봄 바람 느끼며 떠나는
양재 맛집 투어

겨울내내 휘몰아치던 한파가 끝나고겨울잠 자던 동물들도 깨어난다는 경칩이 지나 봄이 오고있다양재에는 양재천과 양재 시민의 숲이 있어 봄나들이 장소로 인기가 많다금강산도 식후경이라고 했던가양재에는 30 전통을 자랑하는 맛집부터 젊은 감성을 느낄 있는 카페까지 다양한 맛집들이 자리 잡고 있다살랑사랑 부는 봄바람을 느끼며 가기 좋은 양재 맛집 BEST 5 소개한다.

1. 30 전통의 손맛양재 ‘임병주산동칼국수

이미지 출처: 식신 콘텐츠팀

1988년부터 꾸준하게 동네 주민들의 사랑을 받아온 ‘임병주산동칼국수’. 음식 가격이 저렴하고 나오는 시간이 빨라 인근 직장인들도 즐겨 찾는다대표 메뉴는 직접 면을 반죽하여 만든 ‘손칼국수’. 쫄깃하고 두툼한 면발에 시원한 바지락 육수가 더해진 것이 특징정량 주문 사리 리필이 가능하니 참고.

위치서울 서초구 강남대로37 63

영업시간평일 11:00-21:30, 주말 11:00-21:00

가격손칼국수 8,000왕만두 8,000만두국 8,000냉콩국수 10,000보쌈 33,000

후기(식신 호호아가씨): 주문하면 특이하게 밥을 조금같이주시더라구요마지막에 말아먹음 !!!!

2. 앤티크 감성이 충만한양재 ‘프릳츠커피컴퍼니'

이미지 출처: 식신 콘텐츠팀

프릳츠커피컴퍼니 중미와 인도 커피 농장을 직접 방문하여 거래한 원두를 사용하는 카페이다스페셜티커피와 정해진 시간에 나오는 구운 빵을 만날 있다산미가 적고 고소한 맛이 매력적인 ‘커피라떼 대표 메뉴. ‘브리오슈 토스트 겉은 바삭달콤 하면서 속은 촉촉하여 커피와 곁들여 먹기 좋은 인기 메뉴이다원두와 머그컵핸드폰 케이스에코백 다양한 굿즈도 구매할 있다

위치서울 서초구 강남대로37 24-11

영업시간매일 10:00-22:00

가격카페라떼 4,600아메리카노 4,200당근쥬스 5,800

후기(식신 심쿵위쿵): 커피바같이 클랙식하고 약간 어두운 분위기 ㅎㅎ

3. 오동통통 쭈꾸미볶음양재 ‘강촌원조쭈꾸미

이미지 출처: 식신 콘텐츠팀

양재역 5 출구 인근에 위치한 ‘강촌원조쭈꾸미’. 대표 메뉴 ‘쭈꾸미 철판 볶음 매콤한 양념에 버무려진 쭈꾸미볶음 위에 미나리가 듬뿍 올려 나온다미나리의 향긋한 향이 입맛을 돋우고통통한 쭈꾸미가 씹는 맛을 더해준다남은 양념에 밥과 김가루를 넣고 볶아먹는 볶음밥도 별미.

위치서울 서초구 남부순환로350 19-7

영업시간평일 10:00-22:00

가격쭈꾸미철판볶음(1) 14,000쭈꾸미삼겹살철판볶음(1) 14,000산쭈꾸미철판볶음(1) 25,000생물쭈꾸미철판볶음(1) 22,000

후기(식신 노블레스): ㅋㅋ내가 지금껏 먹었던 쭈꾸미는 쭈꾸미가 아닌건가여긴 엄청 실하고 통통한데여?

4. 다양한 딤섬을 만날 있는양재 ‘브루스리

이미지 출처: 식신 콘텐츠팀

양재천 건너편 도로에 자리 잡은 ‘브루스리 차이니즈 캐쥬얼 퀴진을 즐길 있는 곳이다샤오롱바오새우쇼마이샤죠우 속이 차있는 ‘딤섬 대표 메뉴달걀로 만든 면을 검은콩 소스로 볶아 고소한 맛이 일품인 이색 메뉴 ‘유가면 만날 있다매장 발렛파킹이 가능하니 참고하면 좋다.

위치서울 서초구 양재천로 147-1

영업시간매일 11:30-22:00

가격꿔바로우 16,000새우쇼마이 6,000샤오롱바오 8,000유가면 9,000

후기(식신 니나노~): 쇼마이꺄아새우 꽉꽉차있고 우육탕면은 은근매콤하면서 깔끔하니 맛나요맛나~!!!!

5. 데이트코스로 좋은양재 ‘비스트로이안스

이미지 출처: 식신 콘텐츠팀

양재동에 위치한 테라스가 있는 조그마한 이탈리안  ‘비스트로이안스’. 대표 메뉴 ‘새우감바스 바게트빵 위에 올리브유를 찍은 마늘새우를 올려 먹으면 올리브유의 고소함과 새우의 마늘의 깔끔함이 더해져 맛있게 즐길 있다사장님의 추천에 따라 와인을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 있다.

