혀 끝에서 맴도는 달콤함!
수제 디저트 맛집 5곳

이제는 디저트도

정성 가득 담긴 수제로!

1. 아기자기한 귀여움 가득, 서울 망원동 ‘모아새’

이미지 출처: je0ngdas0m님 인스타그램

이미지 출처: seosee_couple님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 망원동 395-17

▲영업시간: 수 – 일요일 13:00 – 품절 시 조기 마감, 월, 화요일 휴무

▲가격: Candy Pouch(100g) 7,000원, Candy ball 14,000원

▲후기(식신 여우별): 모양도 맛도 가지각색! 키위, 망고, 요구르트, 바나나 등 다양한 맛으로 구성되어 있어 좋았어요. 물론 귀여운 캐릭터 모양의 캔디들이 많아서 고르는 재미가 있었습니다~! 조금씩 삐뚤삐뚤한 것도 수제 사탕만의 매력! 자극적이게 달지 않고 은근한 단 맛이 올라와 훨씬 먹기 좋았어요. 일찍 가지 않으면 금방 품절되는 종류가 많으니 참고하세요 ㅜㅜ

2. 생과일의 상큼함 그대로, 대전 갈마동 ‘무지개설탕’

이미지 출처: kkimji_1님 인스타그램

이미지 출처: kkimji_1님 인스타그램

▲위치: 대전 서구 갈마동 269-29

▲영업시간: 매일 11:00 – 19:00, 월요일 휴무

▲가격: 수제젤리(1BOX-16개) 13,900원, 수제카라멜(1BOX-16개) 13,900원

▲후기(식신 야생수컷호랑이): 수제 젤리는 처음 먹어봤는데 훨씬 쫀득쫀득한 식감입니다. 시즌 별 생과일을 통째로 갈아 넣거나 착즙해서 만든 젤리라 과일의 맛을 그대로 담은 맛이었고 질리지 않게 먹을 수 있었습니다.

3. 프랑스 전통 레시피로 만든, 대구 범어동 ‘트루베 카라멜리에’

이미지 출처: tjs_25786님 인스타그램

이미지 출처: m.uuuy님 인스타그램

▲위치: 대구 수성구 범어동 256-14

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, 일요일 휴무

▲가격: 카라멜 선물세트 30,000원, 트루베 수제카라멜 18,000원

▲후기(식신 싸이뭔디): 이곳의 캐러멜은 프랑스 캐러멜 명장의 제조 방법을 전수받아 전통방식 그대로 만든 곳이에요. 다른 캐러멜보다 더 쫀쫀하고 많이 달지 않아 고급스러운 단맛이 나요. 아몬드, 소금, 라즈베리 등 15가지의 캐러멜 종류가 있어 골라 먹는 재미도 쏠쏠합니다. 선물용으로도 좋을 것 같아요!

4. 작품 같은 비주얼로 여심 저격! 광주 광산구 ‘쇼콜라시크’

이미지 출처: hhmm8122님 인스타그램

이미지 출처: s.y_stella님 인스타그램

▲위치: 광주 광산구 왕버들로289길 7

▲영업시간: 매일 12:00 – 20:00, 일요일 휴무

▲가격: 디아망 27,000원, 태블릿 7,000원

▲후기(식신 듣.보.잡): 밸런타인데이, 화이트데이 때마나 되면 생각나는 곳! 어디서도 볼 수 없는 압도적인 비주얼의 초콜릿이에요. 하나하나 마치 보석같이 정교해서 먹기 아까울 정도입니다ㅜㅜ 각기 다른 모양만큼이나 맛도 산딸기, 레몬, 코코넛 등 다 달라서 먹을 때마다 색다른 맛으로 즐길 수 있어요.

