약초원4.3

건강하고 맛있는 한 잔

망원동에 위치한 작은 약국이자 찻집인 ‘약초원’에서는 차를 마시는 것과 동시에 약초원의 약사에게 상담도 받을 수 있다. 본인에게 딱 맞는 한약이나 비타민, 또는 생활 관리법 등을 추천받을 수 있어 건강에 관심이 많은 이들에게 인기가 좋다. 추워진 날씨에 몸이 으슬으슬 떨린다면 쌍화탕의 9가지 약재에 꿀과 제철 과일을 함께 끓여낸 ‘쌍화 뱅쇼’를, 밤마다 잠들기 어려운 사람이라면 ‘별 헤는 밤’을 추천. 월~목, 12:00~17:00까지는 약국으로만 운영되므로 참고할 것.

02-322-9955

서울특별시 마포구 동교로9길 28 (지번) 서울특별시 마포구 망원동 378-9 구글 지도로 보기

약초원

망원역 2번출구 도보 2분 이내에 위치/합정역 9번출구 도보 11분 이내에 위치

망원역 합정역

• 휴식시간

휴식시간
월,화,수,목
정기휴무-매주(일)

• 예약 불가

칵테일, 차, 음료

• vivace_pseSIKSINER
    3.0 그럭저럭

저녁에 커피를 마시기엔 잠이 오지 않을 것 같아서 따뜻한 차 한잔 하러 가게됐습니다. 오미자차와 별 헤는 밤을 주문했습니다. 마시기 딱 좋은 따땃한 온도로 나왔는데 티팟이 예뻐서 따르면서도 기분이 좋았어요~ 별 헤는 밤은 곡물이 들어간 차라 그런지 아침햇살이라는 음료랑 비슷한 맛이 나더라구요! 다 마신 후에 안에 들어간 배도 건져먹었는데 달달했어요:) 뭔가 마음이 편해지는 기분이 드는 곳이었지만 공간이 좁은 게 좀 아쉬웠습니다

망원동 카페 약초원은 카페를 좋아하지만 커피를 잘 못 드시는 분들께 추천드립니다.

이날은 망원동을 거닐다가 들어간 망원동 카페 약초원을 갔던 날입니다. 약초원이라는 상호와 함께, 편안해보이는 분위기가 마음에 들었던 곳.

컨셉이 매우 독특한 카페 망원동에 새로 생긴 '약초원' 한약사가 만들어주는 약초티와 허브티 그외에 한방약도 만나볼 수 있는 곳이래요 일단 저는 몸에 무척 좋을 것 같은 약초티를 마시고 왔지요 ^^

약초원 문닫겼....테이블 너무 예쁜데 왜 말도 없이 문 닫았을까 DM답변도 없으심ㅠ_ㅠ