내마음을 훔쳐간
이대앞 빵집 BEST 5

방송에도 나온 베이글 맛집, 식빵 맛집 등 이대 앞 골목 사이 사이엔 작은 빵집들이 유난히도 많다. 든든한 식사로도 손색없는 샌드위치부터 쫄깃한 도넛, 아기자기한 마카롱까지. 밥배와 빵배는 따로! ‘빵순이들을 유혹하는 내 맘을 훔쳐간 이대 앞 빵집 BEST 5를 소개한다.

1. 건강한 도너스, 서대문 '파파도나스'

이미지출처: 파파도나스 공식인스타그램

이미지출처: 인스타그램ID_goneejae

위치서울 서대문구 대현동 40-4
영업시간,,,,, 08:00 ~ 20:00/ 정기휴무-매주 ()
가격도나도나스 800 , 소시지도나스 1,800 , 모찌도나스 1,800
후기(식신 혀니쨩): 이원일셰프님과 셰프출신 아빠들이 함께 오픈하신 . 유기농 밀가루를 사용하시고 깨끗한 기름에 튀긴 도넛을 당일 판매하셔서 믿고 먹을 있어요 시중에서 보던 도넛 외에 다마고산도위치, 앙버터도나스 종류가 다양해서 좋았어요 아직 오픈한지 얼마 안돼서 아쉬운 점도 있지만 신메뉴도 꾸준히 출시하시고 소보루빵 같은 구운 종류도 있어서 튀긴 빵을 좋아하지 않는 분들도 드시기 좋을 같아요.

2. 케이터링 서비스 가능! 서대문 '더데이지'

이미지출처: 인스타그램ID_ju_hyun26

위치서울특별시 서대문구 대현동 54-1

영업시간주중 10:00 ~ 19:00
가격연어(토마스/나나스)베이글샌드위치 6,500 , 홈메이드리코타치즈샐러드 8,000

3. 이원일 셰프의 빵집, 서대문 '비밀 베이커리'

이미지출처: 인스타그램ID_jhyeon3703

위치서울특별시 서대문구 대현동 27-46
영업시간주중 08:00 ~ 19:00
가격포카치아 피자 5,000 , 무화과 호밀빵 4,200
후기(식신 에몽): 이원일 셰프님 빵집으로 유명합니다 실제로 7 이용중 4번이나 이원일 셰프님을 목격했어요 (정말 방송이랑 똑같이 생기셨어요 ^^) 주문빵 외에도 큼직하게 시식용 빵도 두어조각씩 넣어주십니다 저는 워낙 배리류를 좋아해 후람보아즈(산딸기란 뜻의 불어에요) 먹습니다 쫀독쫀독 같은 식감이에요 홍차맛 잼은 블로그에서 보고 사먹었는데 호불호가 갈릴 같아요 ^^

4. 최상의 식감을 내는 탕종법 사용!  서대문 '촉촉 베이커리'

이미지출처: 인스타그램ID_xxlssjxx

위치서울특별시 서대문구 창천동 5-32
영업시간주중 12:00 ~ 19:00
가격가격 변동 있음

5. 직접 만든 디저트 카페, 마포구 '밀랑스'

위치서울 마포구 대흥로28 대흥동 2-30
영업시간,, 11:30 ~ 20:30, , 11:30 ~ 18:30 / 정기휴무-매주 (,)
가격수제마카롱 낱개 1,800 , 수제마카롱 8개세트 14,000 , 레드벨벳크림치즈머핀 2,500
후기(식신 빵헤유): 쫀득한 꼬끄를 좋아하는데 밀랑스 마카롱은 많이 바삭한 편이었어요. 그리고 안에 크림치즈 필링이 들어 살짝 꾸덕한 느낌이 들었어요ㅎㅎ 단호박앙버터스콘은 단호박 맛이 많이 나서 좋았어요? 스콘 중간중간 팥도 박혀있어 적당히 달달했어요~ 녹차앙버터스콘은 녹차 특유의 살짝 씁쓸한 맛이 느껴져서 적당히 달달한 팥앙금하고도 어우린 같아요! 바삭한 스콘은 아닌데 버터랑 팥이랑 부드럽게 어우려서 괜찮았어요. 레드벨벳크림치즈머핀 중간 중간 크림치즈가 콱콱 박혀있어서 단면 비주얼에 정말 깜짝 놀랐어요? 머핀 자체가 되게 꾸덕꾸덕하고 묵직했어요. 녹차커스타드머핀은 녹차커스타크림에서 녹차의 진한맛이 느껴지지읺아 살짝 아쉬웠지만.. 머핀자체는 촉촉하고 부드러웠어요~

• 비밀

서울-강북-신촌/이대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 비밀 네이버 블로그 검색 결과
    냉장고를 부탁해로 유명한 이원일 셰프가 운영하는 베이커리. 이대점. 천연발효종을 이용한 건강빵을 전문으로 하는 곳으로 치아바타, 바게트, 호밀빵, 포카치아, 브리오쉬, 후랑보아즈, 스콘 등의 22가지 정도의 빵을 제공한다. 테이크 아웃 전문점으로 카카오톡으로 빵 픽업 예약이 가능하다.

[대표] 비밀샌드위치, 루꼴라샌드위치, [ No.2 ] 잠봉뵈르샌드위치, [건강한] 닭가슴살샐러드, [인기절정] 버터프레첼, 녹차타르트

• 밀랑스

서울-강북-마포/공덕, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 밀랑스 인스타그램 검색 결과
    이대부근에 숨어있는 디저트가게이다. 마카롱은 물론 앙버터스콘, 녹차머핀 등 다양한 빵을 맛볼 수 있다. 요즘 핫한 빵집이어서 인스타 '밀랑스'계정에 예약방법이 나오니 미리 예약하고 다녀오는 것이 꿀팁이다.

비건 통밀머핀(밤크럼블), 수제마카롱 6구세트, 수제쿠키(르뱅st.), 수제컵파운드, 비건 쌀케이크 (체리초콜릿), 비건 쌀케이크 (레몬유자), 비건 쌀케이크 (말차쇼콜라), 비건 쌀케이크 (블루베리), 비건디저트 통밀갸또 (펌킨), 비건디저트 통밀갸또 (말차), 비건디저트 통밀갸또 (클래식초코), 수제마카롱 10구세트, 수제마카롱 낱개, 꼬끄씨리얼Large, 아메리카노, 카페라떼

• 촉촉베이커리

서울-강북-신촌/이대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 촉촉베이커리 인스타그램 검색 결과
    신촌 빵집 '촉촉베이커리' 탕종반죽법과 계란, 설탕, 버터의 사용을 최소화하여 담백하고 건강한 빵을 만든다. 탕종반죽법은 밀가루와 물을 끓여 전분을 알파화 시킨 익반죽으로 빵을 만들어 소화가 잘되고 화학첨가물 없이도 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 이 곳에는 사장님의 배려로 작게 시식코너도 따로 준비되어 있으며, 탕종생크림식빵, 국산밤식빵, 올리브치즈식빵, 팥빵, 슈크림빵, 치아바타, 시오빵 등 다양한 종류의 빵이 판매되고 있다. 인기메뉴는 버터와 팥이 들어가 달달하고 고소한 맛의 '시오앙버터'이며 NO버터, NO계란, NO설탕의 '치즈감자빵'도 인기있다. 모든 빵 소진 시 조기마감이니 참고할 것.

치즈감자빵, 시오앙버터