지역맛집

요즘 대세는 논밭 뷰!
전국 논두렁뷰 카페 5곳

계절따라 달라지는 뷰!

1. 드넓게 펼쳐진 논밭, 양산 주진동 ‘아리주진’

이미지 출처: luvxxu_님 인스타그램

이미지 출처: wlsdl0131님 인스타그램

▲위치: 경남 양산 주진로 46-16

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00, 연중무휴

▲가격: 아리라떼 6,500원, 아리크림 7,000원

▲후기(식신 하얀고래): 건물이 엄청 멋져요! 산 뷰나 바다 뷰는 많이 봤는데, 논밭 뷰라니 신박한데 결론은 좋습니다! 사계절 다 와보고 싶은 곳이에요~ 시그니처 음료가 꽤나 다양하게 있는 편이고 아리라떼 고소하게 맛나게 먹었어요^^

2. 논밭과 호수가 한눈에 보이는, 의왕 학의동 ‘그린플래그커피’

이미지 출처: ssujungss님 인스타그램

이미지 출처: happy_foodstagram님 인스타그램

▲위치: 경기 의왕 백운로 404

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00

▲가격: 카페라떼 9,000원, 아메리카노 8,000원

▲후기(식신 닉네임어려워): 백운호수 둘레길에 오랜만에 들렀다 카페가 대단하게 있길래 가봤다. 뷰가 대단히 멋지고 해질 때까지 있었는데 야경도 운치 있다. 음료 가격이 비싼 편인데 뷰 보러 오는 곳이라 나는 괜찮았음. 아메리카노도 마실만하고.. 다음 가을에 또 와야 할 곳.

3. 발길 닿는 곳곳이 포토존, 담양 원율리 ‘밀밀 담양점’

이미지 출처: leetmdnlxm님 인스타그램

이미지 출처: rollie_rolli2님 인스타그램

▲위치: 전남 담양군 금성면 담순로 208

▲영업시간: 매일 10:00 – 21:00

▲가격: 곰돌이 큐브라떼 7,000원, 밀밀 크로플 12,000원

▲후기(식신 초코파이ㅋ): 바람 쐬러 가기 좋은 카페에요~ 안 예쁜 공간이 하나도 없더라고요~ 커피랑 디저트 종류가 꽤 다양한데요! 여기 곰돌이 모양 큐브 디저트 너무 귀엽고 다 맛있음!

4. 아늑한 시골 감성 가득한, 원주 운남리 ‘카페귀래앤’

이미지 출처: 1029__7님 인스타그램

이미지 출처: 1029__7님 인스타그램

▲위치: 강원 원주 귀래면 북원로 172

▲영업시간: 월요일 09:00 – 18:00, 화 – 일요일 09:00 – 20:00

▲가격: 얼그레이크로플 7,500원, 아메리카노 3,500원

▲후기(식신 !날아라슈퍼맨!): 한적한 마을에 위치한 카페입니다! 동네 분들도 종종 오시는 것 같더라고요~ 내부도 포근한 느낌에 논밭 뷰가 은근 멋스러워요! 크로플 고소하니 맛 좋았어요>< 편안한 분위기라 또 오고 싶어요~

5. 자연 감성 속에서 즐기는 여유, 이천 진리동 ‘카페진리’

이미지 출처: __mi_n님 인스타그램

이미지 출처: hr.2_17님 인스타그램

▲위치: 경기 이천 경충대로2481번길 94

▲영업시간: 매일 12:00 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 크림 인절미 라떼 6,000원, 크림 아몬드 라떼 6,500원

▲후기(식신 알람몬1313): 인테리어도 너무 예쁘고 논밭 뷰도 예쁘고.. 사람은 많지만 커다란 통유리가 있어서 그렇게 답답하지 않은 느낌이었어요! 시그니처 크림 라떼인 아몬드랑 인절미 주문했는데 너무 고소하고 맛있었어요!

* 본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

* 본 포스트는 비영리 목적으로만 사용 가능하며, 변경 또는 다른 창작물에 사용이 불가합니다.

