푸드스토리 최신기사 — 지금 가장 주목받는 맛과 음식 이야기

건대입구 인정 맛집 BEST 3 분위기·맛·재미가 있는 곳

라멘 신흥강자 BEST 5 녹진함의 시대
일본 요리하면 대표적으로 떠오르는 음식 ‘라멘’. 놀랍게도 이 음식은 일본에 정착한 지 불과 100년 남짓한 '외래' 음식이다

합정동 인정 맛집 BEST 3 분위기와 맛, 모두 잡은 동네

육즙으로 기억되는 맛 돈가츠 신흥강자 BEST 5
남녀노소 불문하고 가장 사랑받는 외식 메뉴를 꼽으라면 단연 돈가츠가 순위권에 오른다. 황금빛으로 튀겨진 거친 빵가루가 입안에

서울 성수동 맛집 3 성수동 미식의 현재형
더 이상 ‘공장지대의 변신’이라는 말이 무색한 서울 최대 핫플! 감각적인 카페와 개성 강한 식당들이 모여 밀도 높은 미식 타운

하연옥 남녘 냉면의 자존심
예로부터 물류와 상업이 발달하며 부유한 도시로 이름을 떨친 진주. ‘양반의 도시’라 불릴 만큼 품격 있는 문화가 자리 잡았고,

서울·수도권 돈가스 맛집 3 튀김은 바삭, 고기는 촉촉
식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해 수도권 최고의 주제별 맛집 BEST 3를 알아봅니다. 매주 새롭게

전국 우동 신흥강자 BEST 5 추운 겨울엔 역시 우동
요즘 겨울의 추위가 매섭다. 이렇게 찬 바람이 불면 모락모락 따뜻한 김이 피어나는 면 요리가 절로 떠오른다. 가장 먼저 생각나

오씨칼국수 탕! 물총 조개가 쏘는 마법
대전은 밀가루의 도시다. 대전역 앞에선 고소한 빵 냄새가 코끝을 자극하고, 시내 골목을 돌면 김이 모락모락 나는 칼국수 한 그

서울·수도권 연탄불고기 3 불맛으로 완성되는 밥도둑

피자맛집 신흥강자 BEST5 입안 가득 퍼지는 천국의 맛
최근 미디어에서는 미 국방부의 피자 배달량이 늘어나면 국제적 비상사태가 임박했다는 이른바 ‘펜타곤 피자 지수’가 화제가 되었다

성심당 '빵의 도시' 대전의 자존심
식신은 여러 플랫폼과 SNS 채널에 맛집 콘텐츠를 정기 연재하고 있다. 으레 지역의 대표 맛집들을 소개할 때면 긍정적인 반응도