봄맞이 필수코스!
서울 호텔 딸기뷔페 5곳

딸기 디저트들의

심쿵 비주얼!

1. 바비 인형 세상에 온 듯한, 동대문 'JW메리어트 동대문 더라운지'

이미지 출처: yuriazo님 인스타그램

이미지 출처: anhyun_jung님 인스타그램

▲위치: 서울 종로구 청계천로 279

▲영업시간: 주중 13:30 - 15:30, 1600 - 18:00, 주말 11:00 – 13:00, 13:30 – 15:30, 16:00 – 18:00

▲기간: 2020. 04 – 2021.05.31

▲가격: 성인 주중 55,000원, 성인 주말 59,000원

▲후기(식신 츄러스사랑해): 들어가는 입구에서부터 핑크 핑크한 바비인형들로 장식되어 있어 동화 속에 들어온 듯한 기분이에요! 딸기 케이크부터 마카롱, 마들렌, 푸딩, 딸기 초콜릿 분수까지! 모양까지 예쁜 딸기 디저트들이 많아 골라 먹는 재미가 있어요. 디저트뿐만 아니라 딸기 요구르트, 딸기 에이드, 딸기 모히또, 딸기 밀크셰이크와 같은 음료와 체더치즈 떡볶이, 크로크무슈와 같은 메인 디쉬도 가격에 포함되어 있어 배부르게 먹고 나올 수 있어 좋았어요~!

2. 푸짐하게 차려진 딸기 디저트의 향연, 을지로 ‘롯데호텔서울 페닌슐라 라운지&바’

이미지 출처: kongeunz 인스타그램

이미지 출처: kongeunz님 인스타그램

▲위치: 서울 중구 을지로 30

▲영업시간: 금요일 18:30 - 20:30, 토, 일요일 1부 11:30 - 13:30, 2부 14:00 - 16:00, 3부 17:30 - 19:30

▲기간: 2020.12.26 - 2021.05.05

▲가격: Strawberry Buffet 성인 63,000원, 어린이 33,000원

▲후기(식신 샐러드기념일): 롯데호텔 페닌슐라의 폭포 뷰 자리에서 딸기 디저트 먹고 왔습니다~ 딸기 케이크, 푸딩, 타르트, 마가롱들이 화려하게 차려져 있습니다. 디저트 위에 올려진 신선한 딸기의 상큼 달콤한 맛이 그대로 느껴져서 넘넘 좋았어요! 생딸기 자체로도 달고 맛났습니다. 딸기뷔페인데 불고기, 볶음밥, 깐쇼새우도 있어서 밥 안 먹고 가도 될 것 같습니다~!

3. 애프터눈 티로 즐기는 달콤함, 광진구 ‘그랜드 워커힐 서울 더파빌리온’

이미지 출처: treatmyselfsweets님 인스타그램

이미지 출처: silverpine81님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 워커힐로 177

▲영업시간: 딸기 애프터눈 티 SET(2인) 11:00 - 17:00, 스파클링 와인 & 생딸기 SET 11:00 - 20:00

▲기간: 2020.12.01 - 2021.04.30

▲가격:  딸기 애프터눈 티 SET(2인) 79,000원, 스파클링 와인 & 생딸기 SET 50,000원

▲후기(식신 마시멜로이야기): 클래식한 찻잔과 접시, 푸짐하게 올려진 딸기 애프터눈 티가 너무 예뻐서 방문함. 딸기 애프터눈 티는 2단 트레이에 사랑스럽고 아기자기한 딸기 마카롱, 푸딩, 케이크, 타르트 등 딸기 디저트들이 가득 올려져 있음. 완전 여심 저격하는 플레이팅!! 디저트 메뉴 설명이 쓰인 카드를 줘서 맛 하나하나를 느끼면서 먹을 수 있었음!

4. 든든한 한 끼와 디저트를 한 번에! 잠실동 ‘롯데호텔월드 라운지앤브라세리’

이미지 출처: sulugi1120님 인스타그램

이미지 출처: sulugi1120님 인스타그램

▲위치: 서울 송파구 올림픽로 240

▲영업시간: 주말 12:00 - 14:00

▲기간: 2021.01.30 - 2021.04.25

▲가격: 성인 58,000원, 어린이 33,000원

▲후기(식신 첫눈이라니): 들어가자 보이는 딸기 탑이 포인트! 신선한 딸기들이 층층이 탑으로 쌓여 있어요~! 딸기 초코케이크, 딸이 크레이프, 딸기 마들렌, 딸기 타르트 등 종류가 엄청 많아요. 또 제가 여기 오는 이유 중 하하는 전복구이, 소고기볶음, 닭고기구이, 소리지 등 한 끼 식사를 할 수 있는 메뉴가 있다는 점! 든든하게 먹고 후식으로 딸기 디저트들을 먹으면 딱이에요~!