위치서울 서초구 언남 1 3

영업시간매일 18:00-24:00, 일요일 휴무

가격돼지갈비튀김 27,000무파스타 21,000감바스 20,000콜키지 25,000

후기(식신 지디앤태양): 맛있는 요리도 맛보고 간단하게 곁들일 있는곳

• 임병주산동칼국수

서울-강남-양재/도곡, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 임병주산동칼국수 인스타그램 검색 결과
    30년이 넘는 세월 동안 동네 주민들의 사랑을 꾸준하게 받아온 ‘임병주산동칼국수’입니다. 음식이 나오는 속도가 빠르고 가격이 저렴해 점심시간엔 인근 직장인들로 늘 북적거립니다. 대표 메뉴 ‘손칼국수’는 바지락을 듬뿍 넣어 시원하게 우린 육수에 쫄깃한 면을 더했습니다. 면은 매장에서 직접 반죽하여 만들어 투박하면서도 두툼한 굵기를 자랑합니다. 얇은 피안에 속이 꽉 차 있는 평양 스타일 ‘왕만두’도 인기 메뉴입니다. 만두는 만둣국으로도 즐길 수 있습니다. 1인 1메뉴 주문 시 면사리 리필이 가능하니 참고하면 좋겠습니다.

콩국물 1병, 면 1인분, 산동칼국수, 평양왕만두, 냉콩국수, 보쌈, 족발, 만두국

• 브루스리

서울-강남-양재-양재천카페거리, 중식 > 세계음식
    딤섬과 완탕을 중심으로 한 중국 서민풍의 요리를 선보이는 곳입니다. 삼선 찐만두, 우육면, 돼지고기 부추 부침, 완탕 등 소박한 메뉴들을 판매합니다. 예약은 전화로 해야 하며 5인 이상만 가능합니다.

우육면, 돼지고기부추부침, 완탕, 직접만든쌀국수볶음, 쇼마이, 쇼롱뽀우, 꿔바로우, 쥬차이죠, 샤조우, 츠죠우, 삼선 찐만두, 상해 찐만두, 야채 찐만두

• 프릳츠 양재점

서울-강남-양재/도곡, 로스터리카페 > 세계음식
    출처 : 프릳츠커피컴퍼니 3호점(양재점) 인스타그램 검색 결과
    중미와 인도 커피 농장을 직접 방문하여 거래한 원두를 사용하는 카페. 스페셜티커피와 정해진 시간에 나오는 갓 구운 빵을 만날 수 있다. 산미가 적고 고소한 맛이 매력적인 ‘커피라떼’가 대표 메뉴. ‘브리오슈 토스트’는 겉은 바삭달콤 하면서 속은 촉촉하여 커피와 곁들여 먹기 좋은 인기 메뉴이다. 원두와 머그컵, 핸드폰 케이스, 에코백 등 다양한 굿즈도 구매할 수 있다.

에스프레소, 아메리카노, 롱블랙, 플랫 화이트, 카푸치노, 카페라테, 바닐라라테, 카페모카, 콜드브루, 콜드브루 라테, 잎차-코랄 머스캣, 잎차-루이보스 카모마일, 핫/아이스 초코, 프릳츠 에일, 겨울철, 산딸기크림 도나스, 파이만주, 크림치즈 타르트, 코코로쉐, 브리오슈, 무화과 깡빠뉴

• 강촌원조쭈꾸미 본점

서울-강남-양재/도곡, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : s.b.baek님의 인스타그램
    출처 : shindarc님의 인스타그램
    출처 : shindarc님의 인스타그램
    출처 : pig__me__up님의 인스타그램
    양재역 부근에 위치한 주꾸미 요리 전문점 ‘강촌원조쭈꾸미’. 대표 메뉴는 국내산 삼겹살과 주꾸미를 함께 볶아낸 ‘쭈꾸미 삼겹 철판볶음’입니다. 주꾸미가 익으면서 생겨 나오는 물과 고춧가루 양념, 삼겹살의 기름진 맛이 더해집니다. 자극적이지 않은 양념으로 매운맛을 못 먹는 사람들도 먹기 좋습니다. 미나리의 향긋함이 배가 되고 아삭한 식감과 함께 탱글탱글한 주꾸미를 즐길 수 있습니다. 남은 양념에 참기름 넣어 볶은 고소한 감칠맛의 철판 볶음밥이 별미입니다.

산쭈꾸미철판볶음 2인이상, 생물쭈꾸미철판볶음 2인이상, 쭈꾸미삼겹철판볶음 2인이상, 쭈꾸미철판볶음 2인이상, 산낙지철판볶음 2인이상, 낙지철판볶음 2인이상, 삼겹살 2인이상, 해물탕, 생대구탕 1인, 연포탕(산낙지) 1인, 연포탕(산쭈꾸미) 1인, 산낙지회, [점심메뉴] 오징어덮밥, [점심메뉴] 제육볶음, [점심메뉴] 동태찌개, [점심메뉴] 순두부찌개