대전 > 서구-둔산/탄방

떡반집

매콤달달한 양념이 중독적인 떡볶이

대전 둔산동에 있는 국물떡볶이 맛집 '떡반집'. 모르는 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없는 유명한 분식 맛집입니다. 저렴한 가격대로 다양한 종류의 분식을 취향껏 먹을 수 있습니다. 대표 메뉴 '떡볶이'는 달달하면서도 매콤한 국물 맛이 특징이며 떡과 국물을 함께 먹어야 그 맛이 일품입니다. '토스트'는 햄, 계란과 함께 딸기잼이 발려져 있어 추억을 떠올리는 맛입니다.

open 주말 10:00 ~ 20:00
    대전광역시 서구 둔산로 8

• flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요

4.5

크.. 바로그집에 이어서 대전의 명물 떡볶이중 하나에요 ! 떡반 ㅠ 모르면 간첩이라네요 .. 진짜 너무 맛있고 그 토스트도 하나 같이 시켜먹어봤는데 ..ㅇ하 배불러서 다 못먹은게 한이에요 사진올리니까 또 먹구싶네요ㅠㅠ 대전가면 꼭 또 먹으러 갈거에요! 존맛탱.. 떡볶이랑 토스트 비주얼 장난아니네요 진짜ㅠㅠ
안녕하세요 헬띠푸디스트입니당!! 이거.. 바로 추억의 맛이란건 이런것??!!대전 요주변 사람들은 아마 다알듯..😢 고등학교 때 배달로 밥 맛없는거 나올 때마다 시켜서 밥에 겁나 비벼먹었는데...😢 아저씨 오토바이로 유성 몇개씩 학교 배달하고 우리고등학교 오셨던게 기억남. 진짜 개꿀맛이었는데.. 여기 공기밥 추가하고 싶었는데 당연히 없었다. 겁나 중독적인 어렸을때 먹었던 맛이 하나도 안바뀌었다. 너무 오랜만에 먹는거라 옛날생각 엄청났다. 안 없어지고 평생있었으면 좋겠다. 나 때 천원이었는데 아직도 천원밖에 안오름. 양도 넉넉히 주심. 토스트는 군대에서 먹는것처럼 계랸두툼하게랑 딸기쨈! 케찹마요가 들어감. 모든 음식이 나에겐 추억음식 ㅋㅋ💝 추억에 젖음 둔산여고학생들이 아마 지금도 엄청 먹겠지..ㅋㅋ
옛날에 동구살때도 이거하나 맛보러 둔산동까지 넘어온적도 있을정도록 자꾸 생각나는맛!! 가격도 저렴해서 점심 저녁시간에는 거의 만석!! 시간때를 잘보고 가야지 바로바로 앉아서 먹을수 있어요 ㅎㅎ 존맛탱!!
여기 진짜 인생국물 떡볶이집

2018 별2018