5. 호텔 26층에서 남산 뷰를 보며 즐기는, 용산구 ‘서울드래곤시티 THE26’

이미지 출처: jeehaey님 인스타그램

이미지 출처: jeehaey님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 청파로20길 95

▲영업시간: 주말 및 공휴일 운영 1부 12:00 - 14:00, 2부 14:30 - 16:30

▲기간: 2021.01.09 - 2021.04.25

▲가격: 성인 60,000원, 어린이 40,000원

▲후기(식신 묻지마): 웰컴 드링크인 딸기 에이드, 딸기 스무디를 시작으로 딸기 치즈 케이크, 롤케이크, 딸기 까눌레, 마카롱 등 예쁘고 먹음직스럽게 생긴 디저트들이 많이 있음. 디저트들 위에는 싱그러운 딸기들이 아낌없이 올려져 있어 입안 가득 달콤한 과육이 넘침!! 한입에 쏙 넣기 좋은 크기라 다양한 종류의 디저트들을 하나씩 맛볼 수 있어서 좋았음~! 따로 드링크 쿠폰을 줘서 아인슈페너를 먹었는데 커피 위에 올려진 크림도 딸기 크림이라 색다른 커피 맛으로 즐길 수 있었음!ㅎㅎ

• 롯데호텔서울 페닌슐라 라운지&바

서울-강북-시청, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : kongeunz님의 인스타그램
    출처 : ssun111482님의 인스타그램
    나성주 제과장의 Wild Future 웰컴 트레이와 고아 코끼리를 보호하는 샹테카이가 함께하는 '2021 MUST BE STRAWBERRY'를 선보이는 '롯데호텔서울 페닌슐라 라운지&바'입니다. 라운지의 샹들리에와 창밖으로 보이는 폭포 뷰는 고풍스러운 느낌을 줍니다. 대표 메뉴는 'Dessert Tray Set'와 'Strawberry Buffet'가 준비되어 있습니다. 'Strawberry Buffet'는 달콤한 생딸기로 만든 케이크, 마카롱, 마들렌, 타르트 등 다양한 디저트가 있고 소불고기, 칠리 새우, 볶음밥 등 식사류도 즐길 수 있습니다.

트레이(2인), 뷔페(성인), 뷔페(어린이)

• 그랜드 워커힐 서울 캠핑인더시티

서울-강북-광장동/구의동, 티하우스 > 세계음식
    출처 : silverpine81님의 인스타그램
    출처 : treatmyselfsweets님의 인스타그램
    출처 : silverpine81님의 인스타그램
    한강과 아차산의 탁 트인 조망을 배경으로 신선한 해산물과 육류를 비롯한 최고급 식자재와 프리미엄 캠핑 장비를 활용해 다채롭고 이색적인 도심 속 낭만을 느낄 수 있는 캠핑존

• 라운지앤브라세리 롯데호텔월드

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : sulugi1120님의 인스타그램
    거대한 딸기 탑이 반겨주는 '라운지앤브라세리 롯데호텔월드'입니다. 창가 자리에 앉으면 롯데월드 실내 전경을 한눈에 보면서 디저트를 즐길 수 있습니다. 새콤달콤한 생딸기를 비롯해 딸기 케이크, 딸기 마카롱, 딸기 타르트 등 다양한 디저트들이 준비되어 있습니다. 디저트 외에도 전복구이, 훈제연어, 샌드위치 등 식사 메뉴가 있어 든든하게 한 끼로도 즐길 수 있습니다.

Knotted x Strawberry, Strawberry Afternoon, Carry the Merry, Strawberry World, Strawberry Bingsu, Chef's Table, Chef's Table, FrenchToast in Paris, Egg in New York, Italy in Tomatoes, 시그니처 전통 빙수, 오디 베리 빙수, Afternoon Tea set

• JW가든

서울-강북-동대문/장충/신당, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : yuriazo님의 인스타그램
    출처 : psmjsy님의 인스타그램
    출처 : psmjsy님의 인스타그램
    출처 : jinsol2104님의 인스타그램
    출처 : jinsol2104님의 인스타그램
    9월26일부터 10월31일까지 음식, 음악, 음료가 있는 라운지가든으로 모십니다. 네이버와 함께하는 테이블주문 이벤트가 진행중입니다.

