11월
신상 맛집 7곳

입동도 지나고 슬슬 찬 바람이 불어오는 11월이 왔다. 추워지는 날씨에도 SNS를 뜨겁게 달구는 새로운 맛집들이 있다. 프랑스에서 넘어온 여우 카페부터, 오픈하는 음식점마다 대박 행진을 하는 셰프의 모던한 한식 주점, 이탈리안 음식점과 디저트 카페의 협업으로 탄생한 뇨끼 전문점에 귀여운 캐릭터를 넣은 한정판 브런치까지! 하나 같이 인증샷 찍느라 시간 가는 줄도 모를! 11월 신상 맛집 BEST 7을 소개한다.

1. 모던한 한식 선술집, 서울 신사동 '2018년 5월'

이미지 출처: sparklednspiced 인스타그램

이미지 출처: tghim 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 언주로170길 27

▲영업시간: 매일 18:00 - 02:00, 월, 일요일 휴무

▲가격: 보쌈+무말랭이 김치 48,000원, 육전 29,000원, 양념게장 35,000원

▲후기(식신 휴먼졸림체): 요즘 핫플로 떠오르는 곳! 야들야들한 흑돼지와 무말랭이를 함께 먹는 보쌈이 정말 맛있더라고요. 간이 세지 않고 집밥을 먹는 것처럼 맛있었답니다. 주말 예약은 하늘의 별 따기라고 하네요! 그래도 또 방문하고 싶어요.

2. 파리에서 온 여우 카페, 서울 신사동 '카페키츠네'

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

▲위치: 서울 강남구 도산대로13길 23

▲영업시간: 매일 11:30 - 20:00

▲가격: 아메리카노 5,500원, 카페라떼 6,000원

▲후기(식신 호구중호구): 괜찮다. 도쿄의 유명한 카페 커피 전문점 올해 블루보틀과 함께 한국 진출로 화제를 모으고 있는 카페다. 신사동 가로수길에 그 첫선을 보였다. 옷을 판매하는 메종키츠네의 1층 건물에 자리 잡은 카페 키츠네는 듣던 대로 커피가 정말 맛있다. 산미가 강한 블루보틀 커피하고는 차원이 다른 맛을 선사한다.

3. 유럽 감성 물씬!, 서울 한남동 '뇨끼바'

이미지 출처: ran.rann 인스타그램

이미지 출처: gudadak 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 한남대로 20길 41-4

▲영업시간: 화요일 17:30 - 21:30, 수 - 일요일 11:30 - 21:30, B/T 14:30 - 17:30, 월요일 휴무

▲가격: 오징어 먹물 뇨끼 18,000원, 치즈 플레이트 14,000원

▲후기(식신 이크리스369): 원래도 즐겨 먹었던 이태리재의 뇨끼였는데 부어크와 콜라보 매장이라니 가기 전부터 기대가 무척이나 컸어요. 유럽 감성이 물씬 분위기도 좋고 맛은 명불허전! 뇨끼는 이제 뇨끼바에서!

4. 카카오 프렌즈 라이언 에그 번, 서울 서초동 '콰르텟강남'

이미지 출처: baebuldduki 인스타그램

이미지 출처: jay_12333333 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 강남대로 429

▲영업시간: 매일 10:30 - 22:00

▲가격: 라이언 에그 번 5,500원, 아메리카노 4,500원

▲후기(식신 분홍분홍담요): 콰르텟 한남이 잠잠해지나 싶더니 강남에 딱! 게다가 라이언 에그 번이라니요 ㅠㅠ 너무 귀여워서 현기증 났어요.

5. 입안에서 톡톡 터지는 옥수수 피자, 서울 한남동 '파이프그라운드'

이미지 출처: ziweon 인스타그램

이미지 출처: _dan.a_ 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 한남대로27길 66

▲영업시간: 평일 17:00 - 24:00, 주말 12:00 - 23:00, B/T 15:00 - 17:00, 월요일 휴무

▲가격: 옥수수 피자 19,000원, 링귀니 라구 16,000원, 트리플 치즈 피자 18,000원

▲후기(식신 못난이핫바): 어딘가 했더니 루프앤어딘가 했더니 루프앤드 건물이었다! 여기서 밥 먹고 올드페리도넛이나 루프앤드 가면 딱 일듯. 단골집과 파이프의 합작, 파이프 그라운드. 피자 모양 나이프를 보는 순간 디테일에 감동! 피자도 굿굿.

6. 파스타 파는 이자카야, 서울 송파동 '모토쿠라시'

이미지 출처: mi.chir 인스타그램

이미지 출처: ppang_pi 인스타그램

▲위치: 서울 송파구 백제고분로41길 27

▲영업시간: 화 - 토요일 11:30 - 01:00, B/T 15:00 - 17:30, 일요일 17:30 - 00:00, 월요일 휴무

▲가격: 와규 타다끼 22,000원, 바질 페스토 봉골레 파스트 18,000원

▲후기(식신 빵수니434): 진짜 여긴 맛 없는 게 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 해산물 종류별로 가득 들어간 파오치노는 크림과 토마토 중에 정할 수 있는데 얼큰한 게 필요해서 토마토로 결정. 토마토를 끓이면 김치맛이 난다고 하던데 진짜였다❤❤ 김치 특유의 시원한 맛이 나서 신기했던. 적당히 칼칼하고 국물도 맑고 깔끔해서 부담 없이 호로록 하게되는 소주 안주.

