나의 아침식사를 부탁해!!
아침에도 여는 식당

천근만근 매일 아침 무거워 지는 몸. 취준생때는 아침 먹고 여유롭게 출근하는 아침을 꿈꿨지만 현실은 머리도 말리지 않은채 허겁지겁 뛰어나가야 한다. 아침을 먹는 날이 손에 꼽는다. 배고픈건 괜찮은데.. 괜찮지 않은 건 회사 안 울리는 꼬르륵 소리. 오전 회의라도 할라치면 배고픔에 하늘이 노랗다. 우리의 워라벨을 위해! 회사 앞 든든한 맛집들을 골랐다. 믿고 먹는 비주얼의 토스트부터 해장을 위한 곰탕까지! 이제 아침 굶지 말아요!

1. 믿고 먹을 수 있는 비주얼, 공덕 '에그드랍'

이미지 출처: 'bin_scent'인스타그램

이미지 출처: '_lovely_alim_' 인스타그램

위치: 서울특별시 마포구 도화동 563

영업시간: 주중 07:30 ~ 18:30

가격: Mr. EGG 샌드위치 1,900 , 스위트 치즈 샌드위치 2,600 , 배이컨 더블 치즈 샌드위치 2,900

2. 소 특수부위 전문점, 삼각지 '평양집'

위치: 서울 용산구 한강로1 137-1

영업시간: 매일 06:00 ~ 22:00

가격: 곱창 22,000 , 사대살 24,000 , 수육 20,000

후기(식신 Tiffany Won): 여기양밥은 늪이예요 늪!!!! 하루종일 양밥의늪에 빠져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜맛있어요

3. 골라 먹는 재미! 빵 조식 뷔페, 홍대 '페이머스램'

이미지 출처: 'joonglebook' 인스타그램

이미지 출처: 'leedkdud' 인스타그램

위치: 서울 마포구 동교동 203-30

영업시간: 매일 09:00 ~ 22:00

가격: 치즈케이크 6,500 , 허니브레드 7,000

후기(식신 ): 빵조식뷔페라는 블로글 보고 찾아갔는데 역시 웨이팅이 있었지만 금방 자리에 앉았어요 음료는 따로 시켜야하지만 뷔페가 겨우 9천원!사실 음료값까지 따지면 싼가격은 아니지만 그가격보다 훨씬 나아요 스콘도 입맛에 괜찮았고 다른 건강 빵들이나 오믈렛 사이드도 괜찮았어요~요거트두 깔끔하니 좋았어요!

4. 따듯한 인테리어와 제빵사분들의 서빙, 광화문 '포비'

이미지 출처: 식신 유저 '헬띠푸디스트'

이미지 출처: 식신 유저 '찌니뱃살'

위치: 서울특별시 종로구 청진동 268-2

영업시간: 매일 07:00 ~ 22:00

가격: 플레인베이글 2,500 , 초코파운드 5,000 , 더치블랙 4,000

후기(식신 헬띠푸디스트): 포비세트라고 있는데 크림치즈스프레드, 베이글, 커피가 나옴. (베이글, 크림치즈, 커피 종류는 매일 약간씩 바뀜) 식사대용으로도 ? 베이글존맛. 스프레드 단맛굿. 커피쌉쌀한맛과 잘어울림. 가성비 ? 오픈 주방이 있는데 쉐프복입으신  제빵사분들이 베이글을 직접 가져다줌..? 시스템이 신기한게 주문할때 이름을 말해야함. 주문한 메뉴가 나오면 이름을 불러줌ㅋㅋㅋㅋ 원목 인테리어낸 것과 높은 의자가 뭔가 따뜻한 분위기여서 푹쉼. 아이언맨도 있어서 카페지켜주는 수호신같음ㅋㅋㅋㅋ

5. 조미료 없는 한우곰탕 전문점, 강남 '하동관'

위치:  서울특별시 강남구 대치동 891-44

영업시간: 주중 07:00 ~ 16:00/ 정기휴무-매월 첫째주(),정기휴무-매월 셋째주()

가격: 곰탕 13,000 , 수육() 30,000

후기(식신 daliajh): 국물이 조미료없이 담백해요 들어간 고기도 부드러워서 애들이랑 잘먹었어요 깔끔하게 배달되어 만족해요.

