어린이대공원으로 떠나는
봄 나들이 맛집 BEST5

따사로운 햇살이 내리비치는 봄이 왔다. 벚꽃이 활짝 피어 꽃놀이로도 좋은 '어린이대공원' 나들이로 다양한 연령대의 방문객들이 많이 찾는 곳이다. 동물원, 테마파크 다양한 볼거리와 즐길 거리가 있어 가족, 연인, 친구와 함께 봄나들이 장소로 제격이다. 어린이대공원 근처에는 소문난 베이커리부터 숨겨진 맛집들이 자리 잡고 있다. 배를 든든하게 채울 있는 어린이대공원 맛집 BEST 5 알아보자

1. 건강한 빵을 만드는, 군자동초이고야

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

천연 발효종을 직접 배양하고 저속숙성을 통해 소화가 잘되는 빵을 만드는초이고야’. 대표 메뉴는 쫄깃한 치아바타 사이에 직접 만든 팥과 고메 버터를 넣은앙버터’. 많이 달지 않은 팥과 입안 가득 퍼지는 진한 버터의 향이 매력적이다. 빵들이 소진이 빨리 되는 편이므로 이른 시간에 방문하는 것을 추천.

위치서울 광진구 면목로11
영업시간매일 10:00-19:00 (소진시까지)
가격치즈바게트 3,500, 스콘 2,500, 앙버터 5,000
후기(식신 야식로맨틱성공적): 식감이 굉장히 좋구요. 발효가 되서 그런건지 속이 정말 촉촉해요. 빵먹고 싶어서 멀지만 오고싶을 정도예요! 짱이에요

2. 조용하고 아늑한 분위기군자동 ‘LAB 41’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

‘LAB41’ 파스타, 샐러드, 리조또, 수제버거 등을 판매하는 자그마한 규모의 이탈리안 다이닝 펍이다. 대표 메뉴봉골레파스타 바지락과 마늘이 듬뿍 들어가 담백하면서도 시원한 맛이 특징이다. 저렴한 가격에 푸짐한 구성으로 제공되는 샐러드도 인기 메뉴. 가성비 좋은 가격에 학생들도 많이 찾는 곳이다.

위치서울 광진구 군자로 131-1
영업시간평일 09:00-22:00, 주말 11:00-21:00, 평일 B.T 15:00-17:00, 주말 B.T 15:30-17:00, 일요일 휴무
가격명란불고기카펠리니 13,000, 봉골레파스타 12,000
후기(식신 chacha): 샐러드, 수제 리코타 치즈 최고! 파스타도 맛있고 떡볶이가 기대 이상! 사장님 친절하고 좋음

3. 전통과 현대의 만남화양동감성다방

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

전통 재료를 이용한 다양한 음료와 디저트를 만드는감성다방’. 대표 메뉴는 우유에 수삼을 넣고 시원하게 갈아낸수삼쉐이크’. 우유의 고소함과 수삼의 향긋함이 만나 건강한 맛을 선사한다. 취향에 따라 사과, 바나나를 추가하여 더욱 달콤하게 먹을 있다. 간단하게 즐길 있는 식사류도 준비되어 있으니 참고.

위치서울 광진구 능동로 167
영업시간매일 11:30-23:00, 화요일 휴무
가격수삼쉐이크 5,000, 마쉐이크 5,000
후기(식신 복싱녀): 카페가 넓어서 팀플할 때도 애용하는 곳이에요! 디저트는 주기적으로 바뀌는 같아영ㅎㅎ 저는 여기서 당고 좋아하는데 쫀득쫀득한 식감과 짭조름한 소스의 조합이 짱이에용!

4. 매콤한 숯불 향이 솔솔~, 화양동원조고향산천숯불닭갈비

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

원조 고향 산천 숯불 닭갈비 어린이대공원역 4 출구 인근에 위치하고 있다. 주문 닭죽과 계란찜이 제공된다. 대표 메뉴숯불닭갈비 부드러운 다리 살에 매콤한 양념을 버무린 숯불로 조리하여 불향 가득한 맛이 특징. 남은 양념과 고기에 가루, , 치즈를 넣고 고소하게 볶아낸 볶음밥도 별미

위치서울 광진구 광나루로 18 3
영업시간매일 12:00-00:30
가격숯불닭갈비 10,000, 숯불곱창구이 10,000
후기(식신 호호아가씨): 밖에서 숯불에 구워서 그곳을 지나가면 냄새가 정말 어마어마합니다 ㅋㅋ 그래서 먹자 먹자 하다가 드디어 가보게되었습니당. 괜찮은 같아요.

