겨울철 감기약!
뱅쇼 맛집 5곳

Posted by 식신
  • 2019.01.21
  • 조회수 3177

'뱅쇼'는 와인에 시나몬, 향신료, 과일 등을 넣어 따뜻하게 끓여낸 음료다. 뱅쇼에 함유된 비타민 C가 감기 예방에 효능이 있어 겨울철 감기약으로도 불린다. 최근 예능 프로그램 '나 혼자 산다'에서 배우 려원이 뱅쇼를 만드는 과정이 방영되며, 뱅쇼에 대한 관심이 뜨거워지고 있다. 은은한 풍미의 매력! 뱅쇼 맛집 5곳을 소개한다.

1. 아늑한 공간에서 따뜻한 뱅쇼 한잔, 서울 연남동 '카페 비잔'

매장정보 바로가기>

이미지 출처 : suumin_k님 인스타그램

이미지 출처 : cafevizan님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 동교로34길 17

▲영업시간: 일 - 금요일 13:00 - 21:00, 토요일 12:00 - 21:00 휴무변동(공식 인스타그램 참고)

▲가격: 뱅쇼 6,500원, 과일 요거트 7,500원, 비잔푸치노 6,500원

▲후기(식신 러블리의대명사): 반지하에 위치한 카페에요. 대문에 금색 궁서체로 카페 이름이 크게 쓰여 있어요. ㅋㅋㅋ 내부는 분위기 꽤 좋은데 요거트랑 뱅쇼 주문해서 먹었어요. 요거트 토핑이 꽤 푸짐하고 뱅쇼도 진하게 잘 끓였더라구요. 추천해요~

2. 마음이 편안해지는 힐링 공간, 서울 망원동 '약초원'

이미지출처 : superwoman님 인스타그램

이미지출처 : vvvvyjvvvv님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 동교로9길 28

▲영업시간: 월 - 목요일 12:00 - 23:00, B/T(월 - 목요일) 17:00 - 18:00, 금, 토요일 12:00 - 23:00, 일요일 휴무

▲가격: 쌍화 뱅쇼 10,000원, 허니 엘릭서 7,000원, 오미자 차 5,000원

▲후기(식신 모던보이): 컨셉이 매우 독특한 카페 망원동에 새로 생긴 '약초원' 한약사가 만들어주는 약초티와 허브티 그외에 한방약도 만나볼 수 있는 곳이래요 일단 저는 몸에 무척 좋을 것 같은 약초티를 마시고 왔지요 ^^

3. 루프탑에서 즐기는 카페&바, 서울 상수동 '페이보릿띵'

이미지출처 : kimheeyuning님 인스타그램

이미지출처 : serenely_beautiful님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 독막로15길 9

▲영업시간: 매일 12:30 - 02:00

가격: 뱅쇼 9,600원, 하우스 와인 8,000원, 카페 아메리카노 5,000원

▲후기(식신 일레븐): 건물 루프탑에 위치한 분위기 좋은 카페에요. 카페? 비스트로? 음식도 파니깐 비스트로가 맞겠네요. 뱅쇼 먹으러 갔는데 탄산 들어간 시원한 뱅쇼를 파네요. 샹그리아보다 진하고 탄산이 들어있어 맛있게 마셨어요.

4. 카페, 편집숍, 서점이 한 공간에!, 서울 망원동 '프런트 데스크'

매장정보 바로가기>

이미지출처 : frontdesk.seoul님 인스타그램

이미지출처 : smineun님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 망원로 51

▲영업시간: 매일 13:00 - 22:00

▲가격: 뱅쇼 7,000원, 필터 커피 6,000원, 발로나 모카 6,000원

▲후기(식신 나마스떼): 책과 굿즈를 파는 독립 서점 카페. 분위기도 좋고 색다른 음료도 많다. 뱅쇼를 주문했는데 밍밍하지 않고 허브와 과일 향이 풍부해서 마음에 들었다.

5. 겨울 한정으로 뱅쇼를 즐길 수 있는, 서울 화양동 '모서리에 커피집'

매장정보 바로가기>

이미지출처 : sucrepoivre_ysy님 인스타그램

이미지출처 : moserie_coffeezip님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 능동로17길 5

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00, 둘째, 넷째 주 수요일 휴무 (1~2월 매주 수요일 휴무)

▲가격: 뱅쇼 6,000원, 코코비엔나 5,500원, 더치맥주 6,000원

▲후기(식신 허셋허셋): 스무 살 때부터 운영했던 곳인데 망하지 않고 메뉴도 많이 생겨서 너무 좋아요~ 사장님 친절하시고 다른 데서는 마시기 힘든 술 들어간 커피도 맛이 좋아요. 전부 다 마셔보세요~ 겨울에는 따뜻한 뱅쇼도 진하고 향이 좋아요. 끓인 술이라 독하지 않고 맛있어요.

매장 바로가기

• 약초원
    • 서울-강북, 망원동
    • 1736 01

4.3

• 쌍화 뱅쇼
      • 허니-엘릭서
      • 오미자차
      • 배-배 소다
      • 청귤 블렌딩

• 비잔푸치노
      • 딸몬에이드
      • 요거트보울
    • 소개

고요하고 분위기 좋은 연남동 카페

• 페이보릿띵
    • 서울-강북, 홍대-상수
    • 494 00

• 하우스와인
      • 레몬 진 토닉
      • 치즈 플래터
    • 소개

분위기 깡패 루프탑 카페 바

• 모서리에커피집

• 꼰빠냐
      • 에쏘 마끼야또
      • 더치맥주
    • 소개

독특한 카페 메뉴가 가득한 곳

• 프런트데스크
    • 서울-강북, 망원동