방송맛집

서울·수도권 철판구이 맛집 3
불향이 살아있는 풍미

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 BEST 3를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

지글지글 소리와 불향이 살아 있는 현장의 맛,
빠르게 조리되면서도 재료의 육즙과 풍미가 그대로 살아 있죠.
빅데이터로 알아본 서울 수도권의 철판구이 맛집 BEST 3를 알려드립니다.

공통 FAQ

Q. 철판구이의 매력은 무엇인가요?
A. 높은 온도의 철판에서 재료를 빠르게 익혀 육즙을 가두고, 불맛이 더해져 풍미가 진한 것이 특징입니다.

Q. 곱창구이와 철판구이는 어떻게 다르죠?
A. 곱창구이는 숯불 또는 철판에서 익히지만, 철판구이는 일정한 온도 유지와 기름 코팅을 통해 더욱 부드럽고 촉촉한 식감을 냅니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 보통 1인분(150~200g) 기준 2만~3만 원대이며, 부위나 원산지에 따라 차이가 있습니다.

1. 프랑스조리법 기반 코리안 다이닝, '라벤더'

매장 Q&A

Q. 어떤 셰프가 운영하나요?
A. 그랜드 하얏트 서울 ‘테판’ 출신의 이희준 셰프가 이끄는 프렌치 감성의 철판 다이닝 레스토랑입니다.

Q. 어떤 점이 특별한가요?
A. 220도의 고온 철판에서 제철 식재료를 즉석 조리하며, 프랑스 조리법을 접목해 다채로운 맛의 변주를 제공합니다.

Q. 어떤 날 방문하기 좋나요?
A. 프라이빗한 분위기 덕분에 기념일, 프로포즈, 비즈니스 다이닝 장소로 적합합니다.

압구정에 위치한 ‘라벤더’는 220도의 고온 철판 위에서 제철 식재료를 조리해 조화로운 맛을 선보이는 코리안 테판 다이닝이에요. 그랜드 하얏트 서울 ‘테판’ 출신의 이희준 셰프가 진두지휘하는 곳으로, 고급스러우면서도 차분한 분위기 속에서 프라이빗한 식사를 즐길 수 있어요. 철판 조리를 중심으로 하지만 프렌치 감각을 가미해, 코스를 따라가다 보면 섬세하면서도 다채로운 맛의 변주를 느낄 수 있는 곳이에요.

▲위치: 서울 강남구 선릉로158길 13-12
▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00, B.T 14:30 - 18:00, 월요일 휴무
▲가격: SEASONAL LUNCH 130,000원, DELUXE LUNCH 180,000원, SEASONAL DINNER 270,000원

2. 문래의 숨어있는 보석, '철판희'

매장 Q&A

Q. 어떤 분위기의 매장인가요?
A. 기와, 마루, 창호지문이 어우러진 한옥 인테리어로 전통적인 미와 현대적인 감각이 조화를 이룹니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. ‘우삼겹 철판볶음밥’으로, 철판 위에 밥·우삼겹·계란·숙주를 함께 볶아내며 고소한 향과 불맛이 살아 있습니다.

Q. 어떤 손님에게 추천하나요?
A. 합리적인 가격의 철판요리를 찾는 직장인과 데이트 고객에게 인기가 높습니다.

‘철판희’는 기와와 마루, 창호지문이 어우러진 인테리어로 한옥의 고즈넉한 분위기를 현대적으로 풀어낸 철판요리 전문점이에요. 대표 메뉴인 ‘우삼겹 철판 볶음밥’은 철판 위에 밥, 우삼겹, 계란, 숙주를 올려 볶아내며 장국과 김치가 함께 제공돼요. 기름지지 않고 고슬고슬한 밥알에 우삼겹의 고소함과 달콤짭조름한 소스가 어우러져 풍부하고 조화로운 맛을 즐길 수 있는 메뉴예요.

