호텔 바캉스와
즐기는 맛집 BEST 5

기록적인 폭염으로 여름휴가를 호텔에서 바캉스를 보내는 일명 ‘호캉스족 늘어나고 있다요즘 호텔들은 단순히 숙소를 제공하는 의미를 넘어 맛있는 음식과 인테리어분위기 등으로 개성 넘치는 문화공간을 창조해나가고 있다세계 각국의 수준급 셰프들과 협업을 통해 투숙객들에게 새로운 맛을 소개하는 호텔들도 점차 늘어나가고 있다뜨거운 여름시원한 호텔에서 색다른 미식으로 즐거움을 더해보자.

1. 비밀스러운 러브스토리, 회현동 레스케이프호텔 '라망시크레'

이미지출처: jyoung_won7 인스타그램

이미지출처: frenchantiqueitaewon 인스타그램

유명 블로거인 ‘펫투바하 지배인으로 내세워 수준급 F&B 주목받는 ‘레스케이프호텔’. 뉴욕의 미슐랭 레스토랑인 ‘The Modern’ 셰프들과 협업하는 컨템포러리 레스토랑 ‘라망시크레 고풍스러운 인테리어와 조화로운 요리들로 인기다점심과 저녁은 코스요리  종류만 제공되며 각각 8가지 요리가 서브된다

위치서울 중구 퇴계로 67 레스케이프 호텔 26
영업시간런치 11:30-15:00, 디너 18:00-23:00
가격런치코스 59,000디너코스 145,000
후기(식신 권지용내꺼): 요즘 인기 많은 호텔 레스토랑음식들이 하나하나 정성스러웠고 독특한 분위기 속에서 특별한 날을 즐기기 좋았다와인 셀렉도 최고.

2. 누구든지 와서 맛보라, 서교동 라이즈호텔 '롱침'

이미지출처: atelierbom 인스타그램

이미지출처: atelierbom 인스타그램

미슐랭 스타 셰프 ‘데이비드 톰슨 오픈한  번째 브랜드 ‘롱침’. 모던하게 해석한 방콕의 요리들과 어울리는 다양한 주류를 만나볼  있는 곳이다대표 메뉴는 ‘피쉬 덤플링 락사 매콤한 육수에 태국 특유의 쌀면동그란 어묵이 들어 있는 진득한 국물요리다향신료를 화려하게 사용해 강렬한 맛이 특징이다

위치서울 마포구 양화로 130
영업시간아침 06:30-10:30, 점심 12:00-15:00, 저녁 18:00-22:00
가격피쉬 덤플링 락사 24,000공심채 20,000
후기(식신 옐로펜슬134): 태국에 온듯한 착각을 들게 만드는 고급진 인테리어시장에서 먹은 듯한 다채로운 태국느낌이 물씬 풍기는 요리들이 담백하고 인기가 많다.

3. 떠오르는 프로포즈 장소, 역삼동 르메르디앙호텔 '랩 24'

이미지출처: bd_navly 인스타그램

이미지출처: bd_navly 인스타그램

다양한 요리를 실험한다는 의미의 ‘ 24’. 리츠칼튼 호텔이 리모델링  재탄생한 곳이다에드워드 권이 오너 셰프다메뉴는 ‘쉐프 시그니처 메뉴 ‘런치 메뉴’, ‘디너 메뉴 코스 메뉴들이 준비되어 있다추가 요금을 내면 원하는 메뉴로 선택이 가능하다드레스코드가 있어 옷차림에 제약이 있을  있으니 참고.

위치서울 강남구 봉은사로 120 F
영업시간매일 11:30-22:30, B/T 15:00-18:00
가격런치 52,500디너 105,000
후기(식신 shyGIRL:-)): 인기의 비결은 분명깔끔하고 세련된 인테리어와 감탄하게 만드는 플레이팅입맛 돋게 하는 음식들직원들까지 친절하여 모든  만족스러운 곳이었습니다.

4.서울 시내 가장 높은 층에서 맛보는, 잠실 시그니엘서울 '바81'

이미지출처: brian.de.corea 인스타그램

이미지출처: jiminejlee 인스타그램

야경 명소로 유명세를 떨치고 있는 시그니엘 서울의 샴페인  ‘81’. 샴페인 거품을 형상화한 천장 장식이 인상적인 곳이다우리나라에서 가장 많은 종류의 칵테일을 보유하고 있다시그니처 칵테일은 벚꽃 시럽의 ‘선셋’, ‘블랑  노아’, ‘미슐랭 준비되어 있다미슐랭 셰프인 ‘야닉 알레노 음식을 함께 즐길  있다

위치서울 송파구 올림픽로 300 81
영업시간~목요일 18:00-01:00, ~토요일 18:00-02:00
가격선셋 35,000블랑  노아 35,000
후기(식신 비타민젤리): 스테이를 운영하는 미쉐린 3스타 셰프의 현대적인 메뉴를 다양하게 만날  있다멋진 뷰와 함께 샴페인을 즐길  있는 곳이다서울의 새로운 명소!!

