와인이나 고량주를 즐길 수 있는 곳. 아담한 공간은 마치 카페처럼 심플하면서도 편안하다. 탕종식빵에 다진새우를 올리고 생깨를 덮어 고소함을 극대화시킨 오픈식 멘보샤는 시누아즈에서 꼭 맛 봐야할 요리. 태국식 샐러드인 얌쌉을 곁들인 이베리코 항정살 구이도 추천한다.

▲위치: 서울 서대문구 연희로 32-1

▲영업시간: 런치 11:30 - 14:30, 디너 17:30 - 23:00, 화요일 휴무

▲가격: 춘권 8,000원, 오향 오이 소라 13,000원, 태국식 항정살 구이 26,000원

▲후기(식신 카레맛호빵맨): 매장이 카페처럼 예뻐서 중국요리는 먹고 싶은데 데이트를 한다 하면 오면 딱일 것 같아요. 음식들은 와인이 잘 어울립니다. 서브 하실때도 엄청 친절하셔서 기분 좋게 식사했어요!

5. 와인을 사랑한다면 추천하는 모던 아시안 퀴진, 한남동 '버드아이'

mpbhong님의 인스타그램

아시안 요리를 기반으로 모던하게 풀어낸 스몰플레이트와 와인이 있는 곳. 소믈리에가 엄선한 와인로 채워진 주류 라인업은 와인을 사랑한다면 반드시 방문해보아야 할 이유가 된다. 오픈 키친을 볼 수 있는 바테이블을 비롯해 프라이빗한 좌석까지 구성이 다양한 편. 수비드한 닭가슴살과 카펠리니 면이 즈마장 소스와 만나 조화롭게 뭉치는 ‘카펠리니 파스타’가 인기가 좋다.

▲위치: 서울 용산구 독서당로 81-1

▲영업시간: 수~목 17:30 - 23:00, 금~일 12:00 - 24:00 (B.T 15:00 - 17:00), 월요일 휴무

▲가격: 쉐어링 코스 77,000원, 카펠리니 파스타 19,000원, 클리플라워 19,000원

▲후기(식신 킴데렐라): 향신료 많이 들어간 음식 좋아하는데 와인 종류까지 다양하다니 사랑하지 않을 수 없는 집! 소믈리에 분이 엄청 고심하면서 와인 골라주셔서 감동.. 와알못이 가도 엄청 만족할만한 집이에요!! 대추천

• 원 디그리 노스

서울-강남-논현/학동, 인도네시아 > 세계음식
    출처 : 원 디그리 노스 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    전통 화덕 아시안 바베큐 시우메이 전문점입니다. 싱가포르 치킨라이스, 광둥식 차슈, 오리구이 등등 다양한 싱가폴 음식을 만날 수 있습니다. 싱가폴 현지에서 공수해온 그 맛 그대로라 한국에서 찾기 힘든 싱가폴식 음식을 즐기기에 아주 좋습니다.

싱가포르 치킨, 광둥차슈, 차슈&로스트 포크&광둥 오리 콤보

• 홈보이서울

서울-강북-연남동, 인도네시아 > 세계음식
    출처 : 홈보이서울  인스타그램 검색 결과
    연남동에 위치한 새로 생긴 아시아 요리 전문점 입니다. 바삭한 돼지고기와 다채로운 야채들을 몽골리안 소스와 함께 제공하는 요리 등이 준비되어 있습니다. 매장 내부는 쾌적하고 넓직한 공간입니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 단단누들 등 다양한 아시아 요리를 즐길 수 있습니다.

몽골리안 포크, 오렌지 치킨, 중국식 오이무침, 토마토 계란 스프, 공심채 볶음, 스프링 롤, 몽골리안 비프, 쿵파오 치킨, 크림새우, 칠리새우, 새우완탕스프, 소고기 마라탕, 충칭 마라 치킨, 소고기 마라샹궈, 시추안 마파두부, 비프 차우멘, 프라이드라이스, 크리스피 차우멘, 블랙페퍼비프 라이스

• 언더바 키

서울-강북-약수/옥수/금호, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 언더바 키 인스타그램 검색 결과
    제철 해산물을 이용해 만든 아시안 요리와 함께 와인을 즐길 수 있는 공간입니다. 플레이팅부터 맛까지 무엇하나 빠지지 않는 곳으로 음식 하나하나 정성이 가득해 더욱 즐거운 식사를 즐길 수 있습니다. 메뉴 구성이 흔치 않아 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

차이니즈 부라타 샐러드, 시그니처X.O가리비찜, 겨울 꽃게w유바

• 시누아즈

서울-강북-연희동, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 시누아즈 인스타그램 검색 결과
    낮에는 가벼운 면요리를 즐길 수 있고 저녁에는 아시안요이를 곁들여 와인과 함께할 수 있는 주점으로 레스토랑 겸 와인바입니다. 와인과 함께 맛있는 요리를 즐기기 좋은 곳으로 인테리어가 포근하면서도 큰 창이 있어 개방적인 느낌이 드는 공간입니다. 데이트 장소로 특히 좋은 곳이며 술안주하기 좋은 짭짤한 간의 요리가 많습니다.

런치 코스, 디너 코스, 멘보샤, 춘권, 오향오이소라, 마라감자, 표고탕수, 마라 오리 콩피, 태국식 항정살구이, 광동식 오리구이, 절임채소 메로구이, 오렌지 자스민 아이스크림, 탄탄면(런치메뉴), 토마토탕면(런치메뉴)

• 버드아이

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 버드아이 인스타그램 검색 결과
    신선한 재료가 돋보이는 이국적인 맛의 아시안 요리를 만나볼 수 있는 곳으로 특색있는 요리과 공간을 느낄 수 있습니다. 독특한 맛과 개성이 매력적인 곳으로 미식의 새로운 경험을 원하는 분들께 추천하는 공간입니다. 특별한 날이나 데이트시 방문하기 좋습니다.

쉐어링 코스, 스트라치아텔라 치즈, 토시살 스테이크