Grill 차콜그릴 - Chicken thigh 닭꼬치 구이 2pcs, Grill 차콜그릴 - Pork jowl 항정살 꼬치구이 2pcs, Grill 차콜그릴 - USDA beef USDA 소고기 꼬치구이 2pcs, Grill 차콜그릴 - Assorted skewers to share 그리핀 모둠 꼬치구이 4pcs, Mussel Pot (900g) 벨기에식 홍합탕 - Cream 크림 홍합탕, Mussel Pot (900g) 벨기에식 홍합탕 - Tomato 토마토 홍합탕, Mussel Pot (900g) 벨기에식 홍합탕 - Beer 맥주 홍합탕, BBQ pork ribs half 바베큐 하프 폭립, BBQ pork ribs full 바베큐 풀 폭립, Meat lover s cheese burger meat lover s 의 원픽 치즈버거, Griffin burger 그리핀 버거, KFC (Korean Fried Chicken), Grilled king prawn 그릴 왕새우, Salt & pepper squid 솔트&페퍼 오징어 튀김, Potato wedge or french fries 웨지감자 or 감자튀김, Naughty girl’s Brunch 철들지 않는 소녀들의 브런치, Insider’s Brunch 인싸들의 브런치, Daddy’s Big Brunch 다이어트는 내일부터, 아빠의 빅브런치, Mommy’s Holiday Brunch 휴식이 필요해, 엄마의 힐링 브런치, I am still child... 입맛은 나이들지 않지 브런치, Classic Mojito 클래식 모히또, Sangria 상그리아, Sangria 상그리아 500ml, Sangria 상그리아 1000ml, ARK Lager 아크 라거 330ml (Can), ARK Cosmic Dancer 아크 코스믹댄서 330ml (Bottle), ARK Be high 아크 비하이330ml (Bottle), ARK Hug me 아크 허그미 330ml (Bottle), Duchesse 듀체스 오리지널 750ml (Bottle), Tosti Torlasco Moscato D asti,Italy 토스티 톨라스코 모스카토다스티, Pere Ventura Cava Primer Brut Reserva Spain 빼래 밴투라 까바, Palliser Pencarrow Sauvignon Blanc, New Zealand 2017 펠리셔 펜카로우 소비뇽 블랑, Rosemount Diamond Label Chardonnay, Australia, 2018 로즈마운트 다이아몬드 샤도네이, Domaine Antonin Guyon Hautes Cotes de Nuits France 2017 도멘 앙또넹 귀용 부르고뉴 오트 코트 드 뉘, Lapostolle Cuvee Alexandre Cabernet Sauvignon, Chile 2016 라포스톨 뀌베 알렉상드르 까베르네소비뇽, Alta Vista Terroir Selection Malbec Argentina 2015 알타 비스타 떼루아 셀렉션 말벡, Virgin Mojito 무알콜 모히또, JW Sunrise JW 선라이즈, Fresh Orange Juice/Fresh Grapefruit Juice 오렌지주스,자몽주스, Orange Ade 오렌지 에이드, Evain 에비앙 250ml, Sanpellegrino 산펠레그리노 250ml/Perrier 페리에 330ml, Peps 펩시/Diet Coke 다이어트코크/Sprite 스프라이트, Americano 아메리카노 (Hot/Iced), Latte 라떼 (Hot/Iced), Quteccino 큐트치노 (Hot/Iced)

• 서울드래곤시티 THE26

서울-강북-용산/삼각지, 뷔페 > 세계음식
    출처 : beautyone_j님의 인스타그램
    출처 : jeehaey님의 인스타그램
    노보텔 호텔 26층에서 남산 뷰를 보며 딸기 디저트를 맛볼 수 있는 '서울드래곤시티 THE26'. 딸기 스튜디오는 주말 12:00 - 14:00, 14:30 -1630 두 타임으로 즐길 수 있습니다. 생딸기를 비롯해서 딸기 타르트, 딸기 데니시, 딸기 도넛 등 아기자기한 디저트와 짬뽕, 떡볶이와 같은 핫 메뉴도 준비되어 있습니다. 신선한 제철 딸기가 듬뿍 올라가 있어 입안 가득 달콤한 맛이 퍼집니다.

Lunch 3 Course, Lunch 4 Course