5. 요리계의 피카소, 소공동 롯데호텔 '피에르가니에르 서울'

이미지출처: what_is_diet 인스타그램

이미지출처: what_is_diet 인스타그램

세계 최고의 셰프로 선정된 ‘피에르 가니에르 한국 매장인 ‘피에르 가니에르 서울 창의적이고 예술적인 프랑스 요리를 선보인다대표 코스는 '오마쥬  서울(Hommage a Seoul)'이다작년 7월부터 리뉴얼 공사 중이며 9 재개관을 앞두고 있다코스나 메뉴 구성이 달라질  있으니 방문  미리 확인하는 것이 좋다.

위치서울 중구 남대문로 81
영업시간매일 12:00-22:00, B/T 15:00-18:00
가격오마쥬  서울 400,000발작 6번가 200,000
후기(식신 기요미도라에몽): 메인 요리 이상으로 유명한 식전 빵은 감동  자체애피타이저부터  하나 놓칠  없이 맛있게 먹었네요국내 최고의 파인 다이닝임을 인정합니다!

• 피에르가니에르서울 롯데호텔서울

서울-강북-시청, 프렌치 > 세계음식
    출처 : what_is_diet님의 인스타그램
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    세계 최고의 세프로 선정되기도 한 ‘피에르 가니에르’의 한국 매장. 창의적이고 예술적인 감각이 돋보이는 프랑스 요리를 선보입니다. 식사를 하려면 100% 사전 예약제이며, 대표 코스는 가장 긴 코스로 제공되는 '오마쥬 아 서울(Hommage a Seoul)'입니다. 아뮤즈 부쉬 5가지, 제주 달고기구이, 랍스터 요리, 메추라기 요리, 한우 알등심 구이, 디저트가 차례로 제공됩니다. 코스나 메뉴 구성이 달라질 수 있으니 방문 전 미리 확인하는 것을 추천.

런치, 디너

• 랩24 바이쿠무다

부산-해운대-송정, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 랩24 공식 인스타그램
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    두바이 버즈알아랍호텔 수석총괄주방장 경력으로 알려진 스타 셰프 에드워드 권이 운영하는 파인다이닝 레스토랑으로 컨템퍼러리 가스트로노미 콘셉트를 표방하는 곳입니다. 다양한 요리를 실험한다는 의미의 ‘랩 24’입니다. 메뉴는 ‘쉐프 시그니처 메뉴’와 ‘런치 메뉴’, ‘디너 메뉴’로 코스 메뉴입니다. 추가 요금을 내면 원하는 메뉴로 선택이 가능합니다.

런치 (3코스~), 디너 (7코스~)

• 라망시크레

서울-강북-서울역/남대문, 유러피안 > 세계음식
    frenchantiqueitaewon님 인스타그램
    출처 : yun.jj님 인스타그램
    호텔 최상층에 위치한 이 곳은 뉴욕의 레스토랑인 ‘The Modern’의 쉐프들과 협업하는 컨템포러리 레스토랑. 화려한 꽃 장식이 눈길을 사로 잡으며 내부도 은은한 조명과 고풍스러운 인테리어로 우아하고 고급스러운 분위기를 느낄 수 있다. 단품메뉴는 따로 없고 점심과 저녁은 코스요리 한 종류만 있으며 각각 8가지 요리가 제공된다.

런치 Chef's Tasting, 디너 Chef's Tasting, 런치 Wine Pairing, 디너 Wine Pairing

• 바81

서울-강남-잠실-롯데월드/롯데타워, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : 바81 인스타그램 검색 결과
    출처 : jiminejlee님 인스타그램
    출처 : naeniiii님 인스타그램
    야경 명소로 유명세를 떨치고 있는 시그니엘 서울의 샴페인 바 ‘바81’입니다. 샴페인 거품을 형상화한 천장 장식이 인상적인 곳입니다. 우리나라에서 가장 많은 종류의 칵테일을 보유하고 있습니다. 시그니처 칵테일은 벚꽃 시럽의 ‘선셋’, ‘블랑 드 노아’가 준비되어 있습니다. 야닉 알레노 셰프의 음식을 함께 즐길 수 있습니다.

선셋, 블랑 드 노아, 카페 드 파리, 양고기 커틀렛, 빅투와 프레스티비브뤼 샴페인, 비프 타르타르

• 차르

서울-강북-홍대, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 차르 인스타그램 검색 결과
    홍대 맛집으로 유명한 레스토랑 입니다. 구운 청상추와 춘천 닭갈비샐러드, 지리산 한우 라구 파스타 등 한국적 감각으로 재해석한 고급스러운 요리를 맛볼 수 있습니다. 나무와 숯을 이용한 그릴 요리를 메인으로 친근하면서 푸짐한 웨스턴 메뉴를 맛볼 수 있으며, 동서양의 매력을 동시에 느낄 수 있습니다. 매장 내부는 세련되고 깔끔한 분위기이며 데이트 장소로도 좋습니다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에도 편리한 곳입니다.

토마호크 스테이크 1kg, 채끝 등심 스테이크 200g, 제주 돈마호크 스테이크 310g, 연어 스테이크 150g, 차르 치킨 스테이크, 김치번 불고기 버거, 해산물 오일 파스타, 컬리플라워 크림 뇨끼, 뚝배기 라자냐, 케이준 감자튀김, 아보카도 & 올리브 튀김, 메이플 베이컨 당근 구이, 김치볶음밥