▲위치: 서울 영등포구 도림로 440-11
▲영업시간: 일~목 11:30 - 22:30, 금~토 11:30 - 01:00, B.T 15:00 - 17:30, 월요일 휴무
▲가격: 철판희 아죠씨 스테이크 26,500원, 치즈큐브 스테이크 29,500원, 대창 야끼소바 35,000원

3. 불쇼를 볼 수 있는 철판요리 전문점, '더쉐프인젤코바'

매장 Q&A

Q. 어떤 스타일의 철판요리인가요?
A. 퓨전 테판 다이닝으로, 랍스터와 안심구이를 셰프의 화려한 불쇼와 함께 즐길 수 있는 코스 요리 전문점입니다.

Q. 어떤 메뉴 구성이 있나요?
A. 철판 A·B·C 코스로 구성되어 있으며, 와인과 함께 페어링하면 최상의 조화를 느낄 수 있습니다.

Q. 어떤 분위기의 공간인가요?
A. 깔끔하고 아늑한 인테리어에 단체석과 주차장이 마련되어 있어 가족모임이나 기념일 식사에도 좋습니다.

판교 운중동에 위치한 퓨전 철판요리 전문점으로, 다채로운 코스 요리와 와인이 준비되어 있어 특별한 식사를 즐기기 좋은 곳이에요. 부드럽게 구워낸 안심구이와 크고 싱싱한 랍스터, 신선한 해산물 요리를 셰프의 화려한 불쇼와 함께 감상할 수 있어 눈과 입이 모두 즐거워요. 내부는 깔끔하고 아늑한 분위기로 꾸며져 있으며, 단체석과 주차장이 마련되어 있어 모임이나 기념일 식사 장소로도 제격이에요.

▲위치: 경기 성남시 분당구 판교로25번길 22-3
▲영업시간: 매일 12:00 - 22:00, B.T 15:00 - 17:00
▲가격: 철판 A코스 73,000원, 철판 B코스 98,000원, 철판 C코스 85,000원

• 라벤더

서울-강남-청담동, 한식다이닝 > 한국음식
    출처 : 라벤더 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'Narcisist' 님의 리뷰 이미지
    압구정에 위치한 라벤더는 220도 고온의 철판 위에서 엄선된 제철 식재료를 조리하며 조화로운 맛을 선보이고 있는 코리안 테판 다이닝입니다. 그랜드 하얏트 서울 ‘테판’ 출신의 이희준 셰프가 공간을 진두지휘합니다. 고급스럽고 차분한 실내 중심에 철판과 함께 바 테이블로 구성된 장소는 약 10인정도의 규모로 프라이빗한 식사를 즐길 수 있습니다. 런치와 디너 각각 단일 코스로 구성되며 캐비어, 바닷가재, 제주 은갈치, 메로 등의 고급 식재료를 활용합니다. 철판 조리를 중심으로 하지만 프렌치 터치가 들어가 고객에게 전달되는 방식이라 코스를 소화하는 내내 다채로운 느낌을 받을 수 있는 것이 특징입니다.

DOM PERIGNON VINTAGE, SIGNATURE DINNER, SIGNATURE LUNCH, WINE PAIRING, 대관

• 철판희

서울-강남-문래-문화예술촌, 한정식 > 한국음식
    출처 : hobokmin님의 인스타그램
    출처 : hobokmin님의 인스타그램
    출처 : mongsil_daisy님의 인스타그램
    ‘철판희’는 기와, 마루, 창호지문이 어우러져 한옥의 고즈넉한 분위기를 담아냈습니다. 대표 메뉴는 철판 위 밥, 우삼겹, 계란, 숙주를 올려 볶은 볶음밥과 장국, 김치가 제공되는 ‘우삼겹 철판 볶음밥’입니다. 기름지지 않은 고슬고슬한 밥알에 우삼겹의 고소한 맛과 달콤 짭조름한 소스가 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

가리비 구이, 김치우동, 대창 야끼소바, 마늘 막창 소금구이, 우삼겹 볶음밥, 창코 나베, 치즈큐브스테이크, 해산물 오꼬노미야끼

• 더쉐프인젤코바

경기-분당-판교, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 더쉐프인젤코바 인스타그램 검색 결과
    판교 운중동에 위치하고 있는 퓨전철판요리 전문점입니다. 다양한 코스요리 및 와인 등이 준비되어 있습니다. 부드러운 식감의 안심구이, 크고 싱싱한 랍스터, 신선한 해산물 등을 화려한 불쇼와 함께 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기이며, 단체석 및 주차장이 구비되어 있습니다.

런치코스, 어린이코스, 정통A코스, 정통B코스, 정통C코스