건대생들이 추천하는!
건대 맛집 BEST 5

수많은 젊은층의 발걸음이 오고 가는 '건대'는 특유의 활기찬 분위기를 자랑한다. 건대 주변으로는 가성비 좋은 음식점은 물론 나만의 아지트 같은 조용한 카페까지 다양하게 자리 잡고 있다. 건대생들이 직접 먹어보고 추천하는 건대 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 매콤한 양념과 쫄깃한 밀떡의 만남, 화양동 ‘건대아찌떡볶이’

이미지 출처: hane_ej93 인스타그램

이미지 출처: leeroa 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 아차산로29길 53

▲영업시간: 매일 12:30 - 20:00, 수요일 휴무

▲가격: 아찌 떡볶이 3,000원, 떡+순 범벅 3,500원

▲후기(식신 봄바랑살랑~*): 저는 여기 20년 단골 입니다. 정말 맛있고 깨끗하고 강추! 참! 사장님 건강 잘 챙기세요. 그래야 맛난 떡볶이 오래오래 대박 나세요~

2. 즉석에서 만들어 주는 달콤한 디저트, 화양동 ‘꼬메노’

이미지 출처: hyemin_328님 인스타그램

이미지 출처: 3ahyeon3 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 군자로7길 29

▲영업시간: 평일 13:00 - 23:30, 주말 12:00 - 00:30

▲가격: 티라미수 6,000원, 퐁당 오 쇼콜라 6,000원, 쇼콜라떼 5,000원

▲후기(식신 wolsing):  아기자기하고 음료 맛도 좋고 플레이팅까지 신경 써주시니 여기 완전 짱이에요. 자주 오고 싶어요~~~~~

3. 가성비 폭발! 옛날 치킨 스타일, 화양동 ‘해남닭집’

이미지 출처: a.yo.haley_님 인스타그램

이미지 출처: seony.u_1024님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 능동로13길 46

▲영업시간: 월 - 토요일 13:00 - 01:00, 일요일 16:00 - 23:00, 둘째, 넷째 주 일요일 휴무

▲가격: 후라이드 치킨 15,000원, 양념 치킨 16,000원, 간장 치킨 16,000원

▲후기(식신 힘듦베이비): 학교가 근처여서 종종 가던 치킨집. 옛날엔 규모도 작았는데 최근엔 2층 규모로 확장도 했어요. 무엇보다 학생들 주머니 사정을 고려한 저렴한 가격과 푸짐한 양이 만족스럽습니다. 미리 전화하고 포장도 종종 이용하는데, 바삭하니 맥주랑 아주 잘 어울려요.

4. 고소한 풍미가 가득한 신선한 연어, 화양동 ‘결돈부리’

이미지 출처: kxxyj2님 인스타그램

이미지 출처: kxxyj2 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 능동로 135-1

▲영업시간: 매일 11:00 - 21:00, B/T 15:30 - 16:30, 일요일 휴무

▲가격: 사케동 9,900원, 규동 7,900원, 가츠동 6,900원

▲후기(식신 레인보우Chu): 신천에 있을 때 자주 갔었는데.. 갑자기 없어져서 엄청 서운했었어요. ㅠㅠ 건대로 이전했다는 소식 듣고 오늘 갔었는데 역시 기대한 만큼~~~ 맛있게 먹고 왔네요~^^ 자주 갈게요. ㅋㅋ

5. 두툼한 필링과 쫀득한 꼬끄, 화양동 ‘헬로마카롱’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

이미지 출처: meon_g_ 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 광나루로12길 19

▲영업시간: 3월 금 - 일요일 12:00 - 마카롱 품절 시 마감, 매달 영업일 변동 (공식 인스타그램 참고)

▲가격: 로투스 마카롱 2,000원, 딸기 우유 마카롱 2,000원, 생딸기 요거트 마카롱 2,500원

▲후기(식신 캡틴아메리카): 시간 애매한 날에 방문했는데 다행히도 마카롱 몇 개 남아서 샀네요! ㅋㅋ 생딸기랑 말차, 파페초코맛 샀는데 세 개다 너무 맛있었어요! 뚱카롱인데 필링도 꾸덕하고 꼬끄도 쫀득하네요~

• 꼬메노

서울-강북-건대/자양/화양, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 3ahyeon3님의 인스타그램
    출처 : jeon__se.eun님 인스타그램
    출처 : hyun_j_ess님 인스타그램
    출처 : hyemin_328님 인스타그램
    출처 : hye.jjj님 인스타그램
    아담하지만 다양한 디자인 조명을 구경할 수 있는 카페 꼬메노. 사장님의 센스있는 인테리어 덕에 식물과 루이스 폴센의 조명들의 조화가 아름다운 곳이다. 커피맛도 고소하고 깊은 맛이 있으며 다른 디저트들도 맛이 평균 이상이라 인기가 좋다. 밤 늦은 시간까지 운영하는데, 와인과 기본적인 칵테일도 판매하므로 밤 시간을 즐기기에도 좋은 곳. 휴무일이 유동적이라 확인 후 방문하는 것을 추천한다.

에스프레소 / 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼/헤이즐넛라떼/샤커레또, 생과일에이드:오렌지/레몬/자몽, 퐁당오쇼콜라/티라미수, 레드넥타, 메도우

• 건대아찌떡볶이

서울-강북-건대/자양/화양, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : eat._.lover님의 인스타그램
    출처 : w__k1017님의 인스타그램
    건대입구역 먹자골목에 있는 '아찌떡볶이'. 매콤하지만 자극적이지 않은 맑은 국물의 떡볶이가 인상적인 곳입니다. 밀떡을 사용하며 조금 단단하고 쫀득한 느낌의 식감이 특징입니다. 깨끗한 기름에 튀겨진 튀김은 튀김옷이 맑고 밝은 색을 띠고 있으며 바삭한 식감이 살아있습니다. 저렴하면서도 질 좋은 분식을 맛볼 수 있습니다.

친구세트, 패밀리세트, 아찌떡볶이, 찹쌀순대, 수제튀김, 부산어묵, 탄산음료

• 해남닭집

서울-강북-건대/자양/화양, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : _seony.u_1024님 인스타그램
    출처 : kwg_yul님 인스타그램
    건대 화양제일골목시장에 위치한 치킨집 '해남닭집'. 1996년 이후 그 자리를 지키고 있는 옛날 통닭집으로 건대생 뿐만 아니라 지역 주민들이 즐겨 찾는 곳이다. 매일 산지 직송되는 생닭으로 만들어 육질이 신선하고 바삭하며 고소한 튀김옷이 특징. 포장 시 2,000원 할인된 가격에 먹을 수 있으니 참고할 것.

후라이드치킨, 양념치킨, 간장치킨, 닭강정, 반반치킨, 황도, 감자튀김, 똥집튀김, 간장똥집튀김, 양념똥집튀김, 먹태, 오뎅탕, 번데기탕, 야채샐러드, 병맥주, 사이다, 청하, 콜라 중, 콜라 대