서울-강남 > 송파-카페거리

모토쿠라시

송파동 정갈한 이자카야

석촌역 근처 송리단길에 위치한 일본 식당의 정갈하면서도 멋스러운 느낌을 풍기는 이자카야. 와규 타다끼, 모듬튀김, 오뎅 전골, 나가사키 짬뽕 등 다양한 메뉴를 판매하고 있다. 성게알부터 새우, 연어, 참치 등이 푸짐하게 올라간 '카이센동'과 토마토 베이스에 매콤한 맛을 낸 국물 요리인 '해산물치오피노'가 인기 메뉴. 런치와 디너의 메뉴가 다르니 참고할 것.

• 업종세계음식 > 이자카야/사케
  • 편의시설Take out 불가, 예약 불가, 주차장 (없음)
  • 전화번호0503-5798-2282
    서울특별시 송파구 백제고분로41길 27

• flagImgUrl슬리퍼 제공,손난로 제공
  • flagImgUrl데이트,저녁식사
  • flagImgUrl바 테이블,좌식
  • flagImgUrl부드러운맛,고소한맛
  • flagImgUrl조용한,고즈넉한,아늑한,일본식

#석촌#모토쿠라시 #해산물치오피노#봉골레바질파스타 (사진 옆으로 넘겨보기) . #뚜기x빱순🍚 . 진짜 여긴 맛없는게 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 해산물 종류별로 가득 들어간 파오치노는 크림과 토마토 중에 정할 수 있는데 얼큰한게 필요해서 토마토로 결정 토마토를 끓이면 김치맛이 난다고 하던데 진짜였다❤❤ 김치특유의 시원한 맛이 나서 신기했던😁 적당히 칼칼하고 국물도 맑고 깔끔해서 부담없이 호로록 하게 되는 소주안주🎶🎶 거기에 내가 극찬한 파스타면이 들어있어서 국물파스타 느낌이었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 부재료가 그득그득이라 국물도 진국❤❤ . 봉골레바질파스타는 신메뉴인데 요것도 짜지 않고 감칠맛 폭발하는 모토쿠라시 수제 바질페스토와 조개에서 우러나오는 시원함의 조합이니 맛없없ㅠㅠㅠㅠㅠ 봉골레라 밑에 국물이 좀 있어서 끝까지 윤기좔좔 파스타면은 이제 말하기도 입아픔😁😁😁 조개덕인지 좀 짭조름한 편이었는데 자극적 내입맛에 딱 #빱수니_잠실