롯데호텔서울 페닌슐라 라운지&바2.9

폭포 뷰에서 즐기는 딸기 디저트

나이트라이프 >

나성주 제과장의 Wild Future 웰컴 트레이와 고아 코끼리를 보호하는 샹테카이가 함께하는 '2021 MUST BE STRAWBERRY'를 선보이는 '롯데호텔서울 페닌슐라 라운지&바'입니다. 라운지의 샹들리에와 창밖으로 보이는 폭포 뷰는 고풍스러운 느낌을 줍니다. 대표 메뉴는 'Dessert Tray Set'와 'Strawberry Buffet'가 준비되어 있습니다. 'Strawberry Buffet'는 달콤한 생딸기로 만든 케이크, 마카롱, 마들렌, 타르트 등 다양한 디저트가 있고 소불고기, 칠리 새우, 볶음밥 등 식사류도 즐길 수 있습니다.

02-317-7131

서울특별시 중구 을지로 30 롯데호텔 본관 1층(지번) 서울특별시 중구 소공동 1 롯데호텔 본관 1층구글 지도로 보기

롯데호텔서울 페닌슐라 라운지&바

을지로입구역 7번 출구에서 도보 3분

을지로입구역

• 주말

커피, 차, 음료

매장 홈페이지

): 롯데호텔 페닌슐라의 폭포 뷰 자리에서 딸기 디저트 먹고 왔습니다~ 딸기 케이크, 푸딩, 타르트, 마카롱들이 화려하게 차려져 있었습니다. 디저트 위에 올려진 신선한 딸기의 상큼 달콤한 맛이 그대로 느껴져서 넘넘 좋았어요! 생딸기 자체로도 달고 맛났습니다. 딸기뷔페인데 불고기, 볶음밥, 깐쇼새우도 있어서 밥 안 먹고 가도 될 것 같습니다~!

연령대 높은 어르신들의 비율이 높죠 그에 걸맞는 고풍적 인테리어가 맘에 쏙 들어요

벽에 걸려있는 커~다란 그림. 저렇게 큰 그림을 걸 수 있을 정도로 높은 천장이 맘에 든다.

베르사유궁전이 생각나는 내부 웅장한 맛도있지만 아무래도 뭔가 궁전이 떠오르는 ㅋㅋ이런분위기 너무 좋았어요

분위기 최고 이렇게 시원한 폭포수를 보고 차 한잔하는 여유...