방송맛집

묵밥 & 두부두루치기

• 진로집

대전-중구-은행/대흥/선화, 한정식 > 한국음식
    출처 : cr081님의 인스타그램
    ‘진로집’은 대전의 명물 두부 두루치기의 원조집으로 잘 알려진 곳입니다. 1969년, 안주를 판매하는 포장마차로 시작했는데 두부 요리를 찾는 손님이 많아져 매장 이전과 함께 두부 두루치기를 메인으로 판매해오고 있습니다. 대표 메뉴는 큼직큼직하게 썬 두부 속까지 깊숙하게 스며든 양념이 깊은 감칠맛을 더하는 ‘두부 두루치기’. 한술 두술 뜨다 보면 이마에 땀이 송골송골 맺힐 정도로 맵지만, 텁텁하지 않고 깔끔하게 떨어지는 끝 맛 덕에 묘한 중독성을 자랑합니다. 두루치기는 매운맛, 중간맛, 순한맛 총 3단계로 맛을 선택할 수 있으며 두부와 오징어를 함께 볶아주는 메뉴도 준비되어 있습니다.

두부두루치기(소), 수육(소), 두부두루치기(중), 두부두루치기(대), 두부+오징어, 칼국수, 오징어찌개, 제육볶음, 오징어볶음, 부추전, 두부전, 두부김치전, 국수사리, 수육(중), 수육(대)

• 산밑할머니

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 한정식 > 한국음식
    출처 : 산밑할머니 인스타그램 검색 결과
    출처 : 산밑할머니묵집 인스타그램 검색 결과
    탱글탱글하면서도 진한 도토리의 향을 그대로 느낄 수 있는 묵 전문 음식점입니다. 멸치를 우려낸 육수에 묵채, 김치, 김가루, 깨 등을 말아먹는 묵밥이 인기메뉴입니다. 도토리 채소전과 찹쌀 동동주 또한 별미입니다.

보리밥, 묵사발, 백숙, 닭볶음탕

• 5372172017.10.01 (일요일) 오전 09:11

맛.......있겠다!!!!!!!!!!!