5. 양과 둘다 사로잡은군자동뱃놈

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

조개 껍질이 주렁주렁 달린 인테리어가 눈길을 사로잡는뱃놈’. 대표 메뉴는 조개구이, 파스타, 떡볶이, 소세지, 새우의 푸짐한 구성을 번에 만나볼 있는조개구이’. 싱싱하고 살이 통통한 조개를 맛볼 있어 멀리서도 찾아오는 사람이 많다. 술을 곁들이고 싶다면 얼큰하고 시원한 국물이 일품인조개찜 추천

위치서울 광진구 광나루로 19 9
영업시간월요일~목요일 16:00-01:30, 금요일 16:00-03:30, 토요일 15:00-03:30, 일요일 휴무
가격:조개구이() 39,900, 조개찜() 39,900
후기(식신 퇴근이필요해): 조개찜은 끓일수록 국물이 진하고 시원해져요!! 마무리로 칼국수까지 넣으면 완전 푸짐하게 즐길 있어요!!!

• 뱃놈

서울-강북-세종대/군자/중곡, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : yyoon7님 인스타그램
    출처 : yumm.y._._님 인스타그램
    출처 : yumm.y._._님 인스타그램
    출처 : sshh._.9님 인스타그램
    조개 껍질이 주렁주렁 달린 외관이 눈길을 사로잡는 ‘뱃놈’. 싱싱하고 살이 통통한 조개를 맛볼 수 있어 멀리서도 찾아오는 사람들로 늘 북적인다. 대표 메뉴는 조개구이, 파스타, 떡볶이, 소시지, 새우구이의 푸짐한 구성을 한 번에 만나볼 수 있는 ‘조개구이’. 직원들이 순서에 따라 직접 구워 주기 때문에, 편하게 식사를 할 수 있다. 통통한 새우에 바삭함이 더해진 ‘새우튀김’도 인기 메뉴. 평일에도 웨이팅이 긴 편이므로 이른 시간에 방문하는 것을 추천.

조개구이 2인, 조개구이 3인, 조개찜 2인, 조개찜 3인, 조개구이4인, 조개찜 4인

• LAB41

서울-강북-세종대/군자/중곡, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    출처 : LAB41 인스타그램 검색 결과
    ‘LAB41’은 파스타, 샐러드, 리조또, 수제버거 등을 판매하는 자그마한 규모의 이탈리안 다이닝 펍이다. 대표 메뉴 ‘봉골레파스타’는 바지락과 마늘이 듬뿍 들어가 담백하면서도 시원한 맛이 특징이다. 저렴한 가격에 푸짐한 구성으로 제공되는 샐러드도 인기 메뉴. 가성비 좋은 가격에 학생들도 많이 찾는 곳이다.

LAB41샐러드, 봉골레파스타, 수제버거, 명란불고기카펠리니

• 고향산천 원조 숯불닭갈비

서울-강북-건대/자양/화양, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    ‘원조 고향 산천 숯불 닭갈비’는 어린이대공원역 4번 출구 인근에 위치하고 있습니다. 대표 메뉴 ‘숯불 닭갈비’는 부드러운 닭 다리 살에 매콤한 양념을 버무린 후 숯불로 조리 불향 가득한 맛이 특징입니다. 매운맛은 취향에 따라 단계를 조절할 수 있으며 함께 제공되는 부추를 살짝 숨죽여 볶은 뒤에 곁들이면 뒷맛을 깔끔하게 해줍니다. 남은 양념과 고기에 김 가루, 밥, 치즈를 넣고 고소하게 볶아낸 '볶음밥'도 별미입니다.

숯불닭갈비, 숯불곱창구이, 숯불막창구이, 닭갈비 비빔밥, 닭갈비 볶음밥, 닭갈비 치즈볶음밥, 김치 볶음밥, 치즈김치 볶음밥