대전서구월평동

조풍연실비집

추억의 소머리국밥 전문점

Q. 조풍연실비집 본점에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.소머리 국밥과 소머리 수육, 매운실비김치가 자주 언급되는 메뉴이며, 미니족발도 쫀득함의 극강이라고 표현될 만큼 인기가 있습니다.
Q. 매운실비김치의 매운 정도와 먹는 팁이 궁금해요.A.매운실비김치는 정말 맛깔나게 매운 편이라 벽면에 경고 문구가 붙어 있을 정도이며, 국밥에 조금씩 넣어가며 조절해 먹는 것이 좋다고 언급됩니다.
Q. 조풍연실비집은 어떤 시간대에 방문하기 좋은가요?A.24시간 영업에 연중무휴라 밤늦게 출출할 때나 술 마신 다음 날 해장하러 가기 좋고, 주말 점심이나 저녁 식사로도 자주 찾는 곳으로 소개됩니다.

전통가마솥을 이용하여 끓인 한우소머리국밥 전문점입니다.

• 업종한국음식 > 전골/수육
  • 전화번호0507-1493-3370
    대전서구월평동
    대전광역시 서구 한밭대로570번길 32 1층

• flagImgUrl깔끔한
  • flagImgUrl매운맛,칼칼한맛,야들야들한,쫄깃한
  • flagImgUrl회식,직장인식사

3.7

조풍연실비집 본점은 월평동에서 오랜 시간 사랑받아온 소머리국밥과 실비김치 전문 노포로, 실내는 깔끔하게 정돈되어 있고 바닥 좌식 자리가 있었던 것이 기억에 남는 곳입니다. 매운실비김치는 정말 맛깔나게 매운 편이라 국밥에 적당히 넣어야 국밥과 김치를 조화롭게 즐길 수 있으며, 소머리 수육과 도가니, 쫀득함의 극강인 족발까지 곁들이면 든든한 한 끼가 됩니다.

여기가 실비집 원조 입니다 너무 맛있어요 ㅠㅠ 최애단골집인데 브레이크타임 생겨버려서 아쉬워요
제가완전조아하는 실비집 매운김치가대박이예요 여름빼곤 소머리국밥에 선지를 넣어먹어요 갈치속젓달라고해서 같이먹으면 완전맛있어요
그냥 먹을만한 것 같아요
대전에 놀러가서 매콤한 음식이 먹고파서 검색해보가 찾아간 집입니다. 소머리국밥이랑 육개장이 유명한데요, 더 유명한것은 바로 김치! 청량초로 담궜다는 김치의 매운맛은 가히 상상을 불허합니다. 아주 조그맣게 가위질해서 먹어도 무지 맵지요 ㅎㅎ