5. 천연으로 만든 달콤함, 제주 조천읍 ‘캔디원’

이미지 출처: hb._.kk님 인스타그램

이미지 출처: gykimjin님 인스타그램

▲위치: 제주 조천읍 선교로 384

▲영업시간: 하절기 매일 09:00 – 18:30, 동절기 매일 09:00 - 17:30

▲가격: 후르츠믹스 10,000원, 아이셔! 신맛 수제캔디 9,000원

▲후기(식신 junejune03): 천연색소와 천연향료로 만들어진 사탕이라 안심하고 먹을 수 있음. 과일 맛 사탕, 신맛 사탕,  젤리 등 종류가 많아 고르는 재미가 있음. 사탕 속 과일 모양, 캐릭터 모양이 너무 귀여웠고 입에서 사르르 녹는 달콤함 때문에 자꾸 손이 감. 매장이 엄청 넓어서 구경하는 재미가 있고 또 수제 캔디를 직접 만드는 과정도 볼 수 있어서 더 좋았음. 아이들 대상으로 캔디 만들기 체험도 할 수 있어서 연인들뿐만 아니라 가족들한테도 추천함. 인터넷으로도 상품을 팔아 제주도에 있지 않더라도 먹을 수 있어서 좋은 것 같음.

• 쇼콜라시크

광주-광산구/송정/수완/첨단, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 쇼콜라시크 공식 인스타그램
    출처 : seo._.k___님의 인스타그램
    출처 : s.y_stella님의 인스타그램
    출처 : positive_sangmin님의 인스타그램
    출처 : kind_sera_님의 인스타그램
    스위스에서 초콜릿을 공부하고 쇼콜라티에 자격증을 보유하신 사장님이 운영하고 있는 '쇼콜라시크'입니다. 이곳에서 만들어지는 모든 초콜릿은 100% 벨기에산 카카오커버춰를 사용하고 있어 초콜릿 본고장의 맛을 냅니다. 초콜릿 하나하나 보석 같은 정교함으로 만들어져 있어 고르는 재미도 쏠쏠합니다. 밸런타인데이, 화이트데이 같은 기념일에는 시즌 초콜릿이 나와 선물용으로 제격입니다.

시그니처 단품, 이른봄 단품, 시그니처 봉봉, 이른봄, 47% 밀크 태블릿, 64% 다크 태블릿, 45% 에스프레소

• 모아새

서울-강북-망원/성산, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : seosee_couple님의 인스타그램
    출처 : yomi.kim_m님의 인스타그램
    출처 : ohjububu님의 인스타그램
    출처 : myeunji님의 인스타그램
    출처 : mychuyammy님의 인스타그램
    빈티지스러운 찻잔과 아기자기한 소품들로 가득한 '모아새'는 동화 속 사탕가게에 와있는 듯한 느낌을 줍니다. 매장 한쪽에서는 직접 사탕을 만드시는 모습도 볼 수 있어 구경하는 재미도 쏠쏠합니다. 형형색색의 귀엽고 다양한 캐릭터 모양이 작은 사탕 속에 자리 잡고 있습니다. 약 18가지의 맛과 모양의 사탕들을 취향껏 미니 스쿱으로 담으면 됩니다. 영업시간은 품절 시 조기 마감되니 참고 부탁드립니다.

Candy Pouch, Candy ball, Moapop, TIN CASE, CANDY POUCH MAX

• 무지개설탕

대전-서구-갈마/도마, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : kkimji_1님의 인스타그램
    출처 : 무지개설탕 공식 인스타그램
    '무지개설탕'은 신선한 시즌 별 과일을 통째로 갈 거나 착즙하여 만든 수제 젤리 전문점입니다. 입안에서 퍼지는 생과일 젤리만의 상큼하고 달달한 풍미와 쫀득한 식감이 돋보입니다. 파인애플, 자몽, 딸기, 사과, 키위 등 다양한 맛으로 즐길 수 있습니다. 이 외에도 유기농 비정제 설탕, 프랑스 고메 버터와 생크림을 넣고 만들어 더욱 진하고 부드러운 맛의 '생 카라멜'도 인기입니다.

수제젤리(1BOX-16개), 수제카라멜(1BOX-16개)