대전에서 웬만한 고기집은 다가봤는데 여기가 최고에요!!

굽돌이대전, 서구-둔산/탄방고기/구이류

비 많이 오는 날 시원한 국물 당겨 방문한 곳. 알과 살이 꽉 찬 암 꽃게탕을 먹으러 일 년에 한 번은 꼭 방문하는 식당이다. 콩나물이 아낌없이 들어가 있어 국물이 매우 시원하다. 라면사리에 볶음밥으로 마무리하면 배가 든든!

삼일꽃게대전, 서구-둔산/탄방한식

매갈가스는 추천드리지 않습니다..

설해돈대전, 서구-둔산/탄방일식/중식/세계음식

아이문센수업 다녀오면서 간식으로 먹으려고 간장맛 어른들이 먹을건 매운양념!! 따뜻할때 먹어도 맛나지만 식었을때 먹어도 바삭하고 맛있음

만년닭강정대전, 서구-둔산/탄방고기/구이류

특별한 날이라 친구와 함께 갔는데 서비스부터 매장 분위기, 음식 모든 면이 다 완벽했어요. 츠마미를 먹을 때부터 너무 맛있어서 바로 술도 같이 주문했어요. 이날은 산토리 생맥주 주문했는데 코스 마시면서 몇 잔이나 마셨는지… 대식가인 친구랑 저도 힘들 정도로 낭낭한 구성이라 배 터질 때까지 먹고 왔어요. ㅎㅎ

스시호산대전, 서구-둔산/탄방일식/중식/세계음식