• 아리주진

경남-양산, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : luvxxu_님의 인스타그램
    출처 : wlsdl0131님의 인스타그램
    출처 : 아리주진 공식 인스타그램
    출처 : 아리주진 공식 인스타그램
    출처 : jaemiki님의 인스타그램
    양산에 위치하고 있는 '아리주진'. 2020대한민국 목조건축대전 우수상을 수상한 멋스러운 건물에서 시골스러운 풍경을 감상할 수 있는 곳이며, 논 뷰로 힐링하기에 좋은 공간입니다. 시그니처 메뉴는 거품이 풍부하고 고소한 곡물이 토핑으로 곁들여져 있는 '아리라떼'와 쌀로 만든 고소한 라떼에 커피 크림이 올라간 '아리크림'입니다.

아리라떼, 아리크림, 아메리카노, 카페라떼, 아인슈페너

• 그린플래그커피

경기-의왕/백운호수, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : happy_foodstagram님의 인스타그램
    의왕 학의동 백운호수 근처에 있는 '그린플래그커피'. 호수 뷰와 논밭 뷰를 한꺼번에 만끽할 수 있는 전망이 아름다운 카페입니다. 커다란 통유리에 높은 나무 천장은 편안하면서도 개방감이 느껴집니다. 음료 외에도 구움과자부터 열 가지나 되는 케이크, 다양한 토스트를 판매하고 있어 기호에 맞게 맛볼 수 있습니다.

그린플래그라떼, 아메리카노, 카페라떼, 단팥녹차케이크, 계절과일 토스트

• 카페귀래앤

강원-원주시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페귀래앤 공식 인스타그램
    원주 운남리에 있는 '카페귀리앤'. 사계절의 변화를 느낄 수 있는 논밭을 바라보며 한가롭게 음료를 즐길 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '흑임자 라떼'는 흑임자 크림과 라떼가 조화롭게 어우러져 쌉싸름한 고소함을 느낄 수 있습니다. '얼그레이 크로플'은 크림에서 은은한 얼그레이 향을 느낄 수 있으며 쫀득하면서도 바삭한 도우가 음료와 곁들이기 좋습니다.

흑임자 라떼, 쑥 라떼, 아메리카노, 얼그레이 크로플, 카페 라떼

• 밀밀 담양점

전남-담양, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : leetmdnlxm님의 인스타그램
    출처 : rollie_rolli2님의 인스타그램
    출처 : rollie_rolli2님의 인스타그램
    출처 : zzi0ng.c님의 인스타그램
    출처 : zzi0ng.c님의 인스타그램
    용봉에서도 카페를 운영하고 있는 '밀밀'. 커다란 통유리를 통해 사시사철 변화하는 계절을 느낄 수 있는 논밭 뷰를 즐길 수 있는 만끽하는 곳입니다. 커다란 통창에 벽 소파가 배치되어 있는 공간은 포토존으로도 유명합니다. 귀여운 곰돌이 피규어 모양의 아이스크림이 올라간 디저트가 이곳의 시그니처 메뉴입니다.

곰돌이 큐브라떼, 댕댕이 큐브라떼, 댕댕이 아포가토, 밀밀 크로플, 밀밀 팥빙수

• 카페진리

경기-이천시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : __mi_n님의 인스타그램
    출처 : hr.2_17님의 인스타그램
    출처 : jo___ha님의 인스타그램
    출처 : jo___ha님의 인스타그램
    출처 : zzz_yueun_zzz님의 인스타그램
    덕평과 광주에서도 카페를 운영하고 있는 '카페 진리'는 삼거리 부근에 위치한 작고 조용한 카페입니다. 원목과 화이트 컬러의 인테리어가 감각적이고 포근한 분위기를 자아내며 광활한 논밭이 사계절의 감성을 느끼게 해줍니다. 아몬드부터 콩가루, 민트 크림 등 다양한 맛과 토핑의 크림을 커피에 올려 다양한 커피 메뉴를 맛볼 수 있는 진리 카페 시그니처 메뉴가 준비되어 있습니다.

크림 아몬드 라떼, 크림 인절미 라떼, 크림 민트 라떼, 진리 라떼, 베리 베리 소다