부산 동구 범일동 60년전통할매국밥 정말 진국이에요!! 국물이 맑고 고기가 두툼해서 제 주변 분들은 정말 좋아하세요.ㅎㅎ 수육에 비계도 많았지만 물컹하고 맛없는 비계가 아니라 부드러우면서 쫄깃한 맛이 일품! 국밥을 먹다보면 수육만 포장해서 가는 분들도 많아서 수육에 대한 믿음이 없을 수가 없어요. 국밥 한 그릇에 5500원인데 이 가격으로 밥 한끼 든든하게 먹을 수 있는 곳이 있을까 싶어요.. 국물이 모자라면 리필도 해주신다는.. ㅠㅠ 대박이에요! 친구는 내장 국밥을 좋아하는데 내장과 고기가 한가득 있어서 정말 놀랐다고 했어요. 보통 밥이 좀 더 많기 마련인데 여기는 고기와 내장이 한 가득이라 국밥은 여기서만 먹는대요.ㅎㅎ 주차공간도 충분하고 여름에 국밥 먹어도 시원하게 먹을 수 있고 카드결제도 가능하고 불편한게 하나도 없어요! 가족들이랑 국밥 먹고싶으면 여기 꼭 와서 국밥 먹고 수육도 포장입니다!ㅎㅎ 안 드셔보신 분들있다면! 꼭 드셔보세요! :)

50년전통할매국밥부산, 동구/부산역/초량한식

어르신들이 많은 걸 보니 제대로 맛집을 찾아 온 느낌이에요! 생선구이는 양이 정말 많아서 깜짝 놀랐어요. 생선 살도 다 두툼하고 딱 맛있게 노릇노릇하게 구워져서 완벽했어요. 같이 나오는 탕은 따로 주문한 것 처렴 내용물이 아주 실했습니다.

신선식당부산, 동구/부산역/초량한식

국산이 아님 장난하는것도 아니고 부끄러운 줄 알아야지

본전돼지국밥부산, 동구/부산역/초량한식

저는 꼭 맛집을 찾아다니는 성격이라 나름 유명하다는 낙지전골집을 많이 다녀봤지만 이곳의 맛과 가성비에 최고의 점수를 주고 싶네요. 하나 특이한 것은 여타 다른 곳은 전골을 올려놓고 조금만 끓으면 낙지가 질겨진다며 불을 끄라고 하는데 이곳은 불을 빨리 끄면 맛이 없다며 국물이 적당하게 졸아서 비벼 먹기 좋도록 해주시더군요. 빨리 불을 꺼면 국물이 너무 많고 생양념 맛만 강하게 나서 정말 싫은데 말이죠. 가스비를 아끼려고 그러는지는 모르지만 이곳과 여타의 다른 곳과는 맛의 차이가 확연히 비교가 되더군요.

원조할매집부산, 동구/부산역/초량한식

닭꼬지 종류가 많고 닭인데도 부위별로 맛이 다양해서 좋았어요 굿~~

부산야끼도리부산, 동구/부산역/초량일식/중식/세계음식