7. 예술가의 감성으로 채운 공간, 서울 한남동 'Kontemporary1'

이미지 출처: honeynutyo 인스타그램

이미지 출처: jane._.ho 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 이태원로 54길 48

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00

▲가격: 싱글오리진 핸드드립 7,000원, 미도리 크리미 8,000원, 루이보스티 7,000원

▲후기(식신 버섯송이): 입구 문부터 미술관을 찾은 기분이 드는 곳이다. 테이블이나 의자 모양도 완전 특이하고! 커피 맛도 좋아서 사람이 조금 빠지면 재방문하고 싶은 곳이다.

• 뇨끼바

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : j_jimnii님의 인스타그램
    ‘이태리재’의 전일찬 셰프와 ‘부어크’의 김채정 푸드스타일리스트의 콜라보로 탄생한 뇨끼 전문 레스토랑 ‘뇨끼바’. 단호박, 토마토 등 직접 빚은 뇨끼를 이용하여 다른 곳에서 쉽게 맛볼 수 없는 뇨끼 메뉴를 판매합니다. 뇨끼는 메뉴마다 반죽의 배합과 조리법을 달리하여 각기 다른 맛과 식감을 즐길 수 있는 점이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘바삭하게 튀겨낸 치즈 뇨끼와 고르곤졸라 크림’은 꾸덕꾸덕한 크림 소스에 뇨끼와 고르곤졸라 치즈 덩어리를 통째로 올려냅니다. 고르곤졸라 치즈의 쿰쿰한 풍미가 그대로 느껴지는 소스와 쫄깃한 뇨끼의 조화가 일품입니다.

구운 트러플크림뇨끼, 프렌치 프라이, 페타치즈 그릭샐러드, 단호박뇨끼, 치즈뇨끼와 고르곤졸라 크림, 안심스테이크, 치킨 바질페스토 파스타, 해산물 파스타

• 파이프그라운드

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 유러피안 > 세계음식
    출처 : ziweon님의 인스타그램
    출처 : ssmi__님의 인스타그램
    출처 : rosee_e.z님의 인스타그램
    지하에 위치한 ‘파이프그라운드’는 자그마한 입간판 하나로 위치를 알립니다. ‘물을 제외한 지구의 겉면’을 지칭하는 ‘ground’에서 영감을 받아, 콘크리트 질감을 살린 독특한 인테리어가 인상적입니다. 대표 메뉴는 도우 위로 올려진 통 옥수수의 단면과 감자칩이 콕콕 박혀있는 먹음직스러운 비주얼이 입맛을 돋워주는 ‘옥수수 피자’. 달콤한 옥수수의 풍미와 매콤한 소스가 적절히 어우러져 중독적인 단짠의 맛을 경험할 수 있습니다. 큼직한 옥수수 단면은 씹을 때마다 알갱이가 톡톡 터지며 씹는 재미를 더합니다. 이외에도 ‘트리플 치즈 피자’, ‘페퍼로니 피자’가 준비되어 있으며 반반 메뉴도 주문할 수 있습니다.

옥수수 피자, 리가토니 화이트 라구, 마팔디네 레드 라구, 로메인 시저, 트리플 치즈 피자, 페퍼로니 피자, 피자 반/반 선택

• 카페키츠네

서울-강남-신사-가로수길, 카페/커피숍 > 세계음식
    매장 들어서는 입구를 따라 길게 이어지는 대나무가 눈길을 사로잡는 ‘카페 키츠네’. 1층은 음료를 마실 수 있는 카페로, 2~4층은 의류와 굿즈를 판매하는 쇼핑 공간으로 이루어져 있습니다. 대표 메뉴 ‘카페 라떼’는 쌉쌀한 에스프레소를 우유가 부드럽게 감쌉니다. 적당하게 느껴지는 산미와 입안 가득 퍼지는 고소한 맛이 매력적입니다.

아메리카노, 카페 라떼, 말차라떼, 플랫화이트, 여우 쿠키

• 모토쿠라시

서울-강남-송파-카페거리, 이자까야 > 세계음식
    daeryuns_님 인스타그램
    출처 : purple_5__님 인스타그램
    출처 : ppang_pi님 인스타그램
    석촌역 근처 송리단길에 위치한 일본 식당의 정갈하면서도 멋스러운 느낌을 풍기는 이자카야. 와규 타다끼, 모듬튀김, 오뎅 전골, 나가사키 짬뽕 등 다양한 메뉴를 판매하고 있다. 성게알부터 새우, 연어, 참치 등이 푸짐하게 올라간 '카이센동'과 토마토 베이스에 매콤한 맛을 낸 국물 요리인 '해산물치오피노'가 인기 메뉴. 런치와 디너의 메뉴가 다르니 참고할 것.

연어장, 전복내장파스타, 모토쿠 모리아와세, 와규타다키, 연어사시미, 토마토 리코타샐러드, 저염명란구이, 트러플관자파스타, 명란알리오올리오, 해산물치오피노 (All Day)(토마토/크림), 바질페스토봉골레파스타

• Kontemporary1

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 카페/커피숍 > 세계음식
    honeynutyo님 인스타그램
    출처 : yoon_212님 인스타그램
    출처 : sunjaeroo님 인스타그램
    출처 : jane._.ho님 인스타그램
    출처 : heji717님 인스타그램
    멋진 분위기에서 즐기는 카페 & 갤러리 KONTEMPORARY1 입니다. 특이하고 깔끔한 분위기의 카페로 인기가 많습니다. 에스프레소 머신 없이 핸드드립이나 더치 커피만 커피를 제공하고 있습니다. 그래서 더욱 조용한 분위기에서 커피를 즐길 수 있습니다. 핸드드립 외에도 밀크커피, 미도리크리미, 루이보스티 등을 판매하고 있습니다.

single origin hand drip, milky filer, midori creamy, rooibos tea, financier