• 하동관 명동본점

서울-강북-명동, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 하동관본점 공식 점주 제공
    출처 : 하동관 공식 점주님 제공
    대한민국 대표 곰탕집으로 창업 이후 80년 넘게 이어져 온 전통있는 곳입니다. 40년 넘게 하동관의 국솥을 지켜 한결같은 맛을 유지하고 있으며, 한우만을 사용하여 담백하면서 깊은 맛의 곰탕과 상큼한 단맛의 깍두기는 북촌 반갓집의 기품과 격식 그대로 느낄 수 있습니다. 곰탕은 보통과 특이 준비되어 있는데 기호에 따라 날계란을 추가한 '통닭', 깍두기 국물을 부은 '깍국', 고기의 양을 늘린 '열두공' 부터 '스무공'까지 다양하게 즐길 수 있습니다.

곰탕, 곰탕 (특), 수육(중), 수육(대), 20공 곰탕, 25공 곰탕, 30공 곰탕

• 평양집

서울-강북-용산/삼각지, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : joiedevivre_u님의 인스타그램
    출처 : helena_misung님의 인스타그램
    출처 : hola_mizi님의 인스타그램
    1973년부터 한 자리를 지켜오고 있는 ‘평양집’. 용산을 대표하는 노포 맛집으로, 곱창부터 등골, 콩팥, 염통, 양, 등 소 특수 부위를 전문적으로 취급합니다. 대표 메뉴 ‘곱창’은 당일 공수한 곱창을 당일 소진 원칙으로 판매합니다. 직접 주문 제작한 철근 석쇠에서 기름기를 빼며 구워낸 곱창은 느끼함은 줄고 담백한 맛이 한층 살아나 물리지 않고 먹을 수 있습니다. 사골 국물 베이스의 국물에 내장과 토렴 된 밥을 담아 나오는 ‘내장 곰탕’도 인기 메뉴입니다. 진득한 국물과 푸짐하게 들어간 내장이 속을 채워주는 곰탕은 평일은 오후 5시, 주말은 오후 8시까지만 주문이 가능하니 참고 바랍니다.

양(깃머리), 곱창, 사태살, 차돌박이, 양밥, 수육, 내장곰탕, 콩팥, 소등골, 내장곰탕 (특), 염통

• 포비

서울-강북-광화문, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 포비 인스타그램 검색 결과
    출처 : 이미지 출처: 식신 컨텐츠팀
    베이글 전문 카페 '포비'. 매일 베이글을 매장에서 직접 구워낸다. 크림치즈는 매일 조금씩 종류가 변경된다. 인기 메뉴는 포비 세트로 데일리 크림치즈 스프레드, 베이글, 커피가 제공된다. 쫄깃하고 고소한 맛의 베이글과 커피를 합리적에 즐길 수 있다. 마감시간에는 베이글과 크림치즈가 품절될 수 있으니 주의할 것.

더치블랙, 드립커피, 초코라떼, 카라멜, 카푸치노, BLACK COFFEE, WHITE COFFEE, HAND DRIP, VARIATION, PLAIN BAGEL, OTHER BAGELS, SPREAD, ANBUTTER, FOURB SET, TODAY'S BAGEL, ESPRESSO, LONG BLACK, MOCHA, AFFOGATO

• 에그드랍 마포역점

서울-강북-마포/공덕, 샌드위치 > 세계음식
    출처 : 에그드랍 마포역점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '2momo_cine' 님의 리뷰 이미지
    샌드위치 맛집으로 베이컨더블치즈, 미스터에그, 아보카도홀릭 등 다양한 샌드위치와 샐러드와 해쉬브라운이 있습니다. 버터향이 진하고 부드러운 브리오슈식빵을 사용하여 더욱 맛있습니다. 매장은 작지만 깔끔하고 간단히 먹고 갈 수 있습니다.

아메리칸 햄 치즈 샌드위치, 아메리카노 (HOT/ICE), Mr. EGG 샌드위치, 배이컨 더블 치즈 샌드위치, 아보홀릭 샌드위치, 에그 콥 샐러드, SOFT DRINK, 쥬스, 카페라떼 (HOT/ICE), 데리야끼 바베큐 샌드위치, 갈릭베이컨치즈 샌드위치, 바닐라라떼, 수제라떼